Отзыв: Мягкие развивающие игрушки "Мякиши" - Необычный набор кубиков, связанных между собой
Достоинства: набор всегда будет именно набором, кубики не растеряются по одному
Недостатки: перемычки ограничивают игру
Приветствую читателей моего отзыва!
Вы когда-нибудь играли в кубики, связанные между собой на подобие змейки? Я вот нет, пока нам не подарили необычный набор. В нем 4 кубика, между которыми есть небольшие перемычки. Они сделаны из того чего материала, что и весь набор в целом.
У нас уже несколько наборов данной фирмы, поэтому могу сказать точно - в упакованном виде они от других ничем не отличались.
Стандартная завлекающая наклейка
Стандартная упаковка
Еще не распаковывая, мы узнали, что на кубиках будут лев и зебра. Потом к ним прибавили слона и бегемота.
Но вынув кубики, я обнаружила, что кубики не простые.
Выглядит это необычно. Даже взрослые в нашей семье решили подробно изучить игрушку. Каждый попробовал построить из них башню и, конечно же, сложить картинки.
Вот так крошечные детали прибавили к игрушке интерес.
Больше всего меня заинтересовал вердикт шестилетней дочки. Так как сын пока говорить умеет плохо. Она отметила, что игрушка интересная, иначе бы не стала с ней возиться ( в обычные кубики уже не играет). Но даже для нее первый раз было сложно понять, что куда крутить. После того, как поняла, складывает моментально. Она же отметила, что складывать из них башню скучно: есть только один вариант. Кубики можно поставить друг на друга, они держаться, но будут стоять только в одной последовательности, а это не так интересно.
Сын пробовал сложить башню, делать он это уже умеет, но с такими перемычками пока не получается. Мне кажется, более активная игра будет с двух до трех лет. Картинки ему уже понравились, уже несколько раз для него собирали и рассказывали кто на них.
Меня же, как маму, интересовала безопасность и качество кубиков. Перемычки не растягиваются, не содержат посторонних деталей. На мой взгляд данные набор также безопасен, как и другие этой фирмы. Перед первой игрой я кубики постирала. Они сразу немного деформировались, но пока держаться. Другие наборы мякишей достались сыну по наследству от сестры и уже сильно потрепанны стиркой и жизнью. Но все равно не рвутся и активно используются. Надеюсь, что и эти будут служить долго.
Плюсы выделенные всеми "экспертами":
- приятные картинки;
- безопасны несмотря на перемычки;
- главное: набор всегда будет именно набором, кубики не растеряются по одному!
Минусы:
- перемычки ограничивают игру;
- после стирки начинают деформироваться.
Не вижу причин не рекомендовать набор.
Стандартная завлекающая наклейка
Стандартная упаковка
Но вынув кубики, я обнаружила, что кубики не простые.
Вот так крошечные детали прибавили к игрушке интерес.
Плюсы выделенные всеми "экспертами":
- приятные картинки;
- безопасны несмотря на перемычки;
- главное: набор всегда будет именно набором, кубики не растеряются по одному!
Минусы:
- перемычки ограничивают игру;
- после стирки начинают деформироваться.
Не вижу причин не рекомендовать набор.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Необычный набор кубиков, связанных между собой |