Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 5A - Бюджетный хороший смартфон, но себе бы не взяла
Достоинства: Хорошие фото, классные селфи
Недостатки: Глючит, короткий шнур
Ура! Свершилось!
После нового года нам на работе выдали новые рабочие телефоны Xiaomi Redmi Note A5
Были в двух вариантах цветов: черный и золотой. Я выбрала золотой)))
Коробочка от телефона компактная красная.
Сам телефон выглядит вполне обычно.
Сразу не понравилось, что телефон не открывается, батарея не съемная. Открыть можно только слот для сим-карт и то с помощью ключа (ну или другого острого и достаточно длинного предмета).
Т. е. если Вам приспичит извлечь сим-карту, то надо найти подходящую "отмычку".
В слот можно вставить 2 сим-карты.
У нас рабочая связь от оператора Tele2. Так вот этот телефон месяц привыкал к симке постоянно ее теряя, даже обращалась в сервис, сказали, что телефон просто плохо распознает симку. Как это происходило: каждое мне начинали названивать на стационарный или личный телефон заказчики и говорить, что я не в сети. После перезагрузки телефона я становилась снова доступна. Потом я сама стала каждое утро на автомате перезагружать телефон. Примерно спустя месяц проблема исчезла, видимо телефон подружился с симкой)))
Есть еще такой косячок, что иногда телефон зависает напрочь (было пару раз на морозе), т. е. на каком-то этапе работы перестает реагировать на любые кнопки. Раньше с другими телефонами эта проблема решалась путем доставания батареи. У этого доставать нечего. Приходится ждать, когда глюк сам пройдет.
Еще мне не нравится, что там какой-то mi-аккаунт все время предлагает зарегистрироваться. Мало мне аккаунтов, можно подумать.
Из плюсов:
- достаточно интуитивный и понятный интерфейс
- большой яркий экран
- хорошие яркие фото (гораздо лучше тех, что я делаю на свой телефон) - это прямо самый большой плюс этого гаджета
- симпатичный дизайн
- функция улучшения селфи))) - когда делаешь селфи фронтальной камерой, он тут-же автоматически улучшает картинку и даже пытается угадать пол и возраст; пока мне дает лет 18 -20, так что этим он меня покорил :)
Были в двух вариантах цветов: черный и золотой. Я выбрала золотой)))
Коробочка от телефона компактная красная.
Сам телефон выглядит вполне обычно.
Т. е. если Вам приспичит извлечь сим-карту, то надо найти подходящую "отмычку".
В слот можно вставить 2 сим-карты.
Из плюсов:
- достаточно интуитивный и понятный интерфейс