Отзыв: Авиакомпания Swiss International Air Lines (Швейцария) - Перелет Москва-Амстердам с пересадкой 1 час в Цюрихе

Достоинства: Новые самолеты, очень дружелюбные стюарды и стюардессы, сервис, алкоголь на борту, цена/качество, безопасность, хороший полет, на ручную кладь не смотрят
Недостатки: своеобразная еда, не очень вкусно
Выбор пал на данную авиакомпанию, потому что из всех предложенных вариантов здесь цена/качество + время пересадки нас радовали. Остальные варианты с этой же ценой были с пересадкой от 7 до 24 часов. У нас же туда-обратно пересадка около часа.

Вылетали мы из Домодедово. Очень приятный персонал на регистрации, мы оплачивали багаж только обратно, но у нас бесплатно провели багаж и туда, нам, видимо, повезло)) Ручную кладь не взвешивали и не смотрели, поэтому жестких ограничений нет.
Вылетели мы вовремя в 18:30.
Самолет и салон кажутся новыми, все очень чисто. Мы летели экономом, но бизнес отличается только едой.

Авиакомпания Swiss International Air Lines (Швейцария) фото

Примерно через каждые 3 сидения выдвижной экран, где показывают небольшой мультфильм о безопасности. Т. е. перед вами не будут как обычно вставать стюардессы и делать пасы руками, чтобы объяснить, где находится спасательный жилет и т. д., все будет понятно показано на экране мини-телевизора. Также в течении полета иногда показывают мультики, иногда то, где будете пролетать, а также порой интересные факты о городе, над которым пролетаете. Для пассажиров с пересадкой (т. е. нас)) в конце полета показывают ближайшие рейсы и номера гейтов, а также в какой терминал прилетаем.

Авиакомпания Swiss International Air Lines (Швейцария) фото

Еда достаточно своеобразная, что-то понравилось, что-то не очень, но перекусить вполне можно. За время полета туда-обратно, на рейсе Москва -Цюрих и Цюрих-Москва нас кормили чем-то вроде горячего питания. Туда входит салат, масло, соус или кусочек сыра, а также небольшой теплый пирог + маленький кусочек сладкого пирога. Из плюсов - алкоголь на борту и различные напитки. Напитки: пиво (маленькая баночка), вино красное и белое в пластмассовых бутылочках, шампанское маленькое в стекле, еще вроде была очень маленькая водка и коньяк или что-то еще. Ну и конечно же вода, чай, кофе, соки, газировка. Можно брать несколько раз, алкоголь в том числе.

Авиакомпания Swiss International Air Lines (Швейцария) фото

Перелет Цюрих-Амстердам, Амстердам-Цюрих. Кормили прям-таки печально. В первый раз дали маленький сендвич с майонезным соусом и двумя кусочками сыра, обратно круасан без начинки, правда потом предлагали еще круассаны. Они, кстати, были вкусные. Ну и алкоголь тоже на маленьких перелетах дают.

В конце полета очень приятный бонус - шоколадка) Мы брали по одной, но можно и несколько)) Очень вкусный. Забыла написать - детям дают бесплатные игрушки, раскраски, сладости, карандаши и, возможно, что-то еще)) Очень мило

Авиакомпания Swiss International Air Lines (Швейцария) фото

Сама пересадка. Сначала очень боялись, т. к. пересадка короткая 1 час. Говорят, что между некоторыми терминалами в Цюрихе ходят поезда. Нам повезло, мы во-первых ехали с девушкой, которая сама из Казахстана, но живет в Швейцарии и она нас заранее успокоила. Также, если Вы владеете английским, то можете поговорить со стюардессой, она заранее все объяснит. Нам повезло, мы прилетали в терминал D, а вылетали из А, все это находится буквально в 5 минутах ходьбы. Указатели везде, точно не заблудитесь! Проходили досмотр и паспортный контроль - все очень быстро. Но если вдруг время поджимает, подходите к любому сотруднику и говорите - help me и протягивайте билет ! Вам помогут, даже английский знать не надо))
Я даже когда почитала отзывы где было написано, что везде указатели все равно немного боялась, но мы даже успели зайти в несколько дьюти-фри)) И потом еще ждали рейс.
Кстати, обратно у нас была пересадка 45 минут. Наш рейс Амстердам - Цюрих задержали, но капитан корабля тысячупятьсот раз извинился и в начале полета сказал, какая будет задержка, куда идти и все такое)) В общем если Свисс делает короткую пересадку, Вы не опоздаете даже при задержке рейса. По крайней мере мы вылетели на пол часа позже, но успели. Правда второй рейс потом опять задержали, но мы успели до того, как эту информацию объявили) Кстати, на обратном пути также включат аудио запись на русском, что Вас приветствует свисс, мы летим из Цюриха в Москву, погода за бортом такая-то и т. д.

Авиакомпания Swiss International Air Lines (Швейцария) фото

В целом очень рекомендую данную авиакомпанию. Полет проходил хорошо. Посадка -взлет отличные. Только один раз Амстердам-Цюрих именно сильно укачивало, не знаю, от чего такое могло быть, остальные перелеты все было хорошо.
Год посещения 2018
Общее впечатление Перелет Москва-Амстердам с пересадкой 1 час в Цюрихе