Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Coral Club "Кора муравьиного дерева с селеном" - Побочные эффекты на второй день применения и противопоказания

Достоинства: Широкий спектр действия.
Недостатки: Побочные эффекты. Противопоказания, о которых молчат продавцы.
Я никогда в жизни не употребляла никакие БАДы. И с продукцией "Кораллового клуба" тоже не знакома. Но уже пару месяцев, как моя подруга покупает их товары и очень довольна ними. Вот и я решила попробовать.
Этой зимой мы семьёй очень много раз переболели ОРВИ, и на фоне этого ослаб иммунитет, начались неприятные "сюрпризы" в виде молочницы, коньюктивита и других осложнений. Мне захотелось пропить что - нибудь для поднятия иммунитета. Подруга посоветовала взять "Кору муравьиного дерева с селеном".
Я долго не решалась, и сразу скажу, что перед тем, как её купить, прочла массу информации и отзывов об этом продукте.
То, что я прочитала, мне понравилось, и я решила заказать этот БАД.
"Кору" мне прислали через Новую почту в виде посылки:

В упаковке 90 капсул :

БАД Coral Club Кора муравьиного дерева с селеном фото

Информация на упаковке в основном на английском языке :

Но есть "наклейка" и на русском :

Срок годности - 2 года:

Баночка герметично закрыта сверху :

Дополнительно капсулы защищены ваткой:

Внутри баночки - коричневые капсулы и непонятный предмет :

БАД Coral Club Кора муравьиного дерева с селеном фото

Как оказалось, это средство для защиты от влаги :

БАД Coral Club Кора муравьиного дерева с селеном фото

Капсулы довольно большие, внутри них тёмно - коричневый порошок:

БАД Coral Club Кора муравьиного дерева с селеном фото

Итак, воодушевленная и нацеленная на результат, я начала пить эти капсулы в количестве 2 таблетки 2 раза в день после еды. Хотя на упаковке написано, что принимать нужно по 1 капсуле в день, для лечения рекомендуется увеличить дозу. А поскольку у меня был затянувшийся синусит, я решила его пролечить этим средством.
Что сразу почувствовала, так это неприятное послевкусие во рту. Я не знаю, почему оно сохраняется, ведь это желатиновые капсулы, которые растворяются уже в желудке и кишечнике. Но я чётко чувствовала неприятный вкус их содержимого во рту.
В конце дня после принятия 4-х таблеток у меня разболелась голова и я плохо спала. Но подумала, что это из-за перемены погоды. Но на следующий день головная боль усилилась, и появилась тошнота. Я уже поняла, что это от капсул, но приняла их ещё на третий день. И к вечеру меня уже тошнило не по-детски.
После отмены "Коры муравьиного дерева" головная боль ушла практически сразу, а тошнота где-то через день.

Я не знаю, почему мне было так плохо от этого БАДа, учитывая его полезные свойства. Я пересмотрела много сайтов, в т. ч. американских, и нашла много информации об этом растении.
Кора муравьиного дерева имеет много названий : лапачо, паударко и т. д. Обладает очень широким спектром действия. Растение может оказывать следующие эффекты: иммуномодулирующий, болеутоляющий, противовирусный. Также борется с паразитами и грибками, различными микробами. Поэтому её рекомендуют принимать во время ОРВИ, инфекционных заболеваний, во время затянувшихся болезней.
Нашла множество информации о том, что кора муравьиного дерева способна победить даже рак!
НО! Это отнюдь не безобидное растение, и это нужно обязательно учитывать.
Для меня непонятно, ПОЧЕМУ на сайте "Кораллового клуба" не указываются следующие моменты касательно применения этого средства.

