Отзыв: Книга "Империя волков" - Жан-Кристоф Гранже - Турки-волки, французы-ажаны…все круты…нет положительных персонажей…
Достоинства: динамика, персонажи, философия волков
Недостатки: эмоций положительных нет...
Данного автора читал первый раз, читать еще буду…по причине разнощёрстных отзывов, на данном ресурсе об этом романе
От данного произведения не могу сказать, что в восторге, но безусловно было интересно.
Поднята интересная тема – турки - древнейшая история, культура, философия и т. д, вполне естественно что и в этой стране должна была быть своя «Cosa Nostra» - тайная, всесильная, жестокая и зарабатывающая деньги в т. ч. и на смерти.
Соответственно в такой структуре есть «мозг» и есть «руки, ноги - исполнители» - очень колоритные ребята – Он и Она.
Очень здорово показан старый полицейский-профи-ажан и монстр одновременно, такая служба (как говорят в отечественных ментовских сериалах) – на «земле», такая работа – ставит полицейского в рамки преступника, который действует такими же методами и уже ни чем не отличается от тех, от кого призван защитить (привожу модное слово) – налогоплательщиков.
Читать или нет?
Думаю, что да, добротный с поворотами боевик – детектив, но я перечитывать не буду по причине огромной алчности в деньгах и власти персонажей,
по мне лучше старины Чейза (см мой отзыв "Перстень Борджа" ) никого нет, ребята и девчонки там попроще и лично мне более симпатичны, хотя тоже плохие.
Так же см. мой отзыв на шикарный роман «Диверсант», это Вам не фильм, книга то эта, покруче будет
Читать или нет?
Общее впечатление | Турки-волки, французы-ажаны…все круты…нет положительных персонажей… |