Отзыв: Опята замороженные "Каждый день" - ну и гадость!
Достоинства: дешево
Недостатки: много воды, жуткий кислый запах и вкус
Редко пишу отзывы о продуктах питания, лишь только в исключительных случаях, и вот сейчас как раз такой случай.
Начитавшись рецептов о грибных супчиках из опят, захотелось и мне приготовить такую вкуснятину. Поэтому, прогуливаясь в очередной раз по Ашану, прикупила упаковку замороженных опят "Каждый день". Торговая марка "Каждый день" - ашановская, отношение у меня к ней неоднозначное. Продукты разные попадаются, вкусные и не очень, но откровенной гадости мне пока не встречалось.
Отзыв изначально писать не собиралась, поэтому и фото продукта в упаковке не делала.
Хорошо пустой пакет выкинуть не успела, поэтому могу выложить его как фотоулику.
Производитель российский. В описании все идеально, ни придраться.
Разогрела я сковородочку, высыпала в нее грибочки и через пару минут увидела практически суп в сковороде, так много воды было заморожено вместе с опятами.
А уж какой стоял у меня в квартире аромат - просто жуть. Пахло тухлыми носками и кислой старой тряпкой. Грибного запаха не было вообще! Я, перетерпев эти миазмы, решила довести дело до конца и обжарить это недоразумение. А вдруг, подумалось мне, запах после жарки уйдет и у меня будут вкусные жареные грибочки. Наивная! Я еще и попробовать решилась! Кислятина во рту после снятия пробы (а я только лизнула ложку) не оставляла меня весь вечер! Бр-р-р... Пишу отзыв и аж содрогаюсь.
А вот на сковородке выглядят они очень даже аппетитно и на опят похожи:
В общем, как ни жаль было расставаться со столь ценным продуктом, мне показалось, что самым разумным будет отправить сие блюдо в помойку. Что я и сделала.
Потом, пошерстив интернет, я нашла немало жалоб людей на кислый запах и вкус от опят. Правда это мало меня успокоило.
Итак, подвожу итог отзыву. Оказывается, что продукция "Каждый день" бывает не просто невкусной, а ужасно мерзкой! Не рекомендую опята ТМ "Каждый день"!
Производитель российский. В описании все идеально, ни придраться.
А вот на сковородке выглядят они очень даже аппетитно и на опят похожи:
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | ну и гадость! |
Ну и не опята это. А китайские дешевые грибы, которые совсем к опытам не относятся и выращиваются искусственно.
А позже о них уже и статьи появляться стали. В 2018 г. в «Комсомольской правде» была статья известного миколога.
Они не вредные, но и не такие полезные, как лесные. Хрустят, но безвкусные и с опятами не сравнить.