Отзыв: Гель для наружного применения Синтез "Диклофенак" - Почти всегда избавляет от боли. Но злоупотреблять им не стоит.
Достоинства: Эффективное средство, помогает избавиться от боли.
Недостатки: Имеются противопоказания. Может не только подлечить, но и навредить здоровью человека.
Препарат диклофенак, а его изобрели не так уж давно (чуть больше 50-ти лет назад), в первую очередь используется как мощное обезболивающее средство, хотя он же обладает и противовоспалительными свойствами. Но у него есть очень серьёзные побочные эффекты. Он способен (при длительном приёме) спровоцировать инфаркт и иные сердечно-сосудистые заболевания, да и для печени он вреден. Поэтому я хоть и имею в своей домашней аптечке гель для наружного применения "Диклофенак", где действующего вещества всего 5% (бывает ещё меньше - 1%), но пользуюсь им (втирая в больное место, как правило, это мои колени) только когда невмоготу терпеть боль.
У меня есть отзыв на раствор для инъекций Novartis "Вольтарен" , уколы которого я как-то делала своему зятю. К счастью, самой пока к инъекциям лекарств, содержащих диклофенак, прибегать не приходилось.
Сейчас я пользуюсь гелем "Диклофенак", купленным в нашей деревенской аптеке за 77 рублей. Тюбик с гелем находится вот в такой упаковке:
Я считаю, что гель "Диклофенак" вполне заслужил пятёрку. И я буду его вам, дорогие читатели, советовать, но не забывайте, что у этого лекарства есть серьёзные противопоказания и имеется очень длинный перечень побочных эффектов, типа ощущение вздутия живота, диарея, тошнота, запор, метеоризм и т. д. и т. п. Конечно, будет лучше, если вам это лекарство пропишет врач. А если надумаете без консультации с доктором пользоваться, то будьте осторожны и не злоупотребляйте им.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Почти всегда избавляет от боли. Но злоупотреблять им не стоит. |