1. При взаимодействии с препаратами, разжижающими кровь, кора муравьиного дерева может спровоцировать большое кровотечения. Поэтому средство противопоказано пациентам с гемофилией и любыми нарушениями свертывания крови.
Также по этой причине приём этого БАДа необходимо прекратить за месяц до операции, если такая планируется.
2. У коры ЕСТЬ побочные эффекты (о которых также молчат дистрибьюторы) - это тошнота, анемия и головокружения. Вот как раз тошнота - это и был мой случай! Что касается анемии, это также нужно учитывать людям, которые к ней склонны.
3. Перед тем, как пить этот БАД, лучше всё - таки пообщаться с врачом. Конечно, специалисты официальной медицины не очень любят такие препараты, поэтому получение консультации может оказаться проблематичным.
4. Превышать дозировку коры муравьиного дерева НЕЛЬЗЯ!!!! В больших количествах этот препарат очень токсичен!
В любом случае, если Вы собираетесь его принимать, советую начать дозировку с одной капсулы в день, и проследить за своим самочувствием. Не слушайте того, кто советует сразу пить больше капсул, лучше себя обезопасить! Жалею, что я не начала его пить с минимальной дозы.

На сайте "Кораллового клуба" из противопоказаний коры лапачо указана беременность и лактации, детский возраст, и индивидуальная непереносимость. Всё. Считаю это недопустимым по отношению к здоровью своих Клиентов, учитывая, что на иностранных сайтах информация о побочных эффектах есть.

Прочитав всю информацию, я приняла решение больше не принимать этот БАД даже в маленькой дозировке, потому что у меня есть склонность к анемии.
Не буду утверждать, что Кора муравьиного дерева будет вредной для всех. Всё-таки она имеет очень много полезных свойств. Но исходя из своего опыта, употреблять этот БАД без консультации врача не рекомендую.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Побочные эффекты на второй день применения и противопоказания

