Отзыв: Бамбуковые зубные щетки Nano Dental Care - Очень мягкая щетка

Достоинства: Хорошо чистит
Недостатки: Слишком мягкая
Всем привет!

В очередной раз, начитавшись отзывов, купила в совместных закупках заморские зубные щетки. Щетки эти бамбуковые. Уж не знаю, сама щетина сделана из бамбука, или просто бамбуковое покрытие, но присутствие в названии слова "нано" рождает в мозгу ассоциации с Силиконовой долиной, где в течении долгих трудовых будней лучшие умы человечества корпели над изобретением чудодейственного бамбукового покрытия во благо людских зубов. Но и сюда пролезли вездесущие китайцы, хотя нет, сначала были корейцы, и "позаимствовали" бесценную идею, благо бамбук в их местах произрастает в достаточном количестве.

Щеток я заказала упаковку, в которой они лежали в количестве 4 штук. Стоило это удовольствие в районе 250 руб, что начисто отшибло мысли о хотя бы малейшем отношении данных предметов к Силиконовой долине.

Бамбуковые зубные щетки Nano Dental Care фото

Забыла я сфоткать упаковку в первозданном виде, а то то, что осталось после вскрытия коробки и отдирания щедрого слоя скотча, прилепленного непонятно зачем.

Бамбуковые зубные щетки Nano Dental Care фото

Как видно из надписи, корпели над изобретением ученые из Южнокорейского НИИ. Но там тоже дураков не держат, так что вполне возможно, что доля правды в заявленных на упаковке чудесах имеется.
Ручка у щетки тонкая и довольно хлюпкая, но видные на фото разноцветные элементы-это резина. В общем в руках не скользит, держать достаточно удобно. Вот так выглядит щетина.

Бамбуковые зубные щетки Nano Dental Care фото

Волоски щетины разной длины, все одинакового черного цвета.

Бамбуковые зубные щетки Nano Dental Care фото

Из чего они сделаны, понять сложно, но они в меру упругие.

Бамбуковые зубные щетки Nano Dental Care фото

Не смотря на визуальную тонкость и кажущуюся хлюпкость щетки, сломать ее оказалось непросто. По ощущениям, первый раз, когда стала ей чистить зубы, казалось, что просто пальцем по зубам вожу. Она не просто мягкая, она невероятно мягкая. Очень непривычно после чистки щеткой даже средней жесткости. Мои муж и сын категорически отказались пользоваться этими щетками, но это не показатель, потому как мужа удовлетворяет только щетина, сходная по жесткости с ершиком для унитаза, сын более лоялен, но доверия к Нано-щеткам не проявил. Мне пришлось в одиночку отдуваться.
Но, честно говоря, не могу сказать, что пожалела. Чистит щетка действительно хорошо. Она очень бережно относится к деснам. Поэтому людям, которые имеют проблемы подобного плана, думаю это будет отличным вариантом. Мне, конечно, потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к отсутствию ощущения именно чистки зубов. Но человеку свойственно привыкать ко всему, поэтому я в итоге прониклась прелестью щадящего ухода за зубами. Потому как качество чистки не страдает.
Вот так моя щетка выглядит после месяца использования.

Бамбуковые зубные щетки Nano Dental Care фото

Более длинные волоски подраспушились, а основная щетина практически не пострадала. К плюсам щетки могу еще отнести то, что из нее очень легко вымываются остатки зубной пасты. Я думала, что на черном фоне у основания щетины будет белый ободок от пасты, но этого не случилось. Изменился немного и цвет щетины-стал немного светлее. Из чего можно, наверное, сделать вывод о присутствии какого-то напыления на волосках, вполне возможно и бамбукового.
В целом щетка мне понравилась. Куплю ли я ее еще раз, не уверена. Но теми, что имеются, буду пользоваться без сожаления. Поэтому вполне могу рекомендовать к покупке эти щетки, тем более, что цена совсем не кусается. Особенно, думаю, такая щетка подойдет людям, испытывающим проблемы с деснами или деткам.

Благодарю за внимание и удачных покупок).
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень мягкая щетка

Nastya leva
Классная, надо себе купить
wanit
вот это ногти!
lebosch
а я не представляю, как мягкой щеткой чистить зубы(
iri10111
мне тоже первое время было диковато))
Людмила526
Я в такой разочаровалась. Да, если есть проблемы с деснами и чувствительностью зубов, она хороша. Но если со здоровьем зубов всё у вас порядке, нужна средней жёсткости щётка. Ну не очищает эта от налёта!
iri10111
не знаю, возможно тут и от пасты многое зависит, у меня с налетом щетка справляется
ReMaрka
Дочери покупала похожую зубную щётку. С небольшим налётом на зубах такая щётка вполне справиться, а вот если поесть побольше сладкого, налёта на зубах образуется больше и уже нужна зубная щётка со щетиной средней жесткости.
Eleribki
прикольные!
rina440
Черная и мягкая,это не мое.
Morskaja ja
интересная щетка и цена приемлемая
GOLUBENOK
мягкая хоть сможет очистить нормально?
iri10111
моя чистит нормально, не знаю, может от пасты много зависит
Татьяна565
Мне не понравились, совсем не надежные и мягкие для меня
Татьяна19805
Хочу попробовать такие
mentor1
Таких щеток у меня не было
mariakoh1982
Необычный цвет для зубной щетки.
Irinylya
оригинальные)
Олькинс
У меня подобная сейчас
нравится?
Олькинс
Тоже непривычно сначала что мягкая, но я уже привыкла и да нравится
iri10111
ну хоть кто-то со мной солидарен))
Chibos
Я давно хотела попробовать такую щетку, но меня в семье тоже боюсь, не поддержат. У мужа и у дочки в неделю щетки так мохрятся, не знаю, что с мягкой будет.Если только одну на пробу взять. Я на Али похожие видела, интересно -это те же самые?
iri10111
судя по всему нет. я когда эти заказывала, в отзывах к закупке девчонки писали, что дешевые щетки с Али-плохая подделка. там щетина вылезает после двух прменений
Lacrimosa7002
я не понимаю их моды
Лелка
Имеются наподобе, пользуемся)
TaTka M
я аналогичные ТМ колгейт беру, хватает примерно на месяца 3
Zлатовласка
Тоже пользуюсь. Такой кайф ими зубы надраивать)
iri10111
как будто тряпочкой протираешь))
Gds060
У нас тоже такие есть, но я люблю когда пожестче
Irina-777-irina
сколько всего нано… напридумывали)))
Vikylenka19
Надо купить на пробу
murana
Для чувствительных зубов-самое то!
Псевдоним 2
Дизайн мне очень нравится)
infekcia2008
Заказывала несколько раз. Иногда качество хорошее, а иногда - не очень.
Виталий555
многие хвалят их
IHellya
Мягкая щётка нужна людям которые страдают парадонтозом
Elena Larionova
не видела такие ни разу щеточки