Отзыв: Средство для удаления накипи в автоматической стиральной машине "Доктор Тен" - Вроде как очищает, но завонял мне машину((

Достоинства: предположительно очищает - вроде как водичка пожелтела в процессе очистки этим средством; цена;
Недостатки: вонючий, болотный запах в стиралке после него;
Купила как-то средство для удаления накипи в стиралке. Обычно для этого дела я использую лимонную кислоту, примерно раз в сезон. Хотя мнения на ее счет разделяются - где-то пишут, что нежелательно использовать лимонку для чистки стиралок.

Ну решила прибегнуть к специальному порошку - называется "Doctor TEN".

средство для удаления накипи в стиральной машине Doctor TEN. Кемитрейд

Производитель отечественный, то есть белорусский "Кемитрейд".

средство для удаления накипи в стиральной машине Doctor TEN. Кемитрейд

На коробке всё расписано, как им пользоваться - вроде как ничего не разъедает и ничему в стиралке не вредит.

средство для удаления накипи в стиральной машине Doctor TEN. Кемитрейд

Средство укомплектовано в пакетик.

средство для удаления накипи в стиральной машине Doctor TEN. Кемитрейд

Засыпала в барабан, включила на горячий режим стирки 95 градусов.

средство для удаления накипи в стиральной машине Doctor TEN. Кемитрейд

В процессе работы порошок запенился, водичка немного пожелтела, что даёт повод полагать на очистку тена.

средство для удаления накипи в стиральной машине Doctor TEN. Кемитрейд

В общем, когда операция вся завершилась, и открыла я машинку, началось тут другое - запах. Он был вонючий и болотный.
Сколько раз чистила машинку до этого - никогда с таким не сталкивалась.

Не сразу я поняла, от чего тянет такая вонизма, а на кухню, где у нас и стоит стиральная машинка, хоть и не заходи вообще.
Осмотрев машинку, поняла, что вся вонь тянет от резины - там были остатки слизи.
В общем, прочищала основательно всю уплотнительную резину, а также и под ней.
Именно таким образом и удалось избавиться от болотного запаха.

Не знаю, но как я предполагаю, подобные средства должны прочищать и резину, ведь при использовании лимонки такого никогда не происходило, хотя водичка тоже мутнела, что также склоняло к мысли о прочистке машины.

Со своей стороны средство оцениваю средне, хотя не вижу смысла не рекомендовать его - судя по результату, всё же очищает. Но с таким запахом столкнулась именно после его употребления.
Время использования июнь 2017 г.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вроде как очищает, но завонял мне машину((

pavlovaelya
вроде, сейчас они в порошках есть
а этот тоже порошковый
Koshj
А я всегда лимонной кислотой чищу.
lebosch
я тоже лимонкой. но вот решила специальным средством
Лори-Лиз
Вроде нужное средство , но никак не собраться приобрести ) Как бы не оказалось , что поздно )
lebosch
ну я обычно лимонкой чищу. но вот и такое средство испробовала
KARAKALKA
Похоже,мне позарез нужно это средство,что то машинка барахлить начала,кстати,такая же ,как и у Вас).
lebosch
ну раз в сезон чистить желательно, конечно. особенно как у нас вода жесткая(
я своей машинкой с самого начала недовольна - LG. вечно кренделя какие-то выдает с программами
KARAKALKA
У нас вода жёсткая. А машинка мне тоже не очень нравится.
lebosch
надо как минимум тогда раз в сезон чистить, а иначе поржавеют там механизмы.
ну я вот лимонкой большей частью чищу, хотя пишут, что нежелательно
KARAKALKA
А я ни разу не чистила, боюсь,что уже поздно-начала работать через раз(.Думала,что не нужно, потому что стираю почти всегда на низких температурах.
lebosch
а какая разница - и при низких температурах захламляется машинка.
купите какое средство для очистки машинки - может даже пару раз почистить, с разбежкой в неделю. не затягивайте, может еще и разрешится проблема.
KARAKALKA
Спасибо за совет,попробую её спасти).Возраст у неё уже приличный-лет 8,наверно.
lebosch
ну наша с 2011 года) почти ровесницы)
iokasta
с жесткой водой - единственный выход :) или общий фильтр на всю воду
lebosch
не, фильтры точно нет! особенно когда всё семейство а-ля свинки, то с частыми стирками напасись на эти картриджи, которые стоят нехило.
iokasta
у нас стоит большой вообще на входе в дом - вода нереально жесткая, мне даже мыться в ней тяжело иначе
Лена Т1981
Я недавно со средством для пола, где указано, что убивает 99.9 микробов запустила цикл, так столько отложений вышло, ужас. Это я начиталась про то, что скапливается под барабаном, аллергию у детей и т.п. Теперь хочу спец.средство купить именно от бактерий. Стараюсь раз в месяц запускать на 90 градусов в холостом режиме, так как обычно стираю на 40.
lebosch
вот в холостом режиме на запускала, а надо, наверное
Nina Klishta
Как мне не нравится чистить эти резинки… Просто ужас.
lebosch
конечно, приятным это не назовешь. и прочищать их очень нелегко
Капелла
Лимонкой очистила. Запах отсутствовал)
lebosch
я тоже лимонкой чищу, запаха нет. а от этого отложения вонючие на резине
alenkina
Средство полезное, но вонючесть разводить не хочется. Буду искать что другое.
lebosch
да, вот вся грязь на резину осела - и вычистить оттуда нелегко
Elenasvety
Я резину регулярно протираю белизной
lebosch
вот, кстати, хороший совет.
Masks85
Попробую лимонкой почистить, запах в машинке точно мне не понравится.
lebosch
я постоянно лимонной чистила. но вот почитываю иногда в инете, что вредно как вроде
Masks85
Спасибо! Поизучаю эту тему.
subudai
У меня тоже накипело,надо с чаем употребить.
lebosch
вы ж только не переусердствуйте. а то останемся без ваших отзывов
ЯгодаМалинаКатя
У меня такая же стиральная машина)
lebosch
ругаюсь на нее и дружить с ней не хочу. у нее вреднющий и противный характер
ЯгодаМалинаКатя
А что это она?) Моя шуметь начала, но если стирать часто и на высокой температуре, то перестаёт шуметь. Пока не глючит вроде. Сын играется с ней)
lebosch
она как-то с самого начала кренделя выдавала. может остановиться и сливать воду - посреди стирки. а потом дооолго думает, ничего не делая, затем приступает уже к полосканию)
а еще частенько - воду залила, и она начинает стирку. и тут вода потиху почти вся уходит, а она деловая такая стирает с мизером воды - ну это вообще капец.
короче, как ей вздумается. не всегда, но по настроению!

