Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк Армения Ереванский коньячный завод Арарат 3 года выдержки - коньяк, в который не вкладывали ни труда, ни любви

Достоинства: не обнаружил
Недостатки: вкус, аромат, послевкусие, эффект
Начну с того, что я не эксперт в данной области, поэтому своё впечатление я буду строить не на популярности и рейтингах этого коньяка "Арарат" 3 звёздочки, а на собственных ощущениях от его употребления.

коньяк Арарат 3 звезды

Предыстория покупки такой категории коньяков заключалась в совете одного из знакомых, который с рьяностью политика утверждал, что 3-звёздочный коньяк пьётся легче, чем коньяк 5 звёзд. Даже приводил некоторые аргументы, сути и содержания которых я сейчас просто не помню.

коньяк Арарат 3 звезды

Реальность же оказалась такова, что у коньяка отвратительный вкус, отвратительное амбре и ужасное послевкусие. Аромат начинает слышаться с того момента, как бутылка освобождается от крышки. Смрад такой, что желание пробовать пойло пропадает. Если попытаться разложить аромат на составляющие - то получится запах бензина со второсортной автозаправки умело смешанный с запахом спирта не самого высокого качества и не первой свежести. Интересно то, что коньяк приходится даже не закусывать, а запивать. В противном случае аромат послевкусия может вызвать рвотный рефлекс.

коньяк Арарат 3 звезды

Если вы считаете себя эстетами, если вы пьёте коньяк не просто "потому что это коньяк", а потому что напиток должен обладать благородным вкусом и согревающим эффектом, то лучшие рассмотреть коньяки производства других марок.
Время использования последний раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление коньяк, в который не вкладывали ни труда, ни любви

КЛАВА1972
Не являюсь потребителем спиртосодержащей продукции,но думаю,что без труда и любви ничего путного не выйдет)
McDonough
воистину. особенно, когда в основе стоит на забота о качестве, а прибыль.
КЛАВА1972
Естественно,желание приумножить свой доход должно сподвигнуть на какие то разумные шаги,чтобы люди хотели ,искали именно эту продукцию,не понимаю,как можно заниматься собственным бизнесом и выпускать какую то дрянь?!
mesier
Не решаюсь я коньяки покупать… Подделок слишком много, и в особенности как раз армянских.
mentor1
Не пил такой коньяк. Не могу обсуждать
Nikolaihhh
По сравнению с другими коньяками российского производства, Арарат очень хорош. Пил и французские, большой разницы ст армянскими не заметил. Коньяк, чтоб понять весь букет, вкус, и приятное тепло надо уметь правильно выпивать, не рюмками, как водку. Арарат пьется очень мягко, послевкусие приятное, закуска совсем не нужна, можно лишь пару долек горького шоколада. Возможно вам попалась подделка.
SBakaj
Полностью с Вами согласен. Это подделка!!! Никакого француза не поменяю на любой Арарат. 3,5-шашлык с удовольствием, ани, отборный-с друзьями поговорить, ахтамар-настоящим мужчинам! Васпуракам, Наири-с сыном поговорить по душам… - - - УВАЖАЮ АРАРАТ!!!
Serg101
Частично согласен с вами.
hochkinder
Или Аффтар вообще не пьёт крепкое спиртное или жестокая подделка. Арарат 3 звезды из бутылок на фото(старые партии) - шедевр. Легкое лимонное послевкусие которое не хочется запивать.