Отзыв: Сериал "Жемчуга" (2016) - затянуто, наивно, местами наигранно, любителям мелодрамм понравится

Достоинства: сюжет, актёры, песня в начале фильма, природа
Недостатки: наивность героини, сказка
Добрый вечер друзья! Посмотрела 24 серии сериала "Жемчуга", хоть и зарекалась не смотреть такие растянутые сериалы, максимум 8 серий. Тем более в них много наигранности, неестественности, неправдоподобия.
Сюжет.
Женя Ладонежская родилась в обеспеченной семье, после гибели её родителей она оказалась под опекой семьи Головиных, которым нужны были только деньги, а после она попадает в детский дом. Няня Жени сохранила старинное дорогое ожерелье родителей Жени и все верят, что оно приносит удачу. Когда девушка выросла, она устроилась няней к дочери известного художника Романа Князева. Сколько испытаний к счастью выпало на долю девушки, немало пережила потрясений и подлых людей.

Актерский состав.
В главных ролях Александр Домогаров (художник Роман Князев) и Полина Сыркина ( Женя Ладонежская). Полина меняется в течении всего сериала: то слишком наивна, то показывает себя с "зубами". Конечно, Домогаров уже не тот герой-любовник, но сыграл свою роль отлично. Князев - это вальяжный, иногда таинственный хозяин дома, в котором есть свои тайны. Эта роль ему удалась, хотя иногда я думала - если бы был другой актёр (к примеру помоложе), получилось ли у него так сыграть? Также впечатлила актёрская игра Любови Германовой и Анны Якуниной. Второй особенно хорошо удалось сыграть злодейку, которая "помешана" на ожерелье и всеми силами ищет Женю, неудивительно, что героиня может потерять все, что у неё было. А Германова здесь рассудительна, утонченна, всегда ухоженна, сама серьезность и в то же время очень переживательна. Также не могу не отметить Елену Захарову, Ивана Жидкова, Марию Куликову, Марию Голубкину.
Если говорить о минусах, а их немало, то в главную очередь отнесем затянутость и наивность героини.
Минусы.
- Сценарий "слизан" с Джейн Эйр. Там также девушка устраивается няней в богатую семью. Может, это и не минус, но плагиату имеет место быть и повторение из классики фильмов совсем неудачное;
- Как чужие люди могут стать опекунами, отдать в детский дом и распоряжаться полностью всем без законного наследника? Я лично не могла это понять весь фильм. Оказывается, можно ещё и продать чужой дом и "прибрать" бизнес своим рукам.
- Не понравилась сцена в начале фильма, где Женя наигранно мечется в бреду, ей прикладывают на грудь чудодейственное ожерелье и она сразу выздоровела. Сказка!
- Повторюсь, наивность героини поражает, особенно, когда она верит сопернице, зная, что та уже делала гадости и уезжает, не поговорив с любимым человеком. Были ещё моменты, но это уже будут спойлеры.
Плюсы тоже есть: актерский состав, неизбитый сюжет, природа - великолепный зимний лес, песня в начале фильма.
Фильм рекомендую всем, кто любит затяжные мелодраммы о любви и преодолении трудностей с драматическими и криминальными событиями.
Спасибо, что прочли и уделили время моему отзыву!
Время использования февраль 2018
Общее впечатление затянуто, наивно, местами наигранно, любителям мелодрамм понравится

pavlovaelya
Брутальный Домогаров)
Лиcка
Скорее это не в моем вкусе**
imeda11
Я люблю мелодрамы, но где взять время?))
Виктория Волкова
Спасибо, может посмотрим.