Отзыв: Дебетовая карта Альфа-Банк Cash Back - Начисляется кэшбэк на ЖКХ, другие плюсы в отзыве,дополнение июнь 2021г.

Достоинства: кэшбэк деньгами.
Недостатки: Лимит на кэшбэк.
Решила оформить карту Cash Back от Альфа-Банка потому, что люблю всё интересное, что связано с денежками))).

Пришла платить кредит и решила узнать какие условия в этом банке по картам. Изучив внимательно все карты, выслушав внимательно сотрудника банка про каждую карту решила, что эта для меня наиболее привлекательная, т. к. по ней начисляется КэшБэк 10 % за бензин, 5% за рестораны, 1 % на остальные покупки. Условие бесплатного обслуживания - потратить 20000 руб. Для меня это не проблема)).

КэшБэк начисляется аж в конце следующего месяца, конечно нам хочется всё и сразу, но вот такие условия, ничего привыкла. Максимальный КэшБэк 2000 руб.

Стоимость карты 1990 руб. в год. Эти деньги я восполнила себе за 1 месяц, т. к. я рассчиталась с неё в ресторане за юбилей. И теперь банк платит мне, а не я ему).

Это я к тому, что если у Вас на пример в ближайшем будущем какие то большие расходы в ресторане (свадьба, юбилей корпоративы и т. д.), или на пример Вы ездите в отпуск на машине на дальние расстояния, или просто много тратите на бензин, то вы сразу вернете себе стоимость этой карты.

Заработную плату я получаю на сбербанк, но там всего 0,5% и то бонусами "Спасибо от сбербанка", которые потом не знаешь где потратить (я копила 500 бонусов и потом на эти 500 брала продукты бесплатно в "Пятёрочке"). Поэтому теперь я раз в месяц после зачисления з/платы, проезжая мимо развлекательного комплекса, в котором банкомат Сбербанка и Альфа-банка, заезжаю, снимаю деньги со Сбера, кладу на карту Альфа и благополучно целый месяц трачу деньги и получаю свой КэшБэк деньгами.

Так же мне нравится интернет-банк от Альфы, там на столько всё прозрачно и понятно, и за любой месяц, не то, что в сбербанке. Как сказали мне в офисе Альфы - сбербанк для пенсионеров))). И я с ними согласна.
Так же в мобильном банке можно задать круглосуточно в чате любые вопросы и сразу получить на них ответ.

Если есть свободные денежки на карте, я кладу их под % не выходя из дома. Если мне эти деньги вдруг понадобятся, то в любой момент вклад можно закрыть, конечно % Вы при этом уже не получите. % по вкладам 5-6, в зависимости от срока. Об этом можно почитать у них на сайте. Т. е. имея свободные средства помимо КэшБэка можно еще получать %.

Так же у меня есть кредитная карта " 100 дней без %". Тоже оооочень удобная карта. Отзыв о карте 100 дней без %. Имея обе карты я могу через интернет или мобильный банк всегда закрыть долг по кредитке. Это удобно, не нужно никуда ходить.

От всяких страховок, платных смс-информирований надо сразу в банке отказаться категорически, что бы потом не расстраиваться и не писать плохие отзывы про карты, которыми некоторые просто не умеют пользоваться с выгодой.

В общем мы с Альфа-банком полюбили друг друга и теперь он мне платит. а я радуюсь!

Всем удачи!

Дополнение 28.02.2019г.

Пошел второй год пользования данной картой. Я еще до сих пор не разочаровалась в ней.

Во многих отзывах люди пишут, что не понятно какие операции не учитываются. Все достаточно понятно если быть внимательным. В интернет-банке "Альфа-Клик" нажимаем кнопочку "Настройки". Далее переходим на "Тарифы и услуги". Далее видим первая строка" Ваш пакет "Оптимум" (у меня). Вторая строка "Расчет стоимости услуг". Проваливаемся и видим какие услуги не входят в расчет потраченных средств по карте.

