Отзыв: Фильм "На грани смерти" (2016) - И драма, и комедия, и фэнтези, и кукольный театр в одном флаконе

Достоинства: Актерская игра
Недостатки: Режиссерская работа
Всем привет!

Посмотрела я фильм "На грани смерти" не столько по рекомендации, сколько по просьбе одного из друзей. Фильм заявлен как драма, и в общем-то так и есть. Но на мой взгляд, режиссер сильно перемудрил, или наоборот недомудрил, понять сложно. Потому как в фильме есть эпизоды, которые прямо глаз не оторвать-понравились очень, но они идут в перемешку с такой фигней, что по меньшей мере вызывает недоумение, а порой и плюнуть хочется.

Никто из актеров, занятых в фильме, мне не знаком. Хотя нет, одного второстепенного персонажа где-то уже видела, но так и не вспомнила где. Но надо сказать, что актеры все без исключения, не смотря на то, что не являются мегазвездами, сыграли свои роли великолепно. А играть там было что. Потому как сценарий просто дурацкий.

Фильм рассказывает нам историю 40-летнего мужчины, который уже 22 года ВИЧ инфицирован. Соответственно, все эти годы живет постоянно на лекарствах. А поскольку человек с доходом ниже среднего, то необходимые таблетки, кстати стоимостью чуть больше 3000$, ему оплачивает государство. Но как и в любой системе, бывают небольшие проволочки и несостыковки, в следствии чего выплаты за лекарства ему приостанавливаются на пару месяцев. И именно на этой ситуации и построен сюжет фильма.

Вот тут мне, как злобному цинику, пришла в голову сразу же мысль- как же в США жить тяжело малоимущим людям! На 2 месяца задержали бесплатную выдачу лекарств-ужас, срочно драму снимать! В России чтобы на 1000 паршивых рублей дешевле лекарства инвалидам покупать, надо 7 кругов ада проходить каждый год, пока все бумажки соберут, и не факт, что квоты на них хватит. А про 3000$ в качестве ежемесячной поддержки государства никто от родясь и не мечтал. Но это я так, это не в упрек фильму. Потому как там драмы и без лекарств хватает.

Смотрела я фильм и искренне сочувствовала актеру, сыгравшему главную роль. Именно актеру, а не его герою. Как же, наверное, тяжело играть непонятно кого, Потому как герой какой-то невнятный. И не особо понятны выкрутасы режиссера, пытающегося в некоторых сценах, добавив юмора, представить его каким-то дурачком. Персонаж то ли недоделанный, то ли не раскрытый до конца. Потому что я так и не поняла что ему грозит, если лекарства он принимать перестанет. Но актер просто красавец! В каждой сцене очень убедителен.

Невнятный персонаж и дамочки, с которой он проживает. Тут, правда, впечатление здорово подпорчено русским дубляжом. Озвучка всех героев не айс, но этой женщины просто отвратительная. 40летняя тетка, говорящая голосом Телепузика, кроме отвращения ничего не вызывает. Да и режиссер особо не напрягался чтоб ее хоть как-то объяснить.

Очень меня раздражал этакий режиссерский ход с введением девочки, которая периодически появляется и что-то там типа мудрое изрекает. Фэнтези-то здесь зачем? Такое ощущение, что как для дураков-если вы не поняли еще что я хотел Вам сказать, то вот Вам девочка, она пояснит. Прям так и хотелось ответить:"Не надо, сама догадаюсь!"

Финал с переодеванием социального работника вообще убил! Это что было? Это зачем такая фигня? Тут крикнуть хотелось :"Сними и не позорься!")) Вообще в фильме тема гомосексуализма проходит красной нитью. Лично меня это не покоробило, в силу того, что все же больше повержена риску ВИЧ инфекции именно эта категория граждан, поэтому, видимо, создатели фильма и построили сюжет на геях. Но моя толерантность не относится к сцене переодевания соц работника. Вот тут, и правда, закрадывается мысль об ориентации режиссера).