MiniLuna
впервые слышу о таком, но спасибо за отзыв, буду теперь в курсе, и острожна, а вдруг меня дернет его купить :)
Irina Okhota
Я тоже раньше не слышала о таком. Хотя его продаёт, как оказалось, не только "Коралловый клуб".
LeonaMia
Я как раз искала больше информации об этом Баде) и тут увидела что вдруг отзыв в минус. Эту продукцию покупают обычно у своих, у тех кто сначала выспросит всё о здоровье. Я сейчас новичек, пью Кору муравьиного дерева 5й день. Да, тоже тошнило на 2й день. Но я намного более глубоко пошла в раскопки причин. Причина тошноты в том что у нас много паразитов с вами, автор. Да, принять сложно такие вести. У меня на 4й день вообще насморк) И принимаю вместе с серебром и с чисткой) Так вот насморк это выделительная система организма. А тошнота реакция на то что процесс запущен - вывода продуктов распада паразитарной флоры. Чувствую себя так, будто пересела с обычного организма на Порше! просто Вас видимо не вели, я вообще зашла закупиться в ихний офис когда почувствовала что сильно простыла) За корой и серебром (слышала такой совет). И эти продукты на сегодняшний 5й день для меня будто я нашла Святой Грааль! Во первых вместо антибиотиков то что повысило мой иммунитет и я это чувствую) хоть и насморк еще не прошел (думаю все таки это вывод паразитов не закончился), но! прошла ангина которая у меня идет вместе с танзилитом! И я обязательно расскажу об этом всем друзьям и знакомым! Но спасибо вам, если бы не вы - я бы тоже наверно начала советовать не правильно! Теперь понимаю что нужен еще тот кто ведет по здоровью!
А вы пили другие БАДы?
max546
Лутше десять раз проверить заморскую панацею.
Это точно!
мимоза11
Много слышала, но не покупала, дорого стоит
Irina Okhota
За 90 капсул не так уж и дорого, но это при хорошем эффекте. Увы, это не мой случай.
Томо4ка
Мда… Благодарю за информацию.
Irina Okhota
Будьте здоровы и не повторяйте моих ошибок!
alina88-08
Ве бады сомнительны, кушайте мёд
Согласна, сомнительны очень.
Rina Ra
У моей подруги на мед дикая аллергия))
По аналогии теперь всем бояться мед есть?
И на баночках меда почему то,никогда не написано: может вызывать аллергию:)
Может все таки не отождествлять, а просто разобраться каждому в своем организме?
alina88-08
Все же я считаю мед гораздо безопаснее для многих (хорошо про аллергичных другая история), чем сомнительные препараты БАД, которые сейчас выпускаются. Их хоть что не говорите, польза от меда доказана давным давно. А про БАДы извините много негативных отзывов, начиная тем что не помог, заканчивая тем что навредил.
Ser1961
да
Ирина-врач 2017
Осторожнее с импортным БАД , не зарегистрированными в Вашей стране и присланными из за границы при покупке по интернету. Там может быть все, что угодно, и можно серьезно пострадать.
Irina Okhota
Да, именно так я всегда и думала. А тут решила проверить практически (
Rina Ra
Ирина, вы где купили не сертифицированную продукцию, поделитесь, плиз.
Rina Ra
А где, про какую страну речь? В которой не сертифицирована Кора Муравьиного Дерева?
Ирина-врач 2017
Если присылают по почте и нет информации на русском языке, значит в России не зарегистрировано
Rina Ra
Я посмотрела, продукт Coral Club сертифицирован в более, чем 30 странах, Россия, Беларусь, Украина, Германия, Чехия, Польша и т.д.
Irina Okhota
Да, они очень популярны. Но тут дело скорее не в Coral Club, а именно в Коре. Потому что этот продукт продают много фирм.
isz1895
О токсическом воздействии вещества Лопачол (Lopachol) люди должны прочитать хотя бы пару зарубежных публикаций прошлых лет и только потом решать: заказывать или нет…
max546
Но мы же хотим чудо ,а с волшебниками чтото напряжёнка ,вот и берём супер пелюли.
Это точно!!!
Разобраться когда самим со своим здоровьем времени всё не хватает :)
Люблю розы
всегда опасалась БАДов, которые нужно приобретать "с рук". Сейчас и аптечным-то вариантам доверия практически нет - одни подделки, а тут… ещё и с такими серьёзными побочками((
Irina Okhota
Правильно, их нужно остерегаться.
Rina Ra
А вы посмотрите, я уточнила, прочитав отзывы - в Минске только в аптеке продается БАДы Coral Club, о котором написала автор отзыва.
kontroler07
Чего только не придумают.Я правда слышу в первый раз о муравьиной коре
kontroler07
И уж тем более теперь не куплю
Irina Okhota
Я тоже раньше не слышала. И название мне таким смешным показалось. А вот побочка не смешная совсем.
nastenka59
Ничего себе побочки! Без врача ни в коем случае…
И я о том же!
Malise
Да, уж как неприятно. Здоровья вам.
Irina Okhota
Спасибо большое! Взаимно здоровья!
nana nat
как неприятно получилось
Да, увы(
max546
Никому не надо"Козявки носорога",от всех болезней ,не дорого.Или" Коготь африканского выхухоля" на удачу, очень дорого.
Prosvetova29
