Отзыв: Кофе в зернах Paulig Classic - ароматный, бодрящий с тонким запахом орехов

Достоинства: Насыщенный терпкий вкус, приятный аромат помола зерен, качественная упаковка с клапаном для циркуляции
Недостатки: не обнаружил
Кофе в зернах Paulig Classic куплен в сети магазинов Магнит (гипермаркет) за 189 рублей в упаковке 250 грамм. Классический кофе - это не Арабика.

Кофе в зернах Paulig Classic.

Имеется клапан циркуляции запаха зерен, хранящихся в вакуумной упаковке. Кофейный зерна дышат и выделяют тот приятный кофейный аромат, которым мы наслаждаемся при открытии пакета, при помоле в кофе машине, при варке в турке. Аромат терпкий, насыщенный с ореховыми нотками, прожаренных семечек.

Кофе в зернах Paulig Classic фото

фото клапана внутри упаковки (видно даже сетчатый фильтр внутри):

атмосферный клапан в упаковке кофе Paulig

Но, если нет такого клапана, зерна могут просто задохнуться, вобрать в себя излишки горечи, а к истечению срока годности превратятся просто в горькие угольки, с излишней влажностью. Такой кофе не пригоден для помола в профессиональных кофе машинах полного цикла. Если отдельно стоящую кофемолку еще можно помыть, то для дорогостоящего кофейного аппарата придется проводить генеральную чистку, а в худшем случае отдавать в мастерскую для технической профилактики и обслуживания во избежание преждевременной поломки.
Способы приготовления:

Кофе в зернах Paulig Classic фото

Кофе Paulig Classic в зернах пригоден для варки в турке, френч-прессе или в фильтре-кофеварке. К сожалению, для профессиональных кофе машин полного цикла он не подходит. Хотя в составе указано, что это зерна арабики из Южной Америки. После помола кофейный порошок будет слишком маслянистый и влажный.
Очень важно, что обжарка кофейный зерен и упаковка соответствует регламенту по ГОСТу. Для меня, например, это очень важно. Я доверяю продуктам по госту, и предпочитаю их в большей степени продуктам, произведенным по техническим регламентам.

Кофе в зернах Paulig Classic фото

При покупке я также обращаю на дату обжарки. Более свежий кофе отличается приятным ароматом без горечи или кислинки. Зерна, хотя и попадаются более светлого цвета, но помол более воздушный, чем у Якобса. И сам аромат, вкус кофе сильно, очень сильно отличается ( Кофе в зернах Якобс Монарх Классический ). Покупаем Паулиг уже не в первый раз и ни разу еще не разочаровывались.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление ароматный, бодрящий с тонким запахом орехов

yaddy
Судя по фото, зёрнышки практически все одного цвета, я всегда на это обращаю внимание)
Lady Gu
Вроде хороший, но тогда почему у товара так много плохих оценок?
Po4talion
Я уже перепробовал многие марки кофе. Могу отличить хороший от ненастоящего или обжаренный с нарушением процесса, в том числе хранения. Поулиг классик заслуживает не менее чем 4+. Просто хороший кофе. По своим деньгам.
Zлатовласка
Когда по акции-так просто подарок)
ds0406
Хороший кофе! Из недорогих очень даже приятный!