Отзыв: Рафтинг на реке Тара (Черногория) - Экстрим по-черногорски

Достоинства: Красота, адреналин, команда
Я любитель водных развлечений, и в Черногории обязательно запланировала для себя рафтинг на реке Тара. Самый весёлый вариант - делать это в компании с такими же сумасшедшими под руководством инструктора. Из массы вариантов в Будве я выбрала агенство, которое показалось мне наиболее привлекательным, оплатила тур и с нетерпением ждала назначенного времени.
Автобус забирает вас из центра Будвы и везёт группу на сплав к реке. По дороге остановки возле очень живописных мест.

Рафтинг на реке Тара (Черногория) фото

Потом с автобуса вы пересаживаетесь в джипы, одеваете гидрокостюмы (наши были какие-то укороченные) и едете до начала сплава.

Рафтинг на реке Тара (Черногория) фото

По дороге к сплаву в реке встречается интересный камень, на который мне непременно понадобилось залезть.

Рафтинг на реке Тара (Черногория) фото

Как я потом буду слезать с него, я почему-то не задумалась, а надо бы. Потому что когда пришло время с него слезать, нужно было либо прыгать с высоты, чего я сделать не смогла, либо как-то сползать, что тоже оказалось проблематично.
Хорошо, что на мое спасение, рядом оказалась команда англоговорящих ребят, которые дружно бросились мне на помощь

Рафтинг на реке Тара (Черногория) фото

Ура! Я спасена! Сплав ещё не начался, а впечатлений уже хватает.
Пока я лазила на камень и фотографировалась с веслом, все нормальные люди распределились на команды и русские лодки уже были сформированы. Оставались только англоговорящие, куда меня и засунули. Но я, собственно, не расстроилась, будет лишняя возможность пообщаться.

Рафтинг на реке Тара (Черногория) фото

В каждой лодке где-то 7-8 человек, включая инструктора. Вам дают один непромокаемый пакет на всех, куда складываются гаджеты, документы, ключи и т. д, и этот самый пакет вручают одному человеку в лодке на хранение, которого сажают по центру. Угадайте, кто был Фродо в нашей лодке? Все остальные участники мероприятия должны дружно грести по команде инструктора и также дружно останавливаться, когда он скажет.
Сам сплав довольно простой, для новичков, справится даже ребенок, но пара порогов были такие, что дух захватило и я думала, мы перевернемся, но все обошлось. Вода довольно прохладная, быстротечная, бурная и прозрачная, видно каждый камешек. Вокруг тоже очень красивые виды, но если вы гребете, то сплав проходит очень активно и любоваться особо некогда.

Рафтинг на реке Тара (Черногория) фото

В течение всего сплава было две остановки, можно было вылезти на берег, отдохнуть и обсушиться. Также на самых интересных порогах вас будет снимать профессиональный фотограф и можно потом эти фотки выкупить. Лица и эмоции получаются довольно интересные, на одной фотографии фотограф поймал, как меня смыло со скамьи в лодке вместе с непромокаемым мешком.
После сплава вы садитесь опять в джипы и едете в гостевой двор, где вас уже ждёт заранее приготовленный обед: жареная рыбка, салат и горячительный напиток.
После вкусного ужина и бурного обмена впечатлениями со своей командой, выкупа фотографий и рюмочки на дорожку довольных рафтеров загружает автобус и везёт снова в Будву.
Рафтинг очень понравился, хотя и довольно лёгкий уровень, но эмоций было через край. Стоило это удовольствие 55 евро за взрослого человека, включая ужин с напитками. Записываться на рафтинг лучше заранее, так как это довольно популярное развлечение, и проходит не каждый день. Всем рекомендую!
Год посещения 2014
Общее впечатление Экстрим по-черногорски

soikat
Отличный отдых
Да, море адреналина
LordSly
Красота! Горы, водичка голубая - все как я люблю)
richi78
Полный набор для прекрасного отпуска
TatarinEkb
Вам идёт костюмчик)
richi78
Спасибо, самый модный выбрала))
MOHAPX
ЗдОрово!
Алекс C
Невероятно красивые места. Да и вся страна, тоже. Были там в 2015 году. Очень понравилось.
richi78
Это точно, и места красивые, и еда вкусная…хочется возвращаться и возвращаться)
Алекс C
Счастливые люди, кому можно не возвращаться, а просто жить в таких местах
richi78
Я чуть было не переехала однажды в Черногорию, да кризис остановил
Алекс C
Я тоже об этом думал. Но, с работой там конечно не очень. Это и останавливает
ekaterina00709
получается вы не гребли?(Блин,а смысл рафтинга тогда?Меня вот это в отзывах смущает,не знаю брать такую экскурсию или нет…
richi78
Я могла бы грести, если бы хотела, все остальные так и делали. Так что смысл есть, берите.
ekaterina00709
спасибо!)