Отзыв: Средство для промывания и орошения полости носа Solopharm "ЛинАква норм" 2+ - Хорошее средство, если бы не насадка

Достоинства: Польза для носов и носиков
Недостатки: Неочень удобная насадка
У всей нашей семьи от мала и до велика проблемы с носами. Летом аллергия, а зимой другая напасть - образование сухих корочек и вечная заложенность. К сожалению, эта напасть не прошла мимо и наших деток.
Изначально, с рождения мы использовали капельки "Аква Марис", а потом решили перейти на спрей, так как это более удобно и также подходит для деток с рождения.

Изначально нашим фаворитом был "Аквалор беби", но потом случайно в аптеке мы увидели "ЛинАква беби" и "ЛинАква норм" 2+, которые, судя по инструкции, один - в - один "Аквалор". И сами флаконы с прозрачным колпачком на носике.

Средство для промывания и орошения полости носа Solopharm ЛинАква норм 2+ фото

Упакован спрей в симпатичную белую коробочку.

Средство для промывания и орошения полости носа Solopharm ЛинАква норм 2+ фото

По составу это натуральная морская вода концентрацией 9 г/л., точно такая же концентрация и в "ЛинАква", предназначенном для малышей, единственная только разница в носике у дозатора. Если в детском имеется специальная насадочка, обеспечивающая мягкий душ, то в 2+ уже идет совсем другое распыление - по принципу струя.

Средство для промывания и орошения полости носа Solopharm ЛинАква норм 2+ фото

И вот что мы заметили после использования обеих флаконов. С насадкой "мягкий душ" распыление более щадящее, а со струей ребенку 5 лет было дискомфортно. Как я не старалась нежно нажать, но все равно напор был большой. Поэтому после того, как этот спрей кончился, мы решили больше его не покупать, а пользоваться "ЛинАква беби" для малышей.
Поэтому на нашем опыте я лучше порекомендую использовать не "ЛинАква норм", а беби даже для таких взрослых деток как наш сынок. А для поездок, когда нужно что - нибудь компактненькое, то можно применить и маленький спрей назальный Аква-риносоль, который прекрасно помещается в сумочке.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошее средство, если бы не насадка

IvgaLis
Удобно.
ЁSЯ
В сумочке без проблем помещается.
alenkina
Насадку можно менять с тюбика на тюбик. Помыл и готово дело)
nana nat
Отличное средство
tatyana1955nt
Видимо струйная насадка все таки для более взрослых.