У меня в основном это снятие наличных. Коммунальные услуги, сотовую связь, интернет я плачу с Дебетовой карты Home Credit Visa Platinum "Польза", так как по ней начисляется КэшБэк на всё! По этой карте сотовая связь, интернет не входит в сумму, которую обязательно нужно потратить за месяц (у меня это 20000 руб)

Один раз была ситуация. Я обнаружила, что в зачет суммы не взята покупка сотового телефона. Позвонила на горячую линию по бесплатному номеру. Мне объяснили, что оплата прошла в салоне сотовой связи, а эта услуга не учитывается при расчете. Всё верно, подумала я, и сделал для себя выводы. Ну зачем бы при этом я ругала банк? Если бы я покупала телефон в магазине, то эта покупка мне бы зачлась. Пришлось активизироваться и совершить еще покупки для того что бы выполнить условие и не платить ежемесячное обслуживание.

Я по прежнему пользуюсь и буду пользоваться данной картой.

И еще одно дополнение 23.09.2020.

Столкнулась с тем, что за покупку бензина процент стоял не 10, а 4,59. Очень мне стало интересно в чем же тут дело.

Оказывается на все виды кэшбэка существует лимит.

На АЗС -1000 рублей - то есть тратить выгодно только 10000 рублей

На рестораны 1000 рублей - то есть тратить выгодно только 20000 рублей

На все остальное 2000 рублей.

Но всего можно иметь только 2000 рублей кэшбэка.

И что бы мне это узнать пришлось напрягаться. Дозвониться не смогла, писала и на этом сайте и в чате, кое-как добилась ответа.

На пример я потрачу 10000 на бензин и 20000 на ресторан - все больше ни копейки на остальные покупки я не получу. Снижаю за это одну звезду.

Так что закатываю губы и думаю что делать дальше.

Дебетовая карта Альфа-Банк Cash Back фото

Дебетовая карта Альфа-Банк Cash Back фото

Всем спасибо за внимание!

Июнь 2021г.
Сейчас условия по данной карте другие, но она бесплатная и есть % на остаток. Кэшбэк на все от 1,5 %. Тратить нужно минимум 10000 рублей. Кэшбэк начисляется даже на ЖКХ и тоже 1,5 % ! На мой взгляд отличная карта! Для новых клиентов акции, подробности читайте здесь.

У банка есть акция, если открываете карту по ссылке друга, получаете 500 рублей.

Пишите, задавайте вопросы, помогу, расскажу подробности.
Время использования 6 мес.
Стоимость 1990 ₽
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Начисляется кэшбэк на ЖКХ, другие плюсы в отзыве,дополнение июнь 2021г.