мы ее брали в 2011г. - я очень хотела именно корейскую, но уже сборки их не было на импорт, все ж Россия наша любимая собирает)) короче, у кого-то явно руки из ж… растут, кто ее так собирал - думаю, в этом косяк)
ЯгодаМалинаКатя
Ааа, у меня тоже иногда думает, например, осталось 5 минут отжима, проходит 10, она всё отжимает и на экране также 5) Бывают редко глюки, когда нажимаю на паузу или вообще выключаю, открываю доложить бельё и снова включаю - дольше стирает, но стараюсь так не делать. Моя тоже 11 года)
lebosch
у тебя еще боле-менее, у меня видишь как - по-серьезному выпендреж
ЯгодаМалинаКатя
Кочевряжится, загоняла ты её) Кстати, тоже слышала про вред лимонки, типа лучше всего чаще на самой высок температуре стирать и всё само очищаться будет. я теперь так и делаю
lebosch
ну да, у нас семейство свинок пеппа.
хотя она с самого начала так себя вела.
а вот тоже здесь в комментариях писали на самом горячем режиме гонять ее - буду так пробовать. завтра же и сделаю.
дополнительно другое ещё средство посмотрю в продаже для чистки
Я таким пробовала
Средство от накипи для стиральных машин Ступинский химический завод "Чистин Эффект"
Устроила баньку своей труженице! Очистился ли нагревательный элемент от накипи? Фото внутри.
и бекманом, так и не поняла, что лучше. Я закидываю тряпки кухонные и на 95 ставлю, прям все выставляю кнопки и предварит, и интенсив стирка, всё стирается часа 3, стекло горячее, красота)
lebosch
у нас такого не видела средства.
но с другой стороны, если вода сама по себе жесткая и именно от воды образуется на тэне налет, то средства обязательно нужны. сам кипяток ведь не очистит тэн
lekxx
Ничего себе, эффект(
lebosch
ну да, судя по потемневшей воде, очищает машинку. но вот слизь выгоняет на резину - надо чистить ее потом(
S960341
мне не понравился. Запах потом странный долгое время
lebosch
Вот, и я про запах написала. Вся резина завонялась((
Почему, не знаю
S960341
И долго очень выветривалась. Не покупаю больше
lebosch
Я тоже сейчас в поисках альтернативы. Другого средства пока не встречала
Karamelka7
Не видела такого средства, лимонной кислотой чищу. Спасибо за отзыв, пройду мимо этого средства.
я тоже обычно лимонкой.
Виктория Волкова
Спасибо, за полезную информацию.
mentor1
Не могу комментировать. Не знаю что сказать. Жена таким вопросом заведует
Может уксус или лимонку?
lebosch
обычно лимонкой и чищу. уксус вонючий. да и лимонкой пишут, что нельзя. вот поэтому и купила спец.средство
dinavasilisa1
Пишут-пишут! Чтобы дорогие средства продвинуть. А уксус я просто обожаю. Пониженная кислотность. Желудок не работает без кислого. До смешного доходит. Представители дружественного народа, кряхтя, выбирают самые кислые абхазские мандарины))
lebosch
вот большей частью кислотность и так у большинства людей повышенная, а это уже дисбаланс в организме.
dinavasilisa1
У меня пониженная. Все кислое - мое. Плюс все специи. Если приду в гости, готовьте стакан натурального лимонного фрэша)
lebosch
буду знать!) специи тоже обожаю
ВадимТ
Друзья, всем привет.

1. Лимонка друзья не убирает всего что нужно. Сколько бы нам не говорил производитель порошка, что все растворяется при стирке даже в малых градусах и т.д., все это вранье, даже жидкие порошки не до конца растворяются и просто уходят в труду.
В стиральной машинке остается так называемый загашник, где скапливается то, что не растворилось и не вымылось при полоскании. Лимонка помогает, ну она не работает так эффективно как это средство.
Перехожу к самому делу. Если стиральная машинка не видела подобных средств, использовали только лимонку, соответственно при использовании этого средства у вас отслаивается все на свете, расщепляет все и выгоняет в трубу, ну один цикл прогона этого средства может и не хватить, это зависит от состоянии стиралки до чистки доктор теном.

Тут получается машинка была загашена до такой степени что аж как вы говорите болотом пахло))))
Надо было прогнать еще раз тем же способом, и убедились бы что запах ушел, потому как одного раза из-за состояния вашей машинки вам просто не хватило. И не забывать о профилактике.

И мой вам совет, не бегите сразу оставлять отзыв не разобравшийся в вопросе.
ВадимТ
Да и главное фото отзыва и фотографии приложенные в самом отзыве отличаются, это разные производители.
Фото главное в России Матушке делают а в отзыве где барабан и т.д. Белоруссия.