Отзыв: Фильм "Воды слонам!" (2011) - Мир держится на уловках .Играют все (с)
Достоинства: Сюжет ,игра актеров,животные,реалистичность
Недостатки: Явных минусов выделить не смогу
Благоприятного времени суток, уважаемые читатели отзыва !
Фильм 2011 года, а просмотрела я его лишь только сегодня. Длительность фильма 2 часа, но смотрится на одном дыхании, нет ощущения затянутости .
Работа кинематографистов США, действие происходит в годы Великой депресии. Одежда, декорации, нить бедности, безисходности и выживания - все это нам передает то непростое время.
Мне нравится что в фильме повествование передается от первого лица - пожилой старик, рассказывает о своей жизни. Это прибавляет реалистичности, правдивости истории, и напоминает о том насколько многогранна судьба человеческая, что встретив старика на улице, лишь попроси рассказать о своей жизни.
Отдельная ветвь истории в фильме выделена, животным, ну и не мудрено- ведь повествование о жизни в передвижном цирке. Если, честно, то думаю что все владельцы цирков, в прошлом веке ( во всяком случае остаётся лишь надеятся что сейчас все изменилось ) кроме выгоды в животных ничего и не видели. Можно кормить тухлятиной, избивать, не обращать внимания на болезни, - и все это лишь ради оваций, и аншлагов, тех кто придет лишь на пару часов, заплатит мизерную плату и будет думать что все что он видит на манеже так просто, легко, непринужденно. Человек приручил слона ! И кто там обратит внимание на раны, на глаза полные грусти, на состояние здоровья того кого приручил человек .
А тот кто жесток в обращении с животными - чего можно ожидать от него в отношении людей.
Порадовала игра актеров, - отдельный плюс. Так передать характеры главных героев, чтобы расположить к себе зрителя, или наоборот вызвать агрессию - это большой труд над самим собой.
Присутствуют напряжённые моментов, когда сидишь и лишь ждёшь -" и что же дальше".
И конечно же отдельная ветвь сюжета- история любви. Запретной, ласковой, тайной. Понравилось как достойно себя держала главная героиня - но против влечения не устоишь.
Финальная развязка ужаснула, и в то же время впечатлила. Я не предполагала подобного поворота, не смогла сдержать слез, в последние 10-15 минут. Такого счастливого happy endа я не ожидала .
Фильм рекомендовать безусловно буду, да и сама наверное ещё пересмотрю его.
Фильм рекомендовать безусловно буду, да и сама наверное ещё пересмотрю его.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Мир держится на уловках .Играют все (с) |