klever74
Вот, абсолютно, адекватный и правдивый отзыв!
largida
не люблю кредитные карты…
Stella2000
С кредитками нужно быть очень аккуратными. У меня казусов не было ))
марко поло78
есть инфа,что альфу продают…
это плохо?
марко поло78
смотря кто купит
Лана Медведева
Интересно!
Svetlana 2707
Не пользуюсь, не люблю такое.
ууу333666
Интересная информация.
Edelis1
Деньги любят все)
olga-m-2018
кредитками не пользуюсь
Sekrver
Всегда отношусь с осторожностью к картам.
okaybitaaliy
У меня тут коллега была, которая писала один негатив про этот банк ) правда потом пропала странно
okaybitaaliy
Условия обалденные ) потратить для того чтобы потом платить еще больше ))
djcb
А я зарплату получаю в криптовалюте. В биткоинах.
я так и думала
Login off
За бензин очень актуально если только для расчета бензина держать, но 2000 в год дороговато обслуживание конечно.
unacarta
Без голоса, лимит.
Alenk-k
Мне как-то прислали сводку по карте за год, и я ужаснулась сколько тысяч мне вернулось, а ведь могло и не вернуться… поэтому ну это наличку и сбербанки
AnnPilnik
Интересно ,мы на Сбере. Тратим бонусы на суши, бургеры когла хочется вредоносного:)
LUKAvaya7
Спасибо, буду иметь в виду перед большими тратами)
Муля не-нервируй
учту ваше мнение
Uss-ass
У "Халвы" максимум по кэшу - 5000 рублей в месяц, и обслуживание - 0 рублей. Всё также прозрачно - через мобильное приложение) хотя - каждому своё
Stella2000
А % Кэшбэка? Меня же здесь Кэшбэк на бензин привлек - 10% )
Uss-ass
В магазинах-партнёрах при оплате телефоном - 12% (Эльдорадо, Кари, Пятёрочка их полно), во всех остальных - 3%.
Stella2000
Бензин для меня самая актуальная статья расходов)), да и 50000 не потрачу. Но все равно спасибо за информацию!
Uss-ass
Но сразу оговорюсь - такой кэш только первые 4 месяца. Чтоб он сохранился и далее, надо совершать покупки в течение каждого месяца на сумму не менее 50000 руб.
А я безлошадная)))
Vovka15082014
в принципе , все не плохо
pavlovaelya
выгодно
OXIGEN1972
Полезная информация.
LaurenRid
Очень подробно. Я даже задумалась
КровяковаКатюша
Это классно когда Вам платит банк, а не наоборот
Enagaits
Поддержала отзыв, моя компания имеет договор по дебетовым картам с другим банком
vitamaliy
Когда я жила в Украине, пользовалась услугами именно этого банка, он был самым выгодным.
Собакина Долли
с этим банком что-то не подружилась
Malise
А кэшбек округляют как? Например, я потратила 586 р, мне вернут 5 руб. или 5 р. 86 коп.
Stella2000
Начисление не на каждую сумму, а на сумму за месяц,потратили 25000, вернут 250 рублей, а на счет копеек я не вдавалась, от общей суммы это не столь важно))) Вот когда на "Пользе" ХоумКредита с каждой суммы округляют в меньшую сторону это обидно(
Malise
Да, пользуюсь пользой, сорри за тавтологию:) и это обидно, правда
Stella2000
И я ей тоже пользуюсь, но сейчас стараюсь потратить сразу одной крупной покупкой что бы потратить 5000, остальные держу на ней под %. Дальше трачу с Альфы)
KristaFan
Отличная карта, с большим кешбеком
hrebtov2002
Хороший кешбек, и именно на те траты, которыйэе выбрал сам. Мне тоже предлагали, но я отказалась, там маловато категорий для моего региона.
ShipuNOVA
Хорошая карта.
is89
Люблю такие Карты ))
SPROSi-у-меня
Лично мне не нравится Альфа банк, у них несколько лет был жуткий "школьный" интерфейс сайта, а ще они не выдают переводы Вестерн Юнион!
Viktoriya31
Интересная информация. Надо подробнее изучить эту тему
Distvekr
Мнения разделились :)
Lenorinka1111
Банк действительно проверенный. Кредитные карты порой выручают. У меня нет карты этого банка, но есть карта банка партнера ) , так что банкоматами Альфы я пользуюсь частенько )
Galechka89
С кредитными картами не сталкивалась, может и стоит попробовать
