Отзыв: Фильм "Недруги" (2017) - Сильная история
Достоинства: Характерный и сильный фильм
Недостатки: Их нет
Здравствуйте. Скажу сразу, я обожаю фильмы в жанре вестерн. Как правило, в фильмах подобного жанра воспеваются храбрость, выносливость и стойкость духа, но и вместе с тем человечность и доброту в самых неблагоприятных жизненных ситуациях.
Покупая билет на фильм "Недруги" я сильно сомневался, что на этот раз меня разочаруют создатели сей истории, и в итоге оказался прав. Планы, актеры и стиль изложения оказались выше всяких похвал!
Немного о сюжете, повествование без всяких прелюдий и раскачек сразу же погружает зрителя в жуткие взаимоотношения белых людей и коренного населения Дикого Запада, при котором банде краснокожих ничего не стоит расстрелять мирно трудящуюся семью пришельцев самых жестоким образом. Но и колонизаторы являются отнюдь не невинными ангелочками, и борются с индейцами самыми жестокими и изощренными методами. Перед нами предстает женщина, у которой на глазах разыгралась жутчайшая трагедия - ее семью убивают индейцы, а она сама лишь чудом остается в живых. С другой стороны нас знакомят с капитаном, который очень успешно и не менее жестоко борется с местным населением, заработавший себе репутацию самого непримиримого врага индейцев. И вот большое начальство из Вашингтона поручает ему, как самому опытному и проверенному военному сопроводить заключенного вождя индейцев с семьей, в земли их предков. Успешно и умело надавив на финансовые проблемы героя, начальство добивается согласия капитана на этот поход, от идеи которого капитан разумеется не в восторге. Выдвинувшись в поход, караван натыкается на ту самую женщину, которая к моменту их встречи оказалась по вполне объяснимым причинам на грани безумия. Трудно представить, как будет развиваться в дальнейшем сюжет, и насколько интригующе создатели связали всех героев в одну лодку.
Имена актеров и их репутация в этом фильме говорили сами за себя. Итог один, каждый находился там где он и должен быть, в особенности стоит отметить естественно Кристиана Бейла и Розамунд Пайк. Эта пара органично и естественно показала образ тех людей, которых породила та непростая эпоха становления Америки.
В заключении хотелось бы сказать, что мораль этого фильма прослеживается очень четко и ясно, и состоит она в том, что самые заклятые враги могут стать друзьями и союзниками, несмотря на то, что их противоречия копились веками. Люди всегда могут найти компромисс, на благо себя и своего народа, ради этого стоит жить.
Этот фильм однозначно рекомендуется к просмотру любителям данного жанра, но и те кто не особенно ценит этот жанр, может понравиться!
Общее впечатление | Сильная история |