В одном только не соглашусь с вдохновившим меня на просмотр товарищем). Сцена с раскуриванием косяка мне больше всего в фильме понравилась)). Там, реально, актрисы выглядели очень реалистично, да и эпизод получился правдивый, неглупый и атмосферный.

А в общем фильм какой-то неудельный. Вроде бы тему затронули серьезную, а напихали туда какие-то притянутые за уши эпизоды. Кукольный театр в финале, я считаю, вообще ни к чему. Наверное не стоит рекомендовать его смотреть. Ерунда какая-то. На эту тему есть классный фильм "Далласский клуб покупателей", до которого этому шедевру, как до луны.

Благодарю за внимание).
Время использования 1 раз
Общее впечатление И драма, и комедия, и фэнтези, и кукольный театр в одном флаконе

Cbytl
моё мнение такое же, так что всё в ваших руках милая леди, хотя я и не пожалел что его посмотрел, но главный герой играл превосходно, этого я отрицать не могу)
iri10111
а ты понял что с ним будет, если он таблетки во время не выпьет?
Cbytl
я то понял, Ирин скажи честно, если девочку не в счёт ставить, тебе понравился фильм или нет?
iri10111
если убрать девочку, переодевание соцработника, линию с крекерами. да полфильма практически, то да)
Cbytl
я тебе говорил что затянуто, но его игра достойна)
сыграл отлично!
Cbytl
короче не читай мои отзывы и рекомендации, фильм классный, но нужно отбросить много нюансов, об этом я тебе писал, режиссёр лох, можно было такое сотворить, от чего бы было на самом деле тошно, а тут всё сладко да гладко)
iri10111
если бы у бабушки сам знаешь что было, она бы дедушкой была. По факту есть несуразный фильм, который снял никчемушный режиссер. В каком виде его показали, в таком виде я его и оцениваю. И нюансы не мы с тобой должны отбрасывать, а те, кто фильмы производит.
Cbytl
режиссёр бездарен, согласен с тобой
iri10111
ну объясни мне-дуре бестолковой, он умрет что-ли сразу?
Cbytl
да нет, просто подставлять свою попку перестанет, это точно)
iri10111
всего-то делов! тоже мне драма))
Cbytl
я ни к драме ни к комедии фильм не могу отнести, это что то такое жизненное, просто когда фильм добавляешь нужно что-то выбрать, ну согласись не комедию же, вот и выбрал заявленную драму, а с другой стороны его последние слова и означали скорейшую кончину, вспомни их, унесёт с собой в могилу он СПИД, короче тебе не понравилась игра главного героя…
iri10111
да это практически единственное, что мне понравилось.Режиссер действительно лох). Хорошую задумку испоганил какой-то ерундой. А фильм именно драма. и только благодаря актерской игре она таковой выглядит, потому как в целом из серьезной идеи сделали шапито.
Cbytl
короче когда мне уши будешь обрезать?
iri10111
думаю, можно пирсингом обойтись))
Cbytl
ну тогда только в правое ухо, чтобы быть похожим на ориентацию главного актёра, да ну те тебя, хотя тебе доверюсь, но трусы алюминиевые надену, и респиратор)))
iri10111
под Терминатора косить собираешься?)))
нет, под натурала)
Gds060
Оно у меня в закладках, думаю, что все-таки посмотрю
ЁSЯ
Не буду смотреть. Спасибо за отзыв.
GOLUBENOK
Ерунда какая
Виталий555
тоже пройду мимо
Nastya259
Слишком много всего в одном фильме
да, нагородили слишком
Lacrimosa7002
Мотивация просмотра удивила
Псевдоним 2
А не смотрели "Филадельфия"?
нет
Псевдоним 2
Похожий сюжет, но уже классика. Интересный.
посмотрю, спасибо за подсказку
Томо4ка
)) А я попробую глянуть
и отзыв потом написать))
subudai
Страшный фильм видно.У нас в стране и так замалчивают сколько больных.Наркоманов немерено.