Отзыв: Раскраски Каляка-Маляка "Раскрась пластилином" - Такие картины и в рамку вставить можно, и подарить

Достоинства: хорошая бумага, картинки крупные, с хорошими границами, разнообразие наборов
Недостатки: цена
Вспомнила, что несколько лет назад покупала старшему ребенку раскраску пластилином, решила и с младшим сделать картину.

Раскраски Каляка-Маляка Раскрась пластилином фото

В наборе Каляка-Маляка четыре заготовки для картины. На картинах раскрашен фон, а вот сами рисунки белые. Контуры у картинок толстые, детали в основном крупные.

Раскраски Каляка-Маляка Раскрась пластилином фото

Для рисования лучше взять мягкий пластилин, я предпочитаю пластилин Луч Кроха. На нем так и написано "мягкий", не ошибешься.
Такой пластилин легче размазывать по рисунку.

Раскраски Каляка-Маляка Раскрась пластилином фото

Чаще всего процесс раскрашивания проходит под моим наблюдением. Я отрываю небольшие кусочки пластилина дополнительно разогреваю его в руках и кладу на картинку, а ребенок как может размазывает его.
Если пластилин твердоват, то ребенок начинает жаловаться, что пальчик больно.

Дорисовать картину полностью у нас не получается. Сегодня мы совместными усилиями раскрасили парус и часть лодки.

Раскраски Каляка-Маляка Раскрась пластилином фото

Если ребенок делает картину без меня, то получается такой шедевр.

Раскраски Каляка-Маляка Раскрась пластилином фото

Все бы ничего, но с такой техникой на картину уходит пачка пластилина.

А это картины старшего ребенка, которые мы делали, когда ему было 4,5 года, нашла фото в архивах. Сами картины частично подарены, частично хранятся в моей коробочке на память.

Раскраски Каляка-Маляка Раскрась пластилином фото

В более старшем возрасте ему было интересно смешивать пластилин и получать новые цвета.

Набор интересный, позволяет не только развивать моторику, но и творческие способности, развивать усидчивость и аккуратность, поэтому рекомендую для деток дошкольного возраста.

Единственное, что смутила, так это цена. За один набор, в котором четыре картинки заплатила 81 рубль.
Время использования неоднократно
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Такие картины и в рамку вставить можно, и подарить

Александрtest
Да, за такую стоимость могли бы и пластилина в набор немного положить
NilovaIrina
Работы очень жизнеутверждающие, мне нравятся.
kotsiniy
Спасибо
oksana080573
Работы очень красивые!)
Masks85
Отличная идея! Картинки получились классные!
Бородатый Папа
Неплохие раскраски.
Raduga-duga33
По-моему очен мило и занятно!))
EkaterinaK1986
Шикарные работы получились! Яркие такие!
sveronn
название прикольное
larcikk
у нас тоже в основном шедевры выходят
глава семьи
Мои где-то за 60р. прикупили