Отзыв: Фильм "Волна" (2015) - Классический фильм катастрофа.

Достоинства: красивая природа. динамично снятый фильм
Недостатки: нереальность некоторых моментов
Доброго времени суток!
Наверное где-то есть инструкция для режиссеров и сценаристов как снимать фильм катастрофу, уж очень они все похожи, разница только в том какое именно стихийное бедствие приходит.
И так нам нужна семья ( как правило из четырёх человек). Если нет готовой семьи, то можно собрать ее частями, тогда заодно получится развитие любовной истории.

Далее обязательный момент сценария - какие-нибудь ученые или службы размахивая бумагами и папками должны предупреждать о надвигающейся беде, но не будут услышаны, так как там разгар туристического сезона или какой-то местный праздник и объявление о бедствии сильно испортит бизнес, посеет панику, спугнет туристов.
И хеппи энд - наши герои не должны быть грязные, усталые, но каким-то невероятным образом выжить вопреки всем теориям вероятности. ( Как мог выжить отец семейства в машине во время цунами, согласно развитию сюжета - вообще остается загадкой. Как показывает фильм он реально непотопляем )
В общем всё это в фильме есть.
И ещё красивая природа норвежских фьордов. Вообще непонятно, как люди с таким видом из окна дома могут собраться переезжать в какое-то другое место. Мой муж сказал, что не уехал бы ))
А ещё внешность главных персонажей... Я норвежцев примерно такими и представляю. Интересно, они и сами себя такими же представляют? Ведь для съемок должна была быть выбрана типичная для Норвегии семья... Тогда у нас действительно очень красивая нация.
Время использования один раз
Общее впечатление Классический фильм катастрофа.

Morskaja ja
посмотрю, люблю фильмы такие
sergioso
Мне особенно спецэффекты понравились
Putnik-original
Посмотрим спасибо.
El-red
отзыв с юмором! Вам уже можно в продюсеры! Рецепт хорошего фильма уловили.
katerinavt
Люблю фильмы-катастрофы. Обязательно посмотрю.
Магнитка
Скорее посмотрю, чем нет)))
Anxin
Вроде видела, а вроде и нет. Часто фильмы похожи один на другой…
Aviana
а ля почти что Посейдон
marokkanka
Надо посмотреть. Про сценарий насмешили, так и есть!
miruliy
Даже странно почему я не смотрела его ранее