Отзыв: Гель для стирки Henkel Ласка "Care & Refresh" - Отлично отстирывает даже в холодной воде
Достоинства: хорошо отстирывает,не обязательно использовать кондиционер
Недостатки: резкий запах
Раньше я как-то не задумывалась о том, что для стирки тканей с примесью синтетики нужно специальное средство для стирки. Все свои вещи я всегда стирала одним и тем же средством. И последние пару лет это были гелевые средства для стирки, так как они бережнее стирают и меньше травмируют стиральную машину.
Но тут я увидела гель Ласка для синтетических тканей и мне стало очень интересно чем же он отличается от обычного средства для стирки.
Производитель обещает что гель Ласка после стирки сохраняет свежесть одежды до 24 часов носки, нейтрализует все неприятные запахи и обеспечивает комплексный уход за вещами сохраняя их форму и мягкость без использования кондиционеров.
Все свойства описанные я не проверяла еще, но вот посмотреть как средство справится со стиркой было интересно.
Для начала я его протестировала на легких летних платьяхи футболках с сильным содержанием синтетических волокон и мне понравилось как средство справилось со стиркой. Эти ткани я всегда стираю пр низком температурном режиме в 30 градусов и на низких оборотах отжима. Гель отстирал все вещи на ура, низ штанин брюк которые вечно грязные после одной носки сияли чистотой, а от футболки и кофты были избавлены от запаха пота.
Дальше я решила протестировать гель для стирки полотенец - так как средством можно стирать все типы тканей - это я поняла прочитав более подробно этикетку - так как сначала в глаза бросается надпись про синтетику. Полотенца я стираю уже в более сильном температурном режиме 60 градусов и в этот раз я не стала добавлять кондиционер, так как обычно на полотенцах очень сильно заметно когда их стирают без использования кондиционера. Но и тут гель для стирки меня удивил. Он не только отстирал хорошо полотенца, но они были мягкими даже без кондиционера.
Единственный минус для меня в использовании этого средства для стирки - это резкая отдушка - так как я предпочитаю или средства вообще без нее или с более легким пудрово-цветочным запахом.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Отлично отстирывает даже в холодной воде |