Отзыв: Коньяк Армения Ереванский коньячный завод Арарат 3 года выдержки - коньяк, в который не вкладывали ни труда, ни любви
Достоинства: не обнаружил
Недостатки: вкус, аромат, послевкусие, эффект
Начну с того, что я не эксперт в данной области, поэтому своё впечатление я буду строить не на популярности и рейтингах этого коньяка "Арарат" 3 звёздочки, а на собственных ощущениях от его употребления.
Предыстория покупки такой категории коньяков заключалась в совете одного из знакомых, который с рьяностью политика утверждал, что 3-звёздочный коньяк пьётся легче, чем коньяк 5 звёзд. Даже приводил некоторые аргументы, сути и содержания которых я сейчас просто не помню.
Реальность же оказалась такова, что у коньяка отвратительный вкус, отвратительное амбре и ужасное послевкусие. Аромат начинает слышаться с того момента, как бутылка освобождается от крышки. Смрад такой, что желание пробовать пойло пропадает. Если попытаться разложить аромат на составляющие - то получится запах бензина со второсортной автозаправки умело смешанный с запахом спирта не самого высокого качества и не первой свежести. Интересно то, что коньяк приходится даже не закусывать, а запивать. В противном случае аромат послевкусия может вызвать рвотный рефлекс.
Если вы считаете себя эстетами, если вы пьёте коньяк не просто "потому что это коньяк", а потому что напиток должен обладать благородным вкусом и согревающим эффектом, то лучшие рассмотреть коньяки производства других марок.
Время использования | последний раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | коньяк, в который не вкладывали ни труда, ни любви |