Отзыв: Книга "Класс коррекции" - Е. В. Мурашова - Эти дети гораздо человечнее нормальных.
Достоинства: Подняты проблемы деления на слои общества, всё именно так, как сегодня происходит в школах.
Недостатки: Параллельный мир, конечно хорошо, но к чему это всё...
Здравствуйте, Друзья мои! вот только сегодня утром дочитала книгу Класс коррекции, и спешу поделиться своими впечатлениями. Её я решила прочесть, потому что думала, что она построена на сюжете такого же фильма.
Очень ошиблась. Может это и к лучшему, фильм более жестокий чем эта книга. Сразу скажу, что тема классов коррекции мне очень близка, училась сама в интернате, а если бы училась среди обычных детей, то попала бы именно в такой класс. Прочитав несколько глав, я подумала что будет книга об учениках, об их судьбах, проблемах, а тут откуда не возьмись взялся параллельный мир. Конечно хорошо бы иметь такую отдушину в жизни, как мирок такой, но уж очень всё сложно- я не психолог, чтобы копаться в таких вещах. Очень хорошо в этом произведении раскрыта тема неблагополучных семей, и до чего может стресс довести, прямо порой вспоминала школьные годы... Читается книга очень легко, она для детей из семей благополучных будет неинтересна. Да и вообще дети её не поймут, но это лишь моё мнение. Неоднозначное такое впечатление и от книги, и от фильма у меня сложилось. Рекомендую прочитать, кто увлекается детской психологией, вся клиническая картина диагнозов на лицо.
Общее впечатление | Эти дети гораздо человечнее нормальных. |