Отзыв: Мультиварка Moulinex MK 7001 - Самая простая мультиварка, для тех, кто не боится экспериментировать

Достоинства: Бюджетный вариант, варит отлично, можно и нужно экспериментировать, варит и жарит всё )))
Недостатки: Нет нескольких удобств, но и без них можно обойтись.
Подарили нам как-то Мультиварку Moulinex MK 7001. Я так обрадовалась, но почитав форумы по данной моделе, радость моя поутихла. Главную фразу, которую я почерпнула у людей опытных - не бойтесь экспериментировать.
Мультиварка Moulinex MK 7001 представляет собой этакую кастрюльку, внутри которой съемная чаша с антипригарным покрытием для варки на 3 литра, сбоку резервуар для конденсата. Панель управления состоит из четырёх режимных кнопок:

Плов/Гречка
Тушение
Суп/Пароварка
Молочная каша
По центру индикатор времени приготовления
Под индикатором кнопки увеличения или уменьшение времени приготовления: Плюс и Минус
В комплекте есть также мерная чашка, чаша для варки на пару (довольно не глубокая) и специальная ложка.

Мультиварка Moulinex MK 7001 фото

Почитала инструкцию, почитала прилагающуюся книгу рецептов и ужаснулась. Инструкция и книга с рецептами расходятся даже в дозировках, при приготовлении одного и того же блюда. Кому верить? Выбросила я их и полезла в Интернет за проверенными рецептами.
Первое, что я приготовила - это лёгкий супчик, по сути, из того, что было в холодильнике. Без бульона, на воде он у меня получился очень наваристым и вкусным.
Дальше, приготовив пару блюд по испробованным рецептам, я уже стала экспериментировать свободно.
Пользуюсь всего двумя кнопками: Молочная каша и Суп/Пароварка
На режиме Молочная каша обычно что либо поджариваю для супа или тушение. А так ставлю всегда и все (даже саму молочную кашу) на режим Суп/Пароварка.
Чтобы не убегало молоко перед приготовлением смазываю стенки чаши маслом. Каша там получается очень вкусно, картошка тушеная, как из печки и тд. все очень вкусно, главное не бояться техники и экспериментировать. Очень часто делаю, в чаше для варки на пару, паровые котлетки ребенку и нам. Очень нравятся.
Я даже варила варенье, так как ну очень много было нынче яблок. Все отлично, варенье вкуснейшее. Такой мультиварки хватает на семью из 4-5 человек.

Мультиварка Moulinex MK 7001 фото

Мультиварку очень легко мыть. Чаша чудесно отмывается, снимается с крышки дно (а оно снимается не во всех мутьливарких) и резервуар для конденсата.

Мультиварка Moulinex MK 7001 фото

Сейчас Мультиварка Moulinex MK 7001 перебазировалась на дачу, а себе мы купили мультиварку PANASONIC SRTMH18LTW (позже напишу и про нее отзыв).
Недостатки - нет отложенного старта, в режиме Тушение не показывает минуты до окончания приготовления, а только часы (но я не пользуюсь этим режимом), нет кнопки Выкл., после приготовления пищи, чтобы она не стояла на режиме Подогрев (он автоматический), надо выдергивать из сети шнур.
Считаю Мультиварку Moulinex MK 7001 бюджетным вариантом.
Время использования с марта 2013
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Самая простая мультиварка, для тех, кто не боится экспериментировать

editor1
Замечательная вещь, очень нужная в хозяйстве.
masyanushka
Без нее тож можно, но вот с её появлением - незаменима )))
greenline
я вот пока только присматриваюсь, читаю отзывы))
chika25
когда в доме маленький ребенок-просто незаменимая вещь!
Мазутка
вещь очень хорошая!
allaich
Хорошо, что вы начали с простой мультиварки. С Панасоником теперь легче разобраться.
masyanushka
это даа. и Важно не бояться сварить кашу не на режиме Молочная каша, например
Aleksandra2013
Вещь хорошая, но плохо что нет ручек у кастрюли
Анечка:)
У меня тоже мулинекс, я очень довольна
vfhbyfhjvfytyrj
я давно облизываюсь на мультиварки. теперь есть пища к розмышлениям
logoped29
Тоже думаю про такую для дачи!
ага, простая и по стоимости - не дорогая. В Ленте покупали
Klubroni
Эх, а моя мультиварка меня всегда подводит.
а что такое?
irin-ka_p
Брат уже все уши прожужжал мультиварками, надо ему ваш отзыв показать, пусть сравнивает с другими моделями))