Отзыв: Ленточная шлифовальная машина Энкор ЛМЭ-750/457 - Мощная, но пыльная

Достоинства: Цена, пластиковый кейс, комплектация, мягкий шнур
Недостатки: Пылесборник никакой
Доброго времени суток всем! Решил написать отзыв об этой шлифовалке, чтобы сравнить ее с другой нашей шлифмашинкой Макитой, отзыв тут: https://otzovik.com/review_5862620.html.

Куплена эта машинка была для того, чтобы можно было работать вдвоем одновременно.
Несомненным плюсом при покупке была солидная комплектация и смешная цена. Комплектация включала пластиковый кейс, саму машинку с пылесборником и оснастку для закрепления машинки стационарно на верстаке.

Ленточная шлифовальная машина Энкор ЛМЭ-750/457 фото

Ленточная шлифовальная машина Энкор ЛМЭ-750/457 фото

В процессе эксплуатации выяснилось, что машинка довольно мощная, шлифует хорошо, шкурка меняется легко, но вот сама система засасывания пыли вообще ни о чем. Просто что она есть, что ее нет, почти вся пыль (шлифовали дерево) летит мимо. Сам пылесборник сделан неплохо, имеет мешочек на молнии, но набирается этот мешочек совсем неохотно, в отличие от макиты, у которой мешок набивается пылью до предела, а потом сам слетает, если его вовремя не опорожнить.

Если бы не система пылеудаления, то машинка была бы идеальна, потому как к самой шлифовке то претензий нет.
Время использования 5 лет
Стоимость 2000 ₽