Отзыв: Черный шоколад ION - качественный черный шоколад
Достоинства: хороший качественный шоколад
Недостатки: не сладкий, на любителя
Я уже писала отзыв про шоколад данной марки, но это был темный шоколад без наполнителей. Сегодня речь пойдет о черном, горьком шоколаде с содержанием какао 72% и цельным миндалем.
Плитка имеет обычный стандартный вес 100 грамм и упакована в бумагу и фольгу. Шоколад достаточно темный (жаль не сделала фото самого шоколада) с цельным миндалем. Миндаль для шоколада используется особого сорта. Это орешки меньшего размера, чем обычный миндаль и более скругленной формы, по вкусу ничем не отличается от обычного миндаля. В шоколаде не много сахара, но он чувствуется, все таки это не шоколад сорта брют. Он более плотный, чем темный шоколад и не растекается на языке.
Миндаля в составе шоколада заявлено как 16%, но этого достаточно, потому что если орехов больше, то теряется вкус шоколада и ты грызешь только орехи. Что совсем не интересно.
Если вы любит сладкий шоколад, то этот сорт точно не для вас. Но можно попробовать для разнообразия.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | качественный черный шоколад |