Отзыв: Таблетки Hemofarm "Омнитус" - Реклама не обманула. "Омнитус" со своей работой справился

Достоинства: Результат, относительно небольшая стоимость
Недостатки: Как и все лекарства - побочки
Ох, уж этот сезон простуд. Кажется что вот-вот только ребёнок выздоровел, но не тут то было. Кашель. Да, он самых застал нас в врасплох. И ладно бы влажный, когда отходит мокрота. С ним уже давно научились бороться, т. к. сталкиваемся чаще всего. А тут напал на ребёнка сухой кашель. Не знаю, может где-то я упустила момент. Не услышала. Потому что к вечеру ребёнок зашелся в приступе сухого кашля. И как назло, дома только отхаркивающее препараты. А круглосуточной аптеки рядом нет. Кое-как промучевшийсь полночи и толком не выспашийсь, мы отправились с ребёнком в больницу. Чтобы нас послушали и выписали что-то от сухого кашля.

После похода к врачу, который тоже поднял и без того взъерошенные нервы после бессоной ночи, мы отправились с заветной бумаженцей в аптеку. А в заветной бумаженции было всего одно слово - Омнитус.

Таблетки Hemofarm Омнитус фото

Таблеток с нужной нам дозировкой (20 мг) не было, как, в принципе, и сиропа. Но была упаковка заветных таблеток, где объёмом активного вещества составляет 50 мг. Выхода не было, пришлось покупать его. Но давать целую, конечно, я не стала. Достаточно было дать детёнышу 1/2 таблетки. Как раз одной это таблетки, нам хватало на два раз. Половинка утром, половинка перед сном.

Таблетки Hemofarm Омнитус фото

В самом блистере 10 таблеток.

Таблетки Hemofarm Омнитус фото

Каждая таблетка покрыта плёночной оболочкой. Само покрытие красного цвета, а внутри таблетка белая.

Таблетки Hemofarm Омнитус фото

По вкусу, как сказал мой юный эксперт, таблетка напоминает Супрастин. То есть немного горьковата. Но в целом, ребёнок проглатывал её стоически, и что самое главное, сразу.
Но что же в итоге с нашим сухим кашлем? После первого же приёма (имеется ввиду утро и вечер) ребёнок проспал спокойно. Кашель, конечно, оставался, но не приступом. Прокашлялась, и спала до утра практически спокойно.
На третий день приёма, кашель остался в минимальном количестве. Лишь отдельные небольшие покашливания дают о себе знать.
Как итог, препарат действительно воздействует на проблему - сухой кашель.
Поэтому мой ответ да.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Реклама не обманула. "Омнитус" со своей работой справился

matilda31
иногда помогает, а иногда нет.
molodkina
Это по-моему везде так. Раз на раз не приходится
Анечка:)
Возьму на заметку)Хотя кашель мучает не часто, ну когда бывает и не знаешь что делать
hasini
Лучше всего противокашлевым эффектом обладают препараты с кодеином, муж недавно брал этот Омнитус, слабоват
molodkina
Опять же все индивидуально.