Отзыв: Лекарственное средство Хикма "Риабал" - Если у вас есть маленький ребенок, то Риабал обязательно должен быть в вашей аптечке!

Достоинства: Отличный спазмолитик для детей.
Недостатки: Разве что - цена.
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели сайта! Хочу рассказать о том, как сироп Риабал помог нам, когда моя дочечка была совсем крохой (сейчас ей уже 7 лет). Но, к сожалению, в более взрослом возрасте мы также вынуждены были прибегнуть к нему, и, Слава Богу, что он был в нашей аптечке, потому что случай был критический! Подробнее расскажу о нем ниже.
Не буду заострять внимание на составе препарата, это все есть в инструкции, ознакомитесь сами. Я бы больше хотела остановиться на тех моментах, когда и для чего мы его использовали.
Итак, в первом случае он сыграл нам хорошую службу, когда доча только родилась. Наверное, каждая мама знакома с тем, то ее чадо заходится в плаче от коликов в животике. Я - тоже не исключение. Семь лет назад довелось через это пройти.

Как это было? Родила дочку в срок. В течение недели наладила лактацию. Естественно, сидела на диете, пока кормила грудью (к слову, кормила грудью полтора года). Из свежих фруктов и овощей ничего не ела, чтоб не вызвать аллергическую реакцию у крохи и чтоб ее не пучило. Исключила по этой же причине и молоко. Но ребенок плакал постоянно!!! Это была жуть - скажу я вам. Чего мы только не перепробовали тогда. Начали с Эспумизана. Она-то его пила, но толк почему-то был не особый.
Потом педиатр нам посоветовала Инфакол. Хотя не понятно, в чем смысл - ведь что там, что там было одно и то же основное действующее вещество. Попробовали дать доче, та наотрез отказывалась его принимать, видимо, пришелся не по вкусу его апельсиновый привкус (Эспумизан был с банановым вкусом, его она глотала на ура - и что б там понимали эти груднички во вкусе, но тем не менее предпочтения все же имеются)))
И вот, наконец, после всего этого пришли мы к Риабалу на очередном приеме у педиатра. Она посоветовала нам давать его 1-2 раза в сутки. В принципе мы давали 1 раз на ночь, потому что "концерты" у нас начинались в большей степени где-то в 22-00 - причем, как будто по расписанию! И, о чудо, через минут 10 после Риабала наша лялечка успокаивалась и усыпала. Вы даже не представляете, какое счастье это для нас было...))
Кстати, что мне нравилось в этом препарате, так это то, что у него не было в инструкции в разделе Условия хранения фразы типа "после вскрытия флакон можно использовать в течение 14 дней (месяца и т. д.)", потому что многие производители различных сиропов сейчас взяли моду делать именно так (наживаются на нас с вами, как хотят).
Так вот, пили мы Риабал от коликов до определенного момента, а потом, когда он уже нам не нужен был, но в бутылочке его еще было пол флакона, убрала в специальную сумку для медикаментов (это, кстати, "дежурная" сумка, которую я беру с собой везде и всегда в первую очередь).
Теперь расскажу второй случай, когда мы вынуждены были прибегнуть к препарату. На тот момент доченьке было 1 год и 9 месяцев. В один прекрасный день, когда ничто не предвещало беды, моя дочечка ни с того, ни с сего начинает плакать - да не просто плакать, а криком кричать. В тот день она достаточно мало пИсала, что меня достаточно смутило, потому что это на нее не похоже. А тут садится на горшок и криком кричит!
И тут я понимаю, что мое дите хочет сходить по-маленькому, но не может, у нее где-то что-то болит... Я в панике (заметьте, послеобеденное время пятницы... впрочем, как и всегда при любых заболеваниях). Сразу начинаю перебирать в мозгах, что делать и куда бежать... Быстро собираю ее и себя, беру "дежурную" сумку с медикаментами - в такси и в платный мед. центр к педиатру, так как там больше возможностей диагностики.
Приехали туда, нас направили на УЗИ почек и мочевого. На УЗИ врач не описал каких-то патологий почек, но видно было, что мочевой полный. А пИсать-то так и не пИсала. Педиатр сказала, что ребенку надо купить и дать Риабал, чтобы снять спазмы и дала направление в детскую хирургию, чтобы там ставили катетер и спускали мочу. Слава Богу, Риабал был в моей сумке с медикаментами, я дала его доче тут же, при назначении. И отправились мы в хирургию, по пути доча уже стала успокаиваться, видимо, стал действовать спазмолитический эффект Риабала, а я в состоянии ужаса думала о предстоящей нам процедуре...
Приехали, на осмотр ребенка вышел дежурный хирург. А я все нахожусь в ужасе, думая о том, куда же там можно вставить катетер этому маленькому человечку и какие муки ждут моего ребенка... Благо, врач попался адекватный. Осмотрев ребенка и ознакомившись с результатами УЗИ, сказал дать ребенку Риабал (что мы уже сделали еще в мед. центре). Далее последовала фраза: "Так, мамочка, катетер вставить мы всегда успеем, едьте домой, посадите ребенка в теплую ванну с травками и ждите: если не пописает - вы всегда успеете к нам вернуться!" Что мы и сделали. По приезду домой в 5 секунд (образно выражаясь) ванна была готова и мое дите наконец-то попИсало прямо в ней. На следующий день сдали анализ мочи - все в норме (как ни странно). Что это было - не знаем по сей день.
Из всего вышесказанного хочу подытожить, что Риабал в моей аптечке был ой как кстати, особенно во второй раз. И того, что пережили я и моя доця в минуты его надобности я не пожелаю даже врагу. Препарат рекомендовать я однозначно буду, только не забудьте перед приемом проконсультироваться с лечащим врачом!
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Если у вас есть маленький ребенок, то Риабал обязательно должен быть в вашей аптечке!

Nastya leva
Нам только Бэбинос помогал
lubavka23
Тут, конечно, все индивидуально.
pobeda134
что-то знакомый препарат, по-моему мне его назначали во время беременности если не ошибаюсь
здоровья вам!
lubavka23
Вполне, возможно. Спасибо, и вам не хворать;)
Zerkana
и нам назначали!
lubavka23
да, он сейчас на слуху…особенно у кого груднички
Olgatka
Буду знать