Отзыв: Фильм "Географ глобус пропил" (2013) - Тяжела и неказиста жизнь русского ученого

Достоинства: Отличная игра, тонкие образы, хорошее художественное воплощение
Недостатки: Не обнаружила
Прочитала. Посмотрела. Осталась в восторге.
Фильм необыкновенно художественный, добротный, трагикомичный, а главное - русский. Наконец-то, вижу по-настоящему хорошее НАШЕ кино. Аплодирую Хабенскому стоя (кстати, заранее знала, что не подведет). Аплодирую тонким образам и неприглядной горемыке-родине, ибо на месте пермских пейзажей с однообразными серыми многоэтажками, серыми квартирками, двориками, хулиганами-подростками, в чьей серой жизни нет ни капли просвета, легко представляются реалии любого другого российского города. Увы. Без лишней чернухи и утрированного сгущения красок, режиссеру-таки удалось показать гармоничного человека в негармоничном мире. Потерявшегося и чудаковатого. Неудачника в привычном понимании и пропойцу. Однако доброго и чистого. Сумевшего сохранить и не запятнать совесть и душу. А еще - способного (в отличии, кстати, от многих успешных нас) протянуть руку помощи и исцелить сердца тех, кто в этом нуждается.

Фильм про нас, нашу жизнь и нашу Россию. Душевно, смешно, страшно, по-доброму, умно, тонко. Самый разный спектр эмоций и настроений в одной картине. Очень рекомендую!
Время использования Сегодня
Общее впечатление Тяжела и неказиста жизнь русского ученого

al5yans
Обезательно посмотрю,пока еще заинтересован.
evgenijj
О,такое я люблю)
SVIG
Теперь вот надо будет посмотреть... До этого отзыва, даже не стал бы заморачиваться, и в мыслях не было бы смотреть фильм с таким названием))
Рожденная-в СССР
в ноябре прямо куча фильмов, которые хотелось бы посмотреть. Прокатчики бы как-то разграничивали, а то сентябрь-октябрь пустые были, а сейчас что ни фильм - то в кино идти. А в декабре-январе новогодняя тематика попрет... где б денег взять на все?:-(
kukla_v_sinem
О, да! Только вчера с мужем об этом говорили.
morlanda
К просмотру!
fols1706
Смотрю, сплошь положительные отзывы, надо идти))
Ninel
Спасибо, надо посмотреть - давно не видели хорошего фильма. И Хабенского уважаю.
AMIGUITA
Лет пять назад прочитала книгу, давно хочу посмотреть фильм, судя по вашему отзыву, поняла , что фильм разочаровать не должен)
EllaBella
Обязательно сходим с мужем на него!
Надья
Спасибо за рекомендацию, очень хочется увидеть
Бегущая
Шел в кинотеатре, когда мы последний раз с мужем туда ходили, но мы выбрали рРаспутина. И разочаровались. Надо было на Географа лучше идти (((
one
Обязательно буду смотреть!
Спасибо!
Tikamazu
очень интересное кино,почти по книге