Отзыв: Цыпленок бройлер "Троекурово" - "Курица! Какая ты курица! Ну, кто так паркуется? Кто так паркуется?" (С.Слепаков)

Достоинства: Вкусная, большая, мясистая, не пахнет ничем противным
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про очень вкусную и хорошую курочку от компании Троекурово. И главное, она оказалась такая большая, такая мясистая, что прямо удивила нас. Первое наше знакомство с этой компанией прошло неудачно - мы брали их сливочные биточки и очень сильно разочаровались, они оказались ужасно невкусными и с плохим составом. А вот курица от Троекурово нам очень пришлась по вкусу, и съедена она была очень быстро и с большим аппетитом и удовольствием. Вот как она выглядит - у нее яркая и красивая упаковка, которую ни с чем не спутаешь:

Цыпленок бройлер Троекурово фото

Оказывается, Троекурово - это куриный курорт :) Надо же такое придумать! Чего не сделают для того, чтобы быть оригинальными и продать свой продукт более выгодно. Реклама мне тоже нравится - там такое лисиное семейство решает отправиться на пикник, чтобы все перестали сидеть в своих телефонах и планшетах. А потом оказывается, что они и на пикнике не могут расстаться с девайсами, хоть и находятся на природе. Наша курочка - это цыпленок-бройлер первого сорта. Ничего себе цыпленочек - здоровый-то какой. Ну, понятно, что их там специально откармливают всякой химией, чтобы побыстрее росли и набирали вес... Курочка у нас охлажденная и потрошеная. Выпотрошена она хорошо, а то иногда попадаются такие куры, в которых еще есть внутренности, вот это не очень приятно. Тут ничего такого нет.

Цыпленок бройлер Троекурово фото

Курочка у нас полностью соответствует нормам ГОСТ. Энергетическая ценность этой курочки на 100 грамм составляет 190 килокалорий на 100 грамм. Зато, какое-никакое, а все-таки мяско :) Хранить эту курочку рекомендуется до 8 суток, но если хранить ее в морозилке, то я думаю, можно и дольше - ничего плохого с ней не должно случиться. В этой курочке 1 кг 800 грамм веса. Производит ее АО "Продо Птицефабрика Калужская" в Калужской области и тут указаны все контакты производителя.

Цыпленок бройлер Троекурово фото

Вот тут написано, что это тушка цыпленка-бройлера первого сорта:

Цыпленок бройлер Троекурово фото

Посмотрим теперь на то, что написано сзади этой курицы на упаковке:

Цыпленок бройлер Троекурово фото

Тут вот указан сайт компании "Троекурово" и написано, что курица полностью соответствует ГОСТу и даже указан его номер. Тут вот есть свидетельство Госветнадзора, что курица прошла все проверки и пригодна к употреблению в пищу:

Цыпленок бройлер Троекурово фото

Вот тут она закрыта специальной металлической штукой:

Цыпленок бройлер Троекурово фото

Итак, вынимаем курицу из упаковки, и вот как она выглядит. Она ничем не пахнет, что уже очень хорошо, потому то иногда, когда вытаскиваешь курицу из упаковки, она неприятно пахнет. А вот эта не пахнет ничем противным:

Вид курицы сзади:

Цыпленок бройлер Троекурово фото

Итак, я начинаю ее разделывать и делать это легко и просто. Итак, сначала отрезаем ножки - самую вкусную часть курицы:

Цыпленок бройлер Троекурово фото

Затем у нас идут крылышки - это очень вкусная часть, но там меньше всего мяса:

Цыпленок бройлер Троекурово фото

Это грудка, одна большая целиком, но я потом разрезала ее пополам и получилось две грудки:

Цыпленок бройлер Троекурово фото

Ну, а это задняя часть курицы, хребет, который пойдет на суп, а все остальное на жарку:

Цыпленок бройлер Троекурово фото

Итак, намаринуем курицу - я натираю ее сверху чесноком, потом измельчаю чеснок с помощью чеснокодоавки и фарширую им все части курицы. Затем посыпаю их все солью, перцем и приправой для курицы (иногда карри, когда нет специальной приправы).

Цыпленок бройлер Троекурово фото

А потом начинаем жарить - вот крылышки уже пожаренные:

Цыпленок бройлер Троекурово фото

А вот одна из грудок - все сфотографировать не успела, потому что вся эта курица была моментально съедена:

Цыпленок бройлер Троекурово фото

Вот, кстати, тут можно увидеть, какая грудка внутри - я ее просто ела в три часа ночи и вот целиком что-то не осилила, оставила на другой день:

Цыпленок бройлер Троекурово фото

Ножки я не сфоткала, потому что они ушли в момент. И были очень вкусные. В общем, эту курицу, я, конечно, всем советую, потому что она очень хорошая, большая, вкусная и мясистая. Теперь также будем еще варить суп из ее хребтовой части. Тоже должно получиться весьма неплохо. Ставлю курице от Троекурово большую пятерку и всем советую.
Пы сы. Я все время, когда пишу отзыв про курицу, вспоминаю песню Семена Слепакова - "Курица! Какая ты курица! Ну, кто так паркуется? Кто так паркуется?"
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление "Курица! Какая ты курица! Ну, кто так паркуется? Кто так паркуется?" (С.Слепаков)

Ника-Клубника
Аппетитно получилось ) .
Да, вполне аппетитно))
kas100
Часто покупаем Троекуровские курочки.
Очень неплохие они))
блер
песня прикольная)
Да, прикольная песня!))
Загадка Природы
Смачная курочка!
Точно, смешная))
Феникс 60
еще бы не моментально съелась такая вкусняшка
Собакина Долли
Абсолютно все верно, насчет вкусняшки))
valentin2013
На вид кура вялая какая-то))). Но может она и при жизни такая была.
Мама чемпионки
Не спортсменка )))
Собакина Долли
Да, м.б. она такой и была!))
6 июня
аппетитная!
Верно, аппетитная она))
Svetochka198823
Иногда покупаю
Собакина Долли
Наши люди! - тоже - иногда берем ее))
Вах-мурка
Наверное так сложились звёзды))),но это что то,все куры как куры,а эта сегодня приготовленная курица, очень вкусная.