Отзыв: Фильм "Недруги" (2017) - Неспешный и мертвый
Достоинства: завязка, игра актеров, атмосфера Дикого запада, живописные пейзажи, саундтрек
Недостатки: неспешное повествование, длинные паузы в диалогах и действии, сцены жестокости
«Недруги» - это картина о ненависти, надежде, смирении. Сила духа главных героев несмотря на обстоятельства не покидает их, а перерождает, делает сильнее.
Сюжет весьма интересен, не банален. Например, мне понравилось как представлено различное отношение главного героя к племенам: команчи он противостоит, шайенов - пытается понять. И то, как показаны индейцы: далеко не все безобидные жертвы, есть настоящие головорезы, жестокие и беспощадные.
Завязка насыщена событиями, сразу захватывает. Но дальше все идет неспешно, даже скучновато. Еще в фильме присутствует довольно длинные паузы как в диалогах так и между действиями. Поэтому будьте готовы посозидать, благо в это время можно вдоволь понаслаждаться живописными пейзажами: леса, прерии, каньоны, где до сих пор витает дух Дикого запада.
Музыка композитора Макса Рихтера приятна на слух. То нагнетающая, то грустная скрипка сменяется печальной клавишной партией.
Я предпочитаю классические вестерны с парнями в белых и черных шляпах, с перестрелками, погонями, салунами, опасностями за каждым поворотом, и т. д. Здесь же, хоть и сцены насилия и зверства присутствуют, очевидно преобладает жанр психологической драмы нежели вестерна. Поэтому предвкушая динамику действия, я несколько разочаровалась, но все же...
Советую посмотреть, только настройтесь на два с лишним часа драматического вестерна.
Приятного киноаппетита!
Приятного киноаппетита!