Отзыв: Ноотропный препарат Пик-Фарма "Пантогам" - Препарат для улучшения мозговой деятельности с недоказанной эффективностью
Достоинства: широкий спектр применения, в комплексном лечении есть эффект
Недостатки: не искала
Всем Доброго дня и крепкого здоровья!
Пантогам - этот препарат в наше время назначают ли не всем новорожденным и очень часто используют для назначения неврологи, показаний к применению много и для взрослых и для детей. Но в тоже время Пантогам - это препарат с недоказанной эффективностью, но я все же даю, в комплексном лечении. Я же использую его впервые для своей дочки, в качестве восстановительного лечения после серозного менингита.
Пантогам нам назначил невролог в качестве комплексного лечения, кроме пантогама также пропили диакарб (мочегонное, снижает давление), аспаркам ( восполняет калия и магний, который вымывает диакарб), также назначен нейромультивит ( но его пока не пили, так как он на перерегистрации и в аптеках его нет).
В упаковке 50 штук таблеток, нам на курс лечения ( 1 месяц 2 раза в день) не хватает, пришлось покупать еще одну пачку.
Производителем является Пик Фарма.
Инструкция огромная, но и список показаний обширен, рекомендуют даже при снижении умственной и физической активности, но по мне так лучше витамины попить...
Принимать нужно пантогам после еды.
Таблетки небольшого размера, глотать вполне удобно.
Что касается эффекта, то об этом сложно судить когда препарат принимался в комплексе. Но при комплексном лечении эффект есть.
Производителем является Пик Фарма.
Принимать нужно пантогам после еды.
Таблетки небольшого размера, глотать вполне удобно.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Препарат для улучшения мозговой деятельности с недоказанной эффективностью |
Хотя его пьют и по полгода.
Как тогда сказала невролог пейте хорошее срелство всем назначают сейчас…
Моя малышка тоже "ходила" на цыпочках, но нам лечение помогло, правда Пантогам мы не принимали.