Отзыв: Фильм "Хичкок" (2012) - Пройдут века, а чванливые создатели фильма все ёще не будут признавать своего киноляпа
Достоинства: смотреть Психо, а затем Хичкок это значит поиметь двойное удовольствие
Недостатки: культовый киноляп
Пройдут века, а чванливые создатели фильма все ёще не будут признавать своего киноляпа: cначала этот был центральный киноляп в Психо, затем он плавно перекочевал в биографический фильм о фильме Хичкок никак не скорректированным, не объясненным, не извиненным, не исправленным!!...
Фильм Хичкок о том, как снимался фильм Психо и не только, интересно будет посмотреть особенно и в основном тем, кто соответственно уже посмотрел фильм Психо, этот великолепный триллер века! С превосходно подобранными актерами на главные роли. Нагнетающий саспиенс как положено и как надо другим поучиться.
По биографическому фильму Хичкок, семейка Хичкоков дружно переснимает кадры из фильма Психо "потому что женщина в кадре моргнула". Да нет, она не моргнула, говорит Хичкок, нет, моргнула-моргнула настаивает его досточтимая супруга, в роли которой бесподобная Хелен Миррен.
Ну прекрасно. Они пересняли все такие нюансы какие только можно!! и все дружно упустили центральный ЛЯПИЩЕ, предмет гордости создателя. Я имею в виду сцену в душе, когда Хичкок, недовольный и разъяренный как слабо исполняется она наемным актером, сам берется за нож. Он раз за разом вонзает нож... в воздух. Пугает что ли? Истерика у психа руками махать со страшным лицом?? Но алая кровь убитой девушки закручивается в водостоке... Почему же нож каждый раз такой девственно чистый??? Потому что, даже если отсутствие компьютерной графики, то надо было снять эту сцену минимум дважды - первый раз с чистым ножом, а второй раз с красным, а от первой сцены взять только первый замах. Можно и трижды - с очень красным ножом... Я работал в своё время по реставрации старых фильмов с VHS-кассет и прекрасно знаю, что это возможно. И не только моно, но и нуно!
И вот чванливый создатель прячется за занавесью в коридоре при просмотре в кинотеатре этой своей главной сцены и тащится, слыша лязгающие режущие звуки чистого ножа в воздух. Никто не смел из окружения ему это подсказать?? Ну так мне это и сейчас сделать не сложно.
Ладно бы Хичкок не потерпел бы возражений от членов своей команды, но от жены он бы такую критику принял, но и здесь не срослось, не заметила и она... Вот так и смотрим шедевр, во всех местах вылизанный кроме главной культовой сцены... Теперь и этот киноляп тоже стал культовым...
Общее впечатление | Пройдут века, а чванливые создатели фильма все ёще не будут признавать своего киноляпа |
В "Войне миров Z" герои весь фильм мочили зомби и рубили друг другу руки без следов крови на их ножах и монтировках.
Это ещё ладно, изменение цвета шарфа при смене ракурса пережить можно, хотя и показывает отношение актёров к своей работе - режиссёр всё не запомнит, а высокоплачиваемым актёрам получается начхать… Хуже, когда историю показывают абсолютно нереальную, бессвязную, и с кучей сюжетных дыр ((