АНЖЕЛИКА1966
Отзыв очень информативный и полезный для пользователей подобных карт.
katylin
как удобно!
Эд Гаврилов
Надо будет приглядеться повнимательнее.
serjio-am
В кредитке нет ничего плохого, главное с умом подходить
Natalylav
информация полезная, но вряд ли воспользуюсь)
ep20
Я стараюсь избавиться от кредитных карт)
Stella2000
а это не кредитная, а дебитовая)
ep20
Тогда вообще замечательные условия)
NataliaA2013
Не пользуюсь, не люблю такое.
Natalya0504
Выгодно
Павел Нея
Два за четыре. Почему поддерживаем именно отзывы по этому банку?
Дон Виктанто
не знаю, не доверяю карточкам )))
OLGA148gera
Прикольно
Borchik
Почитаю повнимательнее, интересная карта.
Alice1969
Поддерживаю
alla0153
Не люблю кредитные карты.
Stella2000
Это не кредитная, дебитовая с хорошим кэшбэком)
alla0153
Не пользуюсь не теми не другими,поэтому они у мня все на одно лицо.
Stella2000
А зарплату Вам не на карту перечисляют?
alla0153
У меня карта мир и больше никаких нет.да.еще есть несколько карты от магазинов.
Viktoriagonchar
Интересные нюансы
Rikki94
И этот отзыв с удовольствием поддерживаю!
VIKKURK
случайно оформил по акции:Специальные условия при оформлении на Банки.ру: обслуживание карты 590 руб. в год.
VIKKURK
уточняю Специальные условия при оформлении на Банки.ру: обслуживание карты 590 руб. в 1 год… в последующие годы 1490 р
VIKKURK
ошибся…это я 100 от АЛЬФЫ приобрел…может знает кто то ;при снятии с 100 в банкоматох партнеров комиссию берут ?
Официальный представитель
Вы про кредитку 100 дней? Если подключена опция, то до 50 000 рублей можно снимать без комиссии во всех банкоматах, но если снимаете в партнерском или стороннем банкомате, то рекомендуем дополнительно узнавать о комиссии этих банков у них.
VIKKURK
Спасибо за ответ …не очень понял фразу "можно снимать без комиссии во ВСЕХ банкоматах", если после нее " но если снимаете в партнерском или стороннем банкомате"… … во всех банкоматах без комиссии ВАШЕГО банка ,? ,но все равно спасибо пойдем к партнерам -мож они ведают чё творят))
Официальный представитель
С нашей стороны комиссии не будет, вне зависимости будете снимать в нашем банкомате, партнёре или стороннем. Просто, если комиссия предусмотрена у стороннего банка, то она будет списана согласно их тарифов
Спасибо,теперь все понял…
VIKKURK
При получении карты сотрудники убеждали ,что снятие у партнеров бесплатно…банкоматов АЛЬФЫ у нас нет…сегодня снял в ГАЗПРОМБАНКЕ-без комиссии-порадовало…
LanaR1990
Приму к сведению! Спасибо!
Линдза
То есть в год 1990 рублей, верно? И при этом тратить надо 20 т в месяц? А пополнять без комиссии можно? Со Сбербанка
Stella2000
Да пополняю бесплатно. Условия уже третий год не менялись. Это мне нравится, но % на остаток нет. Держу из за бензина. Много ездим.
Линдза
Вот и я прельщаюмь из-за бензина
мамамуся
Очень подробный, нужный отзыв.
myrussia
500 рублей еще в месяц снимают, если нет на счете в банке 300 тысяч
Официальный представитель
Можно поменять тариф на тариф карт. Комиссий за пакет услуг там нет
Stella2000
У меня ничего не снимают
HardstyleR
Жаль, что не начисляются проценты на остаток
Официальный представитель
В новой линейке можно получать проценты на остаток (при выполнении условий).
Рыба1976
Отзыв очень грамотно написан. Спасибо. И банк этот заинтересовал
Stella2000
Если вдруг решите завести дебетовую карту пишите, я скину ссылку, получите 500 рублей. У неё сейчас интересные условия, 1,5 % кэшбэк, 4% на остаток до 100 тысяч.
Рыба1976
да, сегодня обдумаю еще. Напишу обязательно. Спасибо
drag848
Я имею аналогичны опыт! Главное не лениться и изучать Все условия! Хорошо и понятно написано!
мей-кун19
Отличная карта.
Фрау Женщина
Давно тоже пользовалась.
Neretina10
Сейчас уже кеш-бнк на ЖКХ не начисляют…