Отзыв: Кофе натуральный жареный молотый среднеобжаренный Ambassador Blue Label - На любителя.

Достоинства: Красивая упаковка, цена.
Недостатки: Не указан детальный состав: сорта кофе, нет насыщенности во вкусе и аромате.
Давненько у меня не было отзывов о кофе или других "вкусных вредностях", но не мудрено, ведь не по своему желания многое из своего рациона мне пришлось исключить, из-за внезапно обнаружившегося гастрита, но это не значит, что нужно себя ограничить во всем до конца жизни. Просто нужна мера.
И сегодня сделаю для себя исключения и попробую кофе натуральный жареный молотый среднеобжаренный Ambassador Blue Label, который впервые увидела в супермаркете АТБ и сразу же купила.

Раньше такой напиток, не встречала в продаже, значит появился он сравнительно недавно.
Но не высокая стоимость и приятное оформление упаковки не дали пройти мимо

Кофе натуральный жареный молотый среднеобжаренный Ambassador Blue Label фото

Оформление небольшой 75 граммовой упаковки выглядит более, чем презентабельно, тем более, как позже выяснилось это кофе польского производителя, но а представителем в Украине значится ТОВ "Штраус Украина" (город Киев).
В составе указан 100% кофе, а вот робуста это или арабика или смесь этих сортов? Так и не понятно.
Условия и сроки хранения описаны вполне стандартные.
Срок годности у кофе 18 месяцев

Кофе натуральный жареный молотый среднеобжаренный Ambassador Blue Label фото

Отдельно в белой рамочке указан серийный номер производителя, а также дата изготовления - 29.11.17 и конечный срок годности - до 29.05.19.
Также здесь в картинках показаны возможные способы приготовления кофе у френч прессе или экспрессо-кофеварках, также можно приготовить напиток просто залив его почти кипящей водой или мой самый простой и любимый вариант - сварить в турке

Кофе натуральный жареный молотый среднеобжаренный Ambassador Blue Label фото

Но прежде, чем готовить хочется хотя бы по описанию с упаковки представить, что это будет за аромат и вкус.
Здесь все написано красиво и о приятном богатом и легком аромате и хороших вкусовых качествах, но у каждого свои вкусы, потому для меня надпись, что кофе "средней обжарки" свидетельствует о не слишком крепком вкусе и аромате.
Я люблю более насыщенный и крепкий аромат, но за долгое "кофейное голодание" согласна и на такой вариант

Кофе натуральный жареный молотый среднеобжаренный Ambassador Blue Label фото

Открыв упаковку почувствовался действительно легкий аромат кофе, не крепкий, но в целом приятный.
Помол вполне обычный

Кофе натуральный жареный молотый среднеобжаренный Ambassador Blue Label фото

В процессе приготовления в турке, какого-либо изменения в аромате не почувствовала, то же можно сказать и про цвет напитка в чашке

Кофе натуральный жареный молотый среднеобжаренный Ambassador Blue Label фото

Внешне, кофе как кофе, но вот легкий вкус подтвердил и степень обжарки и явно не самые лучшие сорта кофе.
Пить можно, по вкусу, как легкий кофейный напиток.
В целом данный продукт можно покупать для разнообразия, его невысокая стоимость (около 18 гривен за упаковку) вполне соответствует качеству.
Но вот тем, кто любит действительно наслаждаться кофейной трапезой лучше выбрать другой вариант кофе, а впрочем все дело вкуса.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление На любителя.

gilinale
Мне эта марка совсем не понравилась.
Anuhka
Хороший кофе, это моя слабость)
Zerkana
сойдет
Лиза-Элиза
Я любитель
Julietