Отзыв: Курорт "Поляна" (Украина, Закарпатская область) - Неплохое место для бюджетного отдыха
Достоинства: красивая природа, недорогое жилье
Недостатки: Попадаются нервные местные
О курорте Поляна и санатории "Солнечное Закарпатье" наслышалась от сотрудников... Кто туда уже только не ездил... И все довольные и счастливые. Мы поехали собственно из за того, что у ребенка были проблемы с поджелудочной. Ну и посоветовали для лечения попить водичку Поляна Квасова... Так как у нас не было путевок в санаторий, то решили снять котедж у частников... Так вот местные умельцы из своих гаражей подостраивали 2 и 3 этажи прямо на гаражах и это называется котедж... Есть типа с евроремонтами, есть попроще... Мы сняли самый простой... Хозяин -дедушка божий одуванчик, показав нам "аппартаменты" и получив одобрение, рассказал нам где бювет, какая тут вода и т д... А рядом хозяйка соседнего котеджа показала себя "во всей красе"... Из за того что мы не сняли ее котедж, она все время орала на нас, чтоб мы ставили нашу машину на платную стоянку, что этот двор только для местных. И что она нам колеса попрокалывает и что мы вообще не уедем отсюда(короче пошли угрозы)... И сынок ее такой же... Приезжал на своей Шкоде ночью и врубал музыку на всю катушку у нас под окнами... Короче Бог с ними!
Бювет оказался недалеко. Мы пили теплую воду, многие ходили с поильниками и пили из носиков, мы просто пили из стакана 3 раза в день. Если уезжали из Поляны на экскурсии, то брали воду с собой... На вкус вода отдает немного серо-водородом... Но это только поначалу кривишься когда пьешь... Потом уже привыкаешь... Удобно, подходишь, там много краников с кнопками, выбираешь "свою" водичку и пьешь. Рядом есть лес, но там водятся одни сыроежки... Чтоб набрать белых грибов и подберезовиков надо отъехать на 20 км от Поляны... Мы ездили за грибами через день, а потом сушили их на газовом конвекторе, который был у нас в котедже. А когда пошли опята, так дедушка принес нам даже банку и закаточный ключ. Также несмотря на сентябрь в лесу оказалась ежевика и чуть чуть земляники. На территории санатория Солнечное Закарпатье есть небольшой пруд с лавочками вокруг него, есть теннисный корт... Хозяин корта правда очень нервный и скандальный... Но мы все его реплики пропускали мимо... Просто играли и всё. Есть современные мини-отели... В одном из них можно пойти и поиграть в настольный теннис... Есть поляна любви... Ну как по мне ничего особенного... Просто идешь 20 мин в гору, выходишь на пригорок и перед тобой полянка с видом на горы... Можно для общего развития сходить прогуляться... Есть дорога, ведущая на завод мин. воды Поляна Квасова... Мы как то пошли прогулялись до завода, но дальше оказалась закрытая территория для посещения и мы только слышали доносящийся звук бутылок из за забора(видать грузили продукцию в машины). Если выйти на перечинскую трассу то недалеко есть конюшня... Комплекс У Тараса называется. Можно покататься на лошадях, есть пони для малышей. Где то еще были олени, но мы не нашли их. Поляна находится в удобной транспортной развязке... Можно поехать в Ужгород, Мукачево, Берегово... Всё находится очень близко. Можно поехать в Иршаву на рыбалку... Рыбалка -цена пффф...4 гривны за день... И ловятся хорошие карасики... Можно поехать в Воеводино в форелевое хозяйство... Но это если как мы на машине везде катались... Но скажу что даже для тех, кто приехал без машины проводят тоже разные экскурсии на автобусах... Даже есть поездка в Будапешт. В общем месяц нашего отдыха в Поляне пролетел как 1 день... Конечно и природа и воздух-всё супер. Вот только как нам потом объяснили, что вода Поляна Квасова для поджелудочной не совсем подходит... Что надо было ехать в Моршин и пить моршинскую воду. Но это уже как нибудь в другой раз.
Год посещения | 2006 |
Общее впечатление | Неплохое место для бюджетного отдыха |