Отзыв: Опята замороженные "Каждый день" - ну и гадость!

Достоинства: дешево
Недостатки: много воды, жуткий кислый запах и вкус
Редко пишу отзывы о продуктах питания, лишь только в исключительных случаях, и вот сейчас как раз такой случай.

Начитавшись рецептов о грибных супчиках из опят, захотелось и мне приготовить такую вкуснятину. Поэтому, прогуливаясь в очередной раз по Ашану, прикупила упаковку замороженных опят "Каждый день". Торговая марка "Каждый день" - ашановская, отношение у меня к ней неоднозначное. Продукты разные попадаются, вкусные и не очень, но откровенной гадости мне пока не встречалось.

Отзыв изначально писать не собиралась, поэтому и фото продукта в упаковке не делала.
Хорошо пустой пакет выкинуть не успела, поэтому могу выложить его как фотоулику.

Опята замороженные Каждый день фото

Внешний вид упаковки аскетичный, что характерно для товаров "Каждый день". Минимум информации, никакой рекламы и маркетинговых ходов для завлечения покупателей. Оно и понятно, конкурентов у Каждого дня практически нет, ну уж по цене так точно.

Производитель российский. В описании все идеально, ни придраться.

Опята замороженные Каждый день фото

Срок годности тоже нормальный.

Опята замороженные Каждый день фото

Внутри лежат замороженные грибочки, как гласит надпись на упаковке - опята.
Разогрела я сковородочку, высыпала в нее грибочки и через пару минут увидела практически суп в сковороде, так много воды было заморожено вместе с опятами.
А уж какой стоял у меня в квартире аромат - просто жуть. Пахло тухлыми носками и кислой старой тряпкой. Грибного запаха не было вообще! Я, перетерпев эти миазмы, решила довести дело до конца и обжарить это недоразумение. А вдруг, подумалось мне, запах после жарки уйдет и у меня будут вкусные жареные грибочки. Наивная! Я еще и попробовать решилась! Кислятина во рту после снятия пробы (а я только лизнула ложку) не оставляла меня весь вечер! Бр-р-р... Пишу отзыв и аж содрогаюсь.

А вот на сковородке выглядят они очень даже аппетитно и на опят похожи:

Опята замороженные Каждый день фото

Тогда меня начали одолевать сомнения: а может это не опята, а ложные опята или еще что похуже? Но нет, успокаивала я себя, это промышленное выращивание грибов, а не сбор вручную, гуляя по лесу, тут отравы быть не может. Что же тогда в пакете???

В общем, как ни жаль было расставаться со столь ценным продуктом, мне показалось, что самым разумным будет отправить сие блюдо в помойку. Что я и сделала.

Потом, пошерстив интернет, я нашла немало жалоб людей на кислый запах и вкус от опят. Правда это мало меня успокоило.

Итак, подвожу итог отзыву. Оказывается, что продукция "Каждый день" бывает не просто невкусной, а ужасно мерзкой! Не рекомендую опята ТМ "Каждый день"!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление ну и гадость!

Volga79
Я редко остаюсь довольной подобной заморозкой. Хорошо, что Ваши еще недороги
Ирина2309
Такую марку стараюсь обходить стороной.)
anamax1976
Это какие-то китайские опята…страшно их есть.Я один раз взяла и больше ни-ни. У Каждого дня иногда беру шампиньоны мороженные - они вполне съедобные =)
Алина 55
Мы как-то собирались купить, но потом выбрали другого производителя. Оказывается, не зря)
Антанель
Мне они тоже не понравились
hlopotuchra
Я тоже не рискую такие грибы покупать.
Marrkosha
Вот это да( у них правда есть хорошие продукты, а есть ужасные… нагетсы тоже ужасны!
volcko
Правильно вы сделали, с грибами лучше пререстраховаться.
Ленадвое деток
Грибы,дело опасное,лучше сразу в мусорку!
ko745
на вид точно гадость
vilkarry
Хм…предупреждён, значит вооружён)))
Сторона
Возможно, хранились с нарушениями режима
Жанна542731
Какой кошмар! Тем более, что это грибы.
Ну и не опята это. А китайские дешевые грибы, которые совсем к опытам не относятся и выращиваются искусственно.
Terra2004
Вполне возможно!
Жанна542731
Это точно. Когда только появились эти рыженькие грибочки под видом опят, сразу изучила о них все. Это чешуйчатки намеко.
А позже о них уже и статьи появляться стали. В 2018 г. в «Комсомольской правде» была статья известного миколога.
Они не вредные, но и не такие полезные, как лесные. Хрустят, но безвкусные и с опятами не сравнить.
Terra2004
Ясно. Спасибо, буду знать.