Отзыв: Книга "Проделки Хитрюшкина" - Н. Ходза - Прекрасный учебник для дошколят

Достоинства: Увлекательно, познавательно, забавный сюжет.
Сегодня мне очень хочется поделиться с вами отзывом о замечательной книге которая зачитана у нас с дочкой уже до дыр - это книга с познавательными и увлекательными историями о проделках Хитрюшкина.

Примечательна эта книга в первую очередь тем, что это не просто сборник историй про забавного художника иллюстратора, но и своеобразный учебник для ребят дошкольников. Каждая история сопровождается определённым заданием на логику, внимание и сообразительность. С некоторыми заданиями с лёгкостью справятся и четырёхлетки, но есть и по сложнее задачки для ребяток, которые уже хорошо знают алфавит.

Для меня эта книга просто бесценна. Мою дочку не так просто уговорить посидеть и позаниматься, она у меня жуткая непоседа и постоянно на что-то отвлекается, начинает капризничать и я думаю не только у меня существует такая проблема. Зато она очень любит когда ей читают сказочки. Поэтому мы часто возвращаемся к этой книге под предлогом просто почитать, но при этом снова и снова отрабатываем разные навыки. А ещё, на основе этой книги я сама порой придумываю дочке разные задания и говорю, что пока она была в садике к нам заглянул сам Хитрюшкин и принёс ей подарочек ;-)

Коротко о сюжете. Хитрюшкин это художник озорник, который однажды появился на пороге детского сада с большой папкой под мышкой. Быстренько нарисовал деткам запах и ветер и убежал по своим делам. Вот и первое задание для юных читателей - угадать кто на картинке нюхает духи, а кто уксус. Дальше Хитрюшкин стал наведываться в сад чуть ли не каждый день и всякий раз с новыми интересными рисунками. Это были картинки, в которых перепутались сказки и ребятам надо было расставить все по своим местам, арена цирка, на которой надо 20 предметов, начинающихся на букву к, интересные картинки путаницы и многое-многое другое.

Книга Проделки Хитрюшкина - Н. Ходза фото

Иллюстрации Ивана Харкевича возвращают в далёкое детство. Сразу становится понятно, что впервые книга издавалась во времена Советского Союза, и я бесконечно рада тому, что издательство "Дельфин" решило её переиздать спустя столько лет. Кстати переиздали книгу безупречно. Книга крупного формата, с плотными листами, качественной печатью, имеет лёгкий запах типографии))

Книга Проделки Хитрюшкина - Н. Ходза фото

Настоятельно рекомендую к приобретению данную книжечку всем родителям детишек дошкольников. Гарантирую ребята очень увлекутся и будут просить почитать Хитрюшкина снова и снова

Книга Проделки Хитрюшкина - Н. Ходза фото

Общее впечатление Прекрасный учебник для дошколят

ursulusa
Необычная книжечка ) тоже детство вспомнилось
Natali242424
Классная книга!
Ксана75
Моя любимая книга детства. Тоже была зачитана до дыр. Досталась мне от старшего брата