Отзыв: Писатель Сидни Шелдон - Автор самых захватывающих детективов!

Достоинства: стиль написания, сюжеты романов
Недостатки: написал не так много книг
Сидни Шелдона уже несколько лет нет с нами. Это значит, что я уже не дождусь новых его романов и что мне остается только одно - перечитывать старые снова и снова...

Для меня Шелдон - один из лучших современных писателей. нет, конечно я не буду сравнивать его с такими классиками и мэтрами прошлых веков, как Достоевский и Чехов - уровни-то разные. Может, Сидни Шелдон и не дотягивает до звания классика современности или гениального писателя. но он - настоящий Мастер детектива. Его книги завораживают и поглощают. Его книги - это постоянные загадки, которые невозможно разгадать самим, без помощи автора. Его книги - это великолепная зарядка для ума!

Я прочитала все, что он написал. И не по одному разу. И знаете, ни разу ни одна книга меня не разочаровала. Более того, я посмотрела все экранизации его романов (например, фильм "Если наступит завтра"), которые мне также понравились. Сидни Шелдон - настоящий игрок, тонкий и умный, он умеет играть человеческими судьбами в своих романах, так лихо закрутив сюжет, что невозможно отделаться от мысли - "так не бывает". Бывает! Еще хлеще бывает, но никто так, как Шелдон, не умеет преподнести эту удивительную правду!

Его книги чаще всего о женщинах. Ему удается передать женскую психологию, раскрыть женскую душу. Каким образом - не понимаю, но его женщины всегда реальны. Мне нравится мир романов Сидни Шелдона. Очень редко какие-то герои появляются не в одном романе, а в двух - он обычно успевает все рассказать и показать в рамках одной книги. Очень редко его герои оказываются безгрешными - потому что таких людей априори не может быть много. В основном Сидни Шелдон пишет (пардон, писал) о таких же людях, как и мы - они совершают глупости и ошибки, они любят и ненавидят, они радуются и страдают, и они всегда расплачиваются за свои поступки - в этом главная мораль всех шелдоновских книг.

За 35 лет Сидни Шелдон написал всего 18 романов - не так уж и много. Но зато каждый его роман - это максимум с психологической и фактической точки зрения. Это максимум того, что вообще можно было сказать в данном контексте. Каждое слово автора выверено, каждое действие героев продумано, каждая книга полностью закончена. Да и к чему ему больше книг? Не Донцова все-таки. Настоящий Автор не разменивается по пустякам...
Общее впечатление Автор самых захватывающих детективов!

tutsiy
Я тоже очень люблю романы Шелдона,читать его книги намного интересней чем снятые по сценарию фильмы.
Maricat
Я прочла пока одну из его книг, но уже нашла и другие романы...они ждут своей очереди) А вообще приятно, что читающие люди СУЩЕСТВУЮТ!!!!!
zirius
Мы существуем=)
Chakty
Отлично сказано!
Kolena
А я из его книг прочитала только "Ты боишься темноты?". Понравилась!
zirius
Это из детективов его самый последний.
Milena12s
Некоторые его романы можно было бы на два или три поделить. Помню, когда читала, то периодически думала "И это еще не конец?"
гИдРА
Про Донцову в точку! И художественные приемы одинаковые и книги неинтересные,шаблонные(
Sub-Zero
Про Донцову - в точку! Редкостное УГ! Причем, что книги, что поставленные по ним фильмы. Все высосано из пальца.
Qtr123qwert
И достаточно шаблонно
Neon_Rain
Обожаю этого писателя. Самый лучший. Более 10 его романов прочитала.
IrishkaVesna
"Если наступит завтра" читала. Хорошее произведение.
Sub-Zero
Классный писатель. Все его книги люблю.
Хиппа
Вот и получилось круто, без спешки)
Mellor
Я прочитала "Тонкий расчёт".Это была первая моя книга!)