Отзыв: Шпаклевка Plitonit К на цементной основе для выравнивания стен и потолков - Универсальная, подходит практически для всех работ на любых поверхностях
Достоинства: универсальная, крепкая, быстро застывает, не трескается, легко шлифуется, удобно разводить, безопасна для рук, достаточно экономична.
Недостатки: не нашла
Делаю ремонт в квартире своими руками. В доме 80-ых годов постройки была изначально крайне плохо выполненная отделка от застройщика. На старте ремонта столкнулась с выбором хорошей шпаклевки, т. к. дыр, трещин на стенах после снятия старых обоев оказалось очень много, были трещины и по потолкам, огромные провалы до 15 см под плинтусом. В одной из комнат при снятии обоев вывалился значительный кусок штукатурки, обнажив кирпичи, в другой комнате упал кусок с потолка (из шва между плитами). Все это надо было как-то приводить в порядок, готовить стены под обои, потолки под покраску. Готовые качественные шпаклевки стоят дорого, имеют малый объем, быстро засыхают, излишки приходится выбрасывать. Пробовала другие сухие смеси, но они никак не хотели держаться на вертикальной поверхности, на потолке, шлепками осыпались на пол, не смотря уверения производителя, что подходят для этого, безжалостно портили руки, если случайно влезешь без перчаток. Наконец, я нашла Плитонит К, шпаклевку на цементной основе для выравнивания стен и потолков. Она продается в пакетах от 4 кг и более. 4 кг - стоили 235р. Производится в России по немецким технологиям, поэтому на упаковке есть изображение немецкого флага.
Теперь Плитонит К - мой помощник в любых ремонтных работах.
Теперь Плитонит К - мой помощник в любых ремонтных работах.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Универсальная, подходит практически для всех работ на любых поверхностях |