Отзыв: Увлажнитель воздуха Ballu UHB-200 - При соблюдении всех правил получаете с помощью него идеальные параметры микроклимата
Достоинства: Увлажняет воздух, не сильно шумит, качественный
Недостатки: Надо следить за качеством используемой воды
Чаще всего о микроклимате в помещении начинают все задумываться при появлении ребенка, хотя это не менее важно для всех. Если температуру воздуха все стараются приводить к комфортным значениям, то о влажности воздуха часто забывается. Я считаю, что увлажнитель воздуха необходим в каждый дом, и расскажу сегодня о нашем помощнике ультразвуковом Ballu UHB-200.
1. Контроль влажности! Помним, что комфортные показатели 40-50%, допустимо от 30 до 70 (особенно при определенных заболеваниях, но это индивидуально). Именно в этом диапазоне минимальное развитие вирусов, грибов, бактерий, респиратррных инфекций, аллергических реакций, химических реакций, размножения клещей. Поэтому прежде чем включить увлажнитель надо знать параметры влажности в данный момент, вдруг и без него все отлично, и вовремя выключить. И не забываем про температуру, некоторые любят потеплее, а это тоже ведет к развитию многих заболеваний.
2. Вред ультразвука. Даже читала что как-то на слух животных это влияет, что они не могут рядом с ним находиться. Проверено, могут. А вред волн - это очередной миф. Колебания создаются внутри емкости тем самым разбивая воду на мелкие частицы. Всё. Никуда дальше ультразвуковые волны не уходят.
3. Здесь о самом элементарном заблуждении, что пар холодный и без кипячения в воздух попадают микробы. Вы серьезно? Ну воду ж с микробами вы не пьете? Наверно или кипятите, или покупаете для питья отдельную. Так и в увлажнитель залейте просто хорошую воду. Какую, на свое усмотрение. Так как безусловно и химические вещества, содержащиеся в воде, попадают в воздух. Тут частично уберет кипячение, можно покупать дистиллированную воду, но это дополнительные затраты. В нашем увлажнителе сменные фильтры для воды.
Теперь немного об опыте использования. При включении загорается зеленая лампочка, сигнализирующая о том, что увлажнитель работает. Когда цвет изменятся на красный, то значит закончилась вода.
Вода заливается очень просто, поднимается верхняя часть, откручивается крышка и заливается в отверстие вода. Бак рассчитан на 3,6 литров. Нам хватает почти на 2 недели. Работает он у нас строго по необходимости и при достижении влажности в помещении 50% выключается.
Конечно сравнивать ультразвуковой увлажнитель с мойками воздуха не имеет смысл, во втором случае само название говорит за себя, что идет не просто увлажнение, а полная очистка воздуха, и там нет проблем с качеством воды, зато стоимость устройства выше в разы. Поэтому вывод такой, что за приемлемую цену и при грамотном использовании ультразвуковой увлажнитель принесет только пользу.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | При соблюдении всех правил получаете с помощью него идеальные параметры микроклимата |