Отзыв: Книга "Тот, кто хочет выжить" - Стивен Кинг - Рассказ - шок. Самое сильное впечатление от прочитанного. Но впечатление отталкивающее.

Достоинства: Лакончиный, захватывающий рассказ
Недостатки: слишком жуткий. ...
Как и множество произведений Кинга, рассказ сразу затягивает. Буквально с первого абзаца.

Построен рассказ в виде дневника хирурга, попавшего на необитаемый каменный островок. В подобных сюжетах обычно авторы стремятся создать атмосферу сопереживания, но кто сказал, что Кинг - обычный писатель? Чем дальше мы читаем, тем больше становится нам противен человек, пишущий дневник. Человек гнилой, алчный, эгоистичный. Эти "прекрасные" качества и привели его на этот островок с двумя килограммами героина.

Голод и боль вынуждают его принять героин, и в таком состоянии он начинает питаться... Тем, что ампутировал. Благо, хирург он хороший.

Возможно, я для этого рассказа слишком слабонервна, но он сумел на какое-то время оттолкнуть меня от творчества Кинга. Там нет мистики и ужасов в привычном понимании этого слова. Но ту жуть, что и испытала в процессе прочтения я, наверное, не забуду никогда. Хотя не отличаюсь хорошей памятью. А последняя фраза "дневника" впечаталась в сознание даже фотографически. Теперь она всплывает в каких-нибудь безвыходных жизненных ситуациях. И я этому не очень рада.

Я рекомендую рассказ к прочтению не слабонервным людям. А я - лучше бы не читала.
Общее впечатление Рассказ - шок. Самое сильное впечатление от прочитанного. Но впечатление отталкивающее.

MariaDenisova81
Ну вот, зачем я прочитала Ваш отзыв? Теперь точно прочитаю, т.к. люблю такую литературу, и месяц не буду спать от полученных впечатлений :)
rock-n-roll mama
не-е-ет!! Не чита-а-айте!!! )))))
MariaDenisova81
Нет, передумала читать, как-то противно... но все равно любопытно
противно. Не то слово.
Хиппа
Ооо, это точно не для меня! Я такая впечатлительная трусиха, что после просмотра сериала о ходячих мертвецах (который мне, кстати, жутко понравился), потом еще месяца два их снила))
Но последнюю фразу узнать очень интересно, заинтриговали.
rock-n-roll mama
Рассказ в сети в свободном доступе ))))
Хиппа
Так и подмывает пролистать книжицу в конец)) Ой, блин, как я могу, у меня же принципы...
SVVelikiy
Да уж жутковатый рассказ! Ну это ведь Кинг!!
rock-n-roll mama
здесь он превзошел себя...
kefendy22
Кинг в своей классификации страхов делит их на "кошмарные" и "отвратительные" . Здесь второй случай.
согласна