Отзыв: Книга "Воскресение" - Лев Николаевич Толстой - Сильно

Достоинства: Книга о вечном
Недостатки: не заметил
В чем сила классиков? В том что они поднимают вечные темы, которые будут актуальны пока живо человечество. Этим они и вписывают себя в века. Книга "Воскресение" именно такова. Честно сказать, отдельно останавливаться на каких то моментах книги не хочется, ведь важен общий посыл и смысл.

Потому есть желание оценить это произведение именно с этой позиции. То что автор так ясно описывая внутренние переживания, противоречия и желания персонажа, говорит о нем не только как о, безусловно, гении, но и позволяет, возможно, увидеть в этих рассуждениях часть себя или всего себя или себя надцать лет тому назад. И от понимания этого как бы приобщиться к человечеству, понять что ты не один такой, что оказывается это нормально, если можно так сказать. А так сказать, безусловно можно, ведь мы люди и все самое жуткое и противоречивое, грязное и постыдное, нелепое и отвратительное и в то же или в разное время прекрасное и духовное, будет кипеть и бурлить в нас бесконечно долго, периодически выплескиваясь на окружающих. И именно это, понимание своего не одиночества, своей приобщенности, своего, как бы, присоединения к людям, прорывает в тебе эмоцию, часто со слезой и делает это и подобные этому произведения бессмертными.
Общее впечатление Сильно

Shishkodryomov
Вместе плакать - да, это вечное