Отзыв: Фильм "Нелюбовь" (2017) - Я бы назвал ненавистью

Достоинства: Рализм
Недостатки: Работа звукооператора
Фильм произвел на меня гнетущее впечатление из-за своей бесперспективности. В нем нет хеппи энда, бывшие супруги никаких для себя выводов из случившейся с ними трагедии не сделали и себя в какую-то лучшую сторону не изменили.
Нелюбовью в фильме не пахнет, в нем сплошная ненависть.
Я осуждаю главных героев фильма Бориса и Женю за то, что они нечестны сами перед собой. Эка невидаль, родили ребенка и не любят его. Такое случается и ничего с этим не поделаешь. Однако, кроме признаний в отсутствии этого чувства дело дальше не идёт. Раз уж нелюбишь, сдай ребенка в детдом и забудь о нем. Для недалёких есть более радикальный способ- убийство. Не зря первой версией изчезновения ребенка следователь считал этот способ. Значит есть и такие родители. Хотя по последствиям Бориса и Женю тоже можно назвать убийцами.

Однако, что могут по этому поводу детдома скажут окружающие, что подумают соседи и родственники, не дай Бог снимет про это передачу телевидение, а за криминал так вообще в тюрьму посадят.
Фильм реалистичен не только в плане произносимых диалогов и воспроизводимой картинки. Реалистичны герои. Борис и Женя типичные москвичи, занятые исключительно собственными персононами и считающие, что они всегда правы и им все должны. Это видно из диалога Жени со следователем. Вместо раскаяния за свое равнодушие и безразличие она обвиняет его в бездействии. Борис спрашивает у поисковика-волонтера, почему не производится поиск в реке. Хотя добровольцы вообще не обязаны заниматься любыми поисковыми работами.
Качество съёмки мне понравилось. Со звуком местами при просмотре фильма были проблемы, монологи и диалоги героев сливались с общим фоном и сказанное разобрать было трудно. Можно назвать фильм затянутым. Но затянутость играет на руку реалистичности. Как в настоящей жизни.
Смотреть такое кино надо, чтобы сравнить себя, свою семейную жизнь и взаимоотношения с тем, что видишь в фильме "Нелюбовь".
Общее впечатление Я бы назвал ненавистью

Болельщик
По крайней мере в зеркало глянули.
hannak27
Типичные москвичи??
Die Reiterin
Тоже интересно стало, какие категории жителей к москвичам относят. Ну, или с окружением не везет )
hannak27
Да уж… Видимо, очень не повезло с окружением. Но иногда окружение - отражение самого человека…
kristinafokht
Мне фильм очень понравился. Никакого гнетущего впечатления не произвёл. У меня нет иллюзий касательно реальности - всё показано так, как иногда случается на самом деле. Чему удивляться? Зачем расстраиваться? Просто жить необходимо так, как хочется, а не так, как другие посоветуют.
Norma68
Как то вы не очень хорошо про москвичей думаете)
kondratik
Потому что живу в этом городе
Sunnycalipso
А у меня что-то не возникает желание посмотреть, несмотря на номинацию на ОСкар
Василий14
Тяжелый фильм, но снят прекрасно, как и все фильмы Звягинцева. Правда, это все же не лучший его фильм.
AGIV
посмотрела, как только вышел на экраны, тяжелый фильм, награда заслуженная, советую всем молодым семьям смотреть вместе))
(достоинства - поправьте)
nana nat
Надо посмотреть, интересно
Людмила526
Для меня это лучший российский фильм года!
АйГульКа
да, хорош, интересный
Сергей Серый
Надо посмотреть, судя по отзыву.
eoleksa
По мне тяжелый фильм.