Отзыв: Дом Хундертвассера (Австрия, Вена) - "не зарастет *народная** тропа* к такому замечательному месту

Достоинства: однозначно неординарная постройка,заслуживающая посещения
И снова всем здравствуйте.
Не секрет, что Вена - это город полный достопримечательностей, но для меня первое, что я увидела в столице Австрии был необычный жилой дом, находящийся недалеко от центра.
Дом Хундертвассера - одна из визитных карточек Вены.

Дом Хундертвассера (Австрия, Вена) фото

Дом построен сравнительно недавно, в 1983 году австрийским архитектором художником Фридрихом Хундертвассером. Мимо этого дома, вы точно не пройдете, не заметив его.
Разноцветное здание с совершенно несимметричным расположением окон и небольших балкончиков и все покрытое растительностью. Дом украшен не только цветами, но и кустарниками, что совершенно поразительно. И задумывалось все это, не только для привлечения туристов необычностью постройки, но и проектировалось все это для людей.

Дом Хундертвассера (Австрия, Вена) фото

Размышления архитектора были такими : человек должен жить рядом с природой, черпать вдохновение у природы. Поэтому при строительстве на самом здании было в многочисленных нишах высажено огромное количество разнообразных растений.

Дом Хундертвассера (Австрия, Вена) фото

Такие архитектурные решения во многом объяснимы, так как сам архитектор, еврей по национальности очень много испытал, особенно во времена гонений на евреев и лишился не только матери, но и всех родственников. Жизнь сделала его таким, он рано приобщился к изящным искусства и и имя, вернее псевдоним, под которым жил, создавал, работал себе взял - нестандартный - Фриденсрайх Хундертвассер, что означает, что типа, стремящийся ко всему вольному. Ему чужды были шаблоны, он не любил прямых линий. Поэтому и все, что он проектировал, было необычным.

Дом Хундертвассера (Австрия, Вена) фото

В мире есть объекты, которые были построены по его планам, но дом в Вене - считается самым главным, запоминающимся и значимым объектом его творчества.

Дом Хундертвассера (Австрия, Вена) фото

Можно по разному относиться к "этому творению", но равнодушных, мне кажется, точно не будет. Для строгой и красивой Вены, дом Хундертвассера - это все равно украшение, и ... тема для обсуждения и размышления.
И как говорится "Не зарастет народная тропа" к такому шедевру, а это значит, что любой человек, оказавшийся здесь, по крайней мере, ради любопытства, прочитает об этом смелом и неординарном человеке.
Время использования 1 час
Улица Kegelgasse
Дом № 36-38
Общее впечатление "не зарастет *народная** тропа* к такому замечательному месту

kas100
Оригинал этот художник с труднопроизносимой фамилией.
точно -оригинал
SvetaLunna
Да, знаменитый дом, я много о не читала
Vadim900
Как в сказке из детства.
anna-nyura
Правда, сказочный домик
вполне похож
NataOlsh
А вот интересно, как людям живется в этом доме?
Siniza60
да мне тоже интересно, кому там достались квартиры
89lele
Весёлый домик)
Alfina_K
Вроде обычный дом, но как оригинально привлекли к нему внимание…
Siniza60
Да нет он и необычный, там даже нет ни одного прямого угла
Alfina_K
Мне показалось, что он типичный, панельный, только фасад необычный… Теперь рассмотрела, действительно рельеф здания необычный
IrishkaKaluga
А нас в Вене туда не завезли.
Siniza60
Странно, а у нас с него начинали знакомство с веной
IrishkaKaluga
Опросили желающих, оказывается, большинство уже там было, решили не ехать, мы не настаивали.
тогда понятно
Zametka
Корифей нелинейной архитектуры!
Nikita3553
Какой необычный дом!
ufufhbyf1956
Очень интересно посмотреть на это архитектурное творение воочию.
Siniza60
Спасибо за внимание к отзыву, будете в Вене, зайдете
ufufhbyf1956
Вряд ли я там буду. В планах на ближайшее время нет такого путешествия.
Siniza60
Понимаю, сама теперь тщательно выбираю куда можно съездить , исходя из финансов.А финансы на пенсии поют романсы
ufufhbyf1956
Обещают повысить. Будем ждать, тогда везде и побываем))). Да, ладно, хорошо живем. Молодым сейчас сложнее, чем нам пенсионерам.
СиамскаяКошка
Какое интересное решение. Мне нравится!
Да необычно
Шурочка TER
интересно)) оригинально
VovaS18
Хороший у вас экскурсовод был: и оперу и этот дом показал.
А вы тоже тут не были?
VovaS18
Да, здесь, как и в опере, не были.
Качество работы экскурсоводов могли оценить в Дрездене. Первый раз гид наша эмигрантка - как обычно: ФИО королей, архитекторов, даты. Через час - два, максимум к концу тура, 90% информации не вспомнить.
Во второй раз - русскоговорящий немец (отличник по русязу в ГДР :) ), историк. Сказал, что не будет грузить ненужной шелухой. Основа рассказа, это интересные факты истории города и события в жизни персон. Для этого надо жить в теме, а не хватать верхушки из Интернета.
Понятно
Mari Askara
Класс, как же люблю такие домики.)
Siniza60
Спасибо за внимание к отзыву
Просто золото
Точно не зарастёт тропа. Уже сколько отзывов было.
Siniza60
Ну о Вене вообще много пишут, никуда не подступиться, уже все охвачено
Просто золото
У каждого -своё описание, свои фото . Интересно сравнивать один и тот же объект с разных ракурсов.