Отзыв: Фильм "Конг: Остров черепа" (2017) - Экшн

Достоинства: Красочный остров, зрелищно
Недостатки: Несостыковок... не счесть
Посмотрела этот фильм...
Зачем если честно и сама толком сказать не могу
Экшн не моя категория фильмов

Половину фильма с улыбкой вспоминал русские пословицы:
Не зная броду не лезте в воду
В чужой монастырь со своим уставом не ходят
Семь раз отмерь один отмерь
Гусь свинье не товарищ
Сам погибай, а товарища выручай...

Да еще много, конечно, что лезло на ум от просмотра данной картины)но американцы они такие американцы и русских пословиц естественно не знают)

Фильм зрелищных, красивый, эффектный с милионом несостыковок.
Самые интересные хотела бы обсудить, может кто в теме и мне пояснит?

Профессор. Так и тянет написать "чокнутый профессор", потому как кто в здравом уме и твердой памяти захочет на старость лет так пощекотать себе нервы? В отрочестве/юности(не было уточнено) он уже чудом выжил на судне в 1000 человек, тех сожрали, а он уж не знаю куда и забрался чтобы его не нашли, но явно в какую то узкую щель, куда даже язык черепоголовых не пролез и где они его не учуяли. Вышел из ада и вдруг пожил в нормальных условиях, получил степень, в принципе доволен жизнью и вот решил всем доказать что монстры существуют.

Ну не странный хлопец? Ну и доказывал бы из далека раз знаешь что горстка людишек там ничего не решит? Тем более что экспедиция явно меньше 1000 и тут уже негде забится в щель... но он и сам туда лезет и народ тащит... чудной...

Полковник.
Мужик явно разменял свою жизнь по пустякам и ему очень не хватает острых эмоций, тут он их получает сполна, но вдруг решает что он "человек-венец творенья" а конг просто обезьяна.
Интересно, что своими игрушечными пистолетами ничего сделать не могут и все равно лезут в самое пекло... ее от большого ума видать.
Момент с тем как ловили Конга вообще уморил, у животных нюх почище человеческого однако налили горючего и подпалили шкурку обезьянке. Прям насмешили. А потом и того краше-заминировали бедного Конга, собираются взорвать его и стоят рядом, они чё бессмертные что ли? Или их законы физики не волнуют? Чё за бред? Они должны были унести свой зад далеко от туда, чтобы их не разметало взрывной волной...

Конг и старшенький черепозавр.
Забавно, что Конг уже присутствовал, когда его родителями пообедал старшенький.
Однако он, весьма не предусмотрительно не "добил" обезьянку, а пошел спать
А где был Конг? На дереве прятался? В какую щель забился этот малыш что его пропустили?
А у старшенького что? Кладка яиц по плану и спячка? Расписание составлено и отклоняется нельзя???

Фотограф-прекрасная дива.
Ну что она заинтересовала конга это понятно, ну а как жеж иначе если он отродясь блондинок не видел?
Всегда подтянутая, всегда в форме, в каких передрягах только не была, но носик припудрить успевает всегда, вот это женщина, а... я ей искренне и от души завидую-у меня так не получается, если болеет сын или жжет дочь то я похожа на раздраженное приведение) однако это еще не все, впервые взяв в руки сигналку она лихо стреляет в ухо старшенькому, а вам слабо?

Ну не состыковки в виде того что черепозавры прыгают и бегают явно быстрее людишек я даже в рассчет не беру
Это умиляло, роняла скупую слезу)

Ну ладно, об этом можно говорить бесконечно- там столько не состыковок что в пору поэму на этот фильм писать) больше всего мне нравилось что они всегда чистые и сухие где бы ни лазили-я тоже так хочу, научили бы...

Сам фильм зрелищный, достаточно увлекательный, из серии дайте ка суну свой длинный нос не в свое дело.

Сюжет прост и не замысловат
Спецэффекты и зрелища на высоте
Смысловой нагрузкой фильм особо не обременен, если только не как демонстрация русских пословиц)

В целом посмотреть можно
Фильм красочный, хотя жаль что так мало внимания уделили фауне острова

Из всего запомнившегося больше всего понравился момент когда гостили у местных аборигенов: роспись по камням
Это целое искусство написать камни так, чтобы при изменении угла обзора менялась картинка-очень здорово
Впечатлило
Хочу посмотреть есть ли такие выставки в живую

В целом не жалею о потраченном времени, хотя данный жанр не смотрела уже лет 10 не меньше, и думаю еще столько же пропущу ничего особо не потеряю)

Поскриптум: сыну год и 9, он впечатлился этим фильмом, особенно конгом, посмотрел минут 5 со мной, а потом ходил все его изображал и теперь обезьяну узнает сразу))) будет считать это плюсиком и за это добавлю звезду)
Общее впечатление Экшн

iri10111
тренинг по русскому фольклору прошла))
)))
Вот вот только он и вспоминался
Особенно часто
Заставь дурака Богу молится он и лоб расшибет)))
Богиня Эксперт
Не беда. Со временем впечатлится сын и полковником:-)))
Наверно
Но я не сторонник таких фильмов
Хотя кто знает что будет лет через 10)
Если не через 30:-))
Нет
Я лишь про детей
Сама то вряд ли сменю вкусы
Богиня Эксперт
Я и говорю, что для понимания, что там вообще лейтмотивом проходит, нужно перешагнуть порог 4-го десятка:-)
Думаете не доросла?
Так мне не долго осталось
Надеюсь поумнею;)
Я про парней:-)
Ааа…
Так мальчики…
Они в большинстве своем просто не парятся по несостыковкам
Зрелищно
Экшн
И отлично)
Богиня Эксперт
Для меня основная стыковка - это создание антиподов. Полковник и Конг. Но по сути своей они НЕ враги по взглядам на жизнь и мироустройство, просто по разные стороны. Такие вещи парням не мешает понять, конечно.
Это да
Тоже верно подмечено
imeda11
Очень неплохой, смотрела))
rigik-81
Я и не сказала что он плохой)
nastenka59
Аккуратнее, сын может слишком сильно впечатлится :) Дом разнесет в порыве вдохновения) Мужу фильм понравился, я отрывками смотрела. Некоторые моменты очень зрелищные, впечатляют.
Зрелищные дааа
Эффектно)

А сын мал пока
Но он нас итак троллит постоянно
Irin-ka
Не, не мой жанр :)
Я о том же
И не мое
Олег2903
Смотрели с женой,мне понравился,ей не очень)
Экшн)))
Зрелищно
Мне в целом тоже понравилось
Только уж наиграно слишком многое
anytam11
ну нет, я мимо :)
rigik-81
Думаю не много потеряете)
PIXEL2141
конг - наверное самое зрелищное кино. уже сто лет переснимают его.
Наверное
По мне куча ляпов
Но зрелищно)
Фрау Женщина
Если в компании,то посмотрю, в домашней остановке-мелодраму