Всем , здравствуйте! Прошлую зиму ,приобрела в Коралл клуб, баночку коры Муравьиного дерева. Начала принимать с одной капсулы, и постепенно довела до трёх в день. Работаю много с клиентами, тесть ,болеть нельзя. После, ещё купила две баночки для родных. И на наше удивление , БАД работает))) Зима , Слава Богу прошла , даже без насморка Сейчас осень , и я опять приобрела ,кору мур дер. Надеюсь , в наступающую зиму , тоже грипп обойдёт стороной Но на мой взгляд , если есть проблемы с ЖКТ, нужно начинать по пол капсулы в день. Если честно, мне ненравится одно, слишком огромные капсулы, мне приходится открывать , и высыпать в ложку На вкус , вполне нормально, кисловатый, с привкусом древесины)) Быстро запить водой, и класс
Murrka777
Принимала этот чудо-препарат в 2012-м году, заказывала с iherbs. Насчет анемии не знала тогда и о побочках не слышала, наверное поэтому пропила его без оных. К сожалению у меня на тот период не было цели отследить насколько действенно именно это средство, но болей в желудке или головных точно не наблюдалось. Не болела в тот год точно, но не думаю, что это Pau D'Arco. ПС: Лекарство - это сильнодействующие синтетические или химические препараты необходимые для лечения. Часто за основу берутся природные вещества, но они всё равно они претерпевают изменения. БАДы же - природные вещества, служащие для поддержания организма и подпитки его недостающими элементами. По документам ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) БАДы относятся к пищевой продукции. Вред не в бадах, а в бездумном их употреблении. Ромашковый чай и рыбий жир это БАД, например. Нужно знать действующее вещество, как оно работает в организме, эффективную + безопасную дозировку и т.д…
KT121163
Так он наоборот идёт в лечение анемии ! Так указано, когда покупаешь корни россыпью для заварки! Вы склонны к анемии ? Были признаки?
Murrka777
Прочитайте отзыв, на который я оставила комментарий. При чем читать надо не только отзыв, но и всё остальное ВНИМАТЕЛЬНО прежде чем кому-то что-то писать.
roni85-82 41
Кстати,хороший пример с ромашкой.Я будучи беременной решила подлечить желудок ромашкой,мне всегда помогало. Но не сразу узнала,что беременным ромашку нельзя,а у меня от неё неожиданно токсикоз начался,которого никогда не было. Так что всё и всегда нужно учитывать.
Vjatheslavbat
У меня тоже были побочные. Запоры, головная боль.
margo033
У вас настоящая интоксикация организма, соответственно такая реакция началась, вы ищете волшебную пилюлю не разобравшись со своим организмом, у Коралового клуба система, сначала напоить клетку, потом очистить и накормить, если бы вы изначально с точки зрения профилактики подошли к своему здоровью, вы бы и не заболели, я дочери 5 лет даю когда начинаются только сезон и первые признаки ОРВИ, и поверьте я много прошла БАДов, так как разобралась плюс с аптечными препаратами у которых мама дорогая токсичности покруче, чем у коры, а у Кораллового клуба дозировки адекватные, то, что вы начали их пить не попробовав изначально хотя бы избавиться от живущих паразитов. Сертификаты тоже их я проверяла на сайте роспотребнадзора, а вот как раз на айхербе ни одного сертификата нет нашего. Желаю вам, побольше читать состав аптечных средств, подойти к своему здоровью грамотнее, и попробовав один раз с осторожностью и нарушив рекомендации, конечно происходят такие вещи.
Irina Okhota
Есть такая вещь, как индивидуальная реакция организма.
mychange
Реакция на гибнущих паразитов, это совершенно нормально.
Анфиса74
У меня постоянно кисло во рту уже несколько лет,пропила кору муравьиного дерева, на пятый день приема кислота прошла, НО… у меня никогда не было сердцебиения и одышки, не знаю связано это с этим лекарством или нет, но уже третий раз начинаю его пить, и через неделю мне становиться плохо, сердце постоянно молотит, плохо, хотя от кислоты-мне точно он помогает,тут не перепутаешь. Может, конечно, это моя индивидуальная непереносимость, но теперь пью таблетки от сердцебиения. И еще- анализы на иммунитет у меня были с отклонениями, после коры они не изменились, кровь сдавала. Имунные анализы пришли в норму после месяца Нормофлорина-Д.( тут уже не домыслы, а анализы показали). У нас в тонком кишечнике усваиваются витамины, а нормофлорин восстанавливает микрофлору в нем.
isz1895
Наберите в поиске и прочитайте про расследование отравления смесью двух бад: « A 28-year-old man presented with jaundice. He had mild multiple sclerosis, which he treated with zinc and two herbal remedies (skullcap at a dose of 6 tablets daily for the previous 6 months and pau d’arco at an unspecified dose)»
oli312
Кмд относится к антипаразитарной программе. Его применяют только вместе с полноценной детоксикацией. Пить много воды. На сухую паразиты ( грибы, вирусы, бактерии) дают интоксикацию.
Добрый день!
Благодарим вас за отзыв.

Мы создаем продукты и комплексные решения (биологически активные добавки к пище), которые помогают заботиться о здоровье. БАД обогащают рацион полезными нутриентами и не являются лекарственными средствами, а значит, не заменяют лечение и по рекомендации врача могут использоваться в комплексной терапии.

Наши продукты помогают поддержать организм в процессе лечения, но сами по себе не являются лекарствами и не заменяют лечение. Особенно когда речь идет о борьбе с онкозаболеваниями.

Если вам известно о конкретных нарушениях, в частности, о таких, как рекомендации продуктов Coral Club в качестве лекарств, сообщите, пожалуйста, нам на горячую линию по телефону 8 (800) 100-05-77. Звонок по России бесплатный. Мы разберемся в ситуации и обязательно примем меры.

В составе БАД используются только разрешенные компоненты, которые содержатся в меньших дозах, чем в лечебных препаратах. Именно поэтому не рекомендуется превышать указанную на этикетке дозировку без назначения врача. Перед применением БАД консультация с врачом поможет лучше учесть потребности и состояние организма в данный момент времени.

Однако беременным женщинам, кормящим мамам и детям, в силу активных изменений, происходящих в их организмах, БАД рекомендуется применять исключительно по назначению врача в указанной им дозировке.

БАД не рекомендуется принимать, если имеется повышенная чувствительность к какому-либо компоненту или их комбинации.

Вся эта информация указывается на этикетке каждого продукта в разделе «Противопоказания». Если существуют более жесткие ограничения по использованию, они указываются в том же разделе и утверждаются при государственной регистрации продукта.

Пожалуйста, уточните ваш клубный номер — уникальный код, который выдается при регистрации на сайте Coral Club для оформления заказа. Это поможет нам идентифицировать заказ. Если вы забыли или потеряли клубный номер, его можно восстановить, обратившись на горячую линию:
+7 (800) 100-05-77 (бесплатно по РФ),
+7 (495) 797-42-81 (г. Москва),
+7 (999) 999-39-70 (мобильные и мессенджеры).

Заранее благодарим за ответ.
С заботой о Вас,
Coral Club.
Irina Okhota
Здравствуйте! Спасибо за реакцию. У меня нет клубного номера, потому что БАД заказывала моя подруга. Об этом написано в отзыве. И было это ещё в 2018.
У меня нет никаких претензий к заказу. Я описала только свои побочные эффекты после употребления продукта.
Претензия:

К сожалению, автор отзыва не предоставляет запрошенную в комментариях информацию, которая помогла бы нам идентифицировать его, как нашего потребителя и разобраться в ситуации.
Irina Okhota Coral Club
30.12.2020 20:12:19
Официальный представитель
Благодарим за ответ и рекомендуем всегда перед применением новых для вас БАД консультироваться с врачом, особенно при наличии хронических и острых форм заболеваний.

С заботой о вас,
Coral Club.
Коган 55
Друзья, заказываю Кору муравьиного дерева каждую зиму.
Никаких проблем не было. Но я придерживаюсь системы, которая есть в Клубе.
Неприятные реакции бывают (особенно тошнота), если в организме обосновались паразиты. Им становится очень некомфортно, и они начинают выделять токсины, которые приводят к неприятным ощущениям.
Сначала научитесь пить воду, затем освободитесь от паразитов, пройдите программу очищения, тогда организм заработает, как новенький.
Pavel Coral
Подскажите, как вы пили продукт? До этого покупали, пробовали продукцию коралового клуба? Проходили ли программы или пили воду правильно?
Petrovamarin
У меня от кмд обострился гайморит , перестаю пить - все хорошо, начинаю - обострение . Пить или не пить?)