Отзыв: Капли для кошек против блох, глистов и клещей "Празицид-комплекс" - Токсичный яд, опасно для котят!
Достоинства: Нет.
Недостатки: Цена, токсичный, чуть не потеряли котенка, запах химозы, отрава.
Всем доброго времени суток!!!
Сегодня речь пойдет о каплях против блох, глистов и клещей "Празицид-комплекс" для котят.
Хоть и опасалась очень, но все же взяла. И вот не зря опасалась. Но все по порядку.
Пипетка имеет объем 0,3 мл. Состав очень химический.
А теперь о самом применение этого средства и эффекте, в прямом смысле, сногсшибательном.
На минуточку, стоит он 217 рублей.
Ну начну. Когда мы только вскрыли пипетку и нанесли на котенка, в нос ударил сильнейший химозный запах. Сразу у нас с мужем заслезились глаза. Вонь была на всю квартиру. (К слову, взрослого кота я обрабатывала Барсом, и все было отлично, пах он лимончиком). Когда нанесли, то увидели, что средство очень маслянистое, но тем не менее очень текучее и оно все пыталось стечь с того места, куда его нанесли.
Нанесли все как надо (не в первой), и сразу обратили внимание, что котенок занервничал, пытался дотянутся лапами до холки и чесать, потом собирался тащить в рот, но мы не дали этого сделать.
Через 15-20 мнут мы заметили что котенку стало плохо, стал вялым, начал шататься как пьяный ( к стати, впитывается он через кожу). Мы очень испугались и тут же побежали его смывать, смывали тщательно, два раза, так как жирное средство (первый раз с Фери, выбора не было, далее шампунем).
Кое как смыли, котенку было плохо еще пару дней. Ездили в ветеринарную клинику.
Но потом он, к счастью, отошел. Да и мы с мужем чувствовали что отравились, было плохо, тошнило.
Прочитала отзывы об этом препарате и мои опасения подтвердились, это чистейший ядохимикат.
Я больше никогда в жизни не возьму такие средства, особенно этой марки. Мне котенок очень дорог и я не собираюсь травить его такой химией.
И никому никогда его не посоветую. Люди, не берите его, не травите своих животных...
К стати блохи и за 20 минут передохли... Хотя думаю они от запаха только одного в первую минуту приказали долго жить.
Пипетка имеет объем 0,3 мл. Состав очень химический.
На минуточку, стоит он 217 рублей.
Кое как смыли, котенку было плохо еще пару дней. Ездили в ветеринарную клинику.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Токсичный яд, опасно для котят! |
Зато как быстро сработало :))))