Отзыв: Фильм "Маршалл" (2017) - Интересная социальная драма
Достоинства: сюжет, смысл, идея, актёры, атмосфера, музыка
Недостатки: маловато динамики
Фильм "Маршалл" основан на реальных фактах и событиях и рассказывает нам о темнокожем адвокате по фамилии Маршалл, который брался за самые сложные дела, где надо было защищать афро-американцев, обвинённых неправедно, по расовому признаку.
Деятельность этого адвоката показана нам на примере одного тяжёлого и щекотливого дела, в котором ему пришлось прибегнуть к помощи незнакомого ранее коллеги.
Мне было очень интересно, волнительно и увлекательно следить за адвокатским расследованием, за судебным процессом, в котором преобладала явная неприязнь в темнокожему подозреваемому.
Ну а как это всё пройдёт, какие будут сюжетные линии и неожиданные повороты именно в этом деле- смотрите в фильме.
Нашлось место в сюжете для того, чтобы мы увидели личные взаимоотношения коллег, увидели, как может меняться поведение человека и его взгляды, как часто люди оказываются совсем не такими, какими мы их увидели поначалу.
Фильм не динамичный, но и затянутым я его не назову, так как мне он был интересен своей тематикой.
Атмосфера 40-х годов 20-го века передаётся достоверно, включая самые мелкие бытовые детали.
Фильм сопровождается красивой музыкой, а актёрская игра получилась правдивой.
Я оцениваю эту картину на четвёрку и могу рекомендовать её к просмотру тем, кого интересуют социальные драмы о борьбе за права человека.
Фильм сопровождается красивой музыкой, а актёрская игра получилась правдивой.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Интересная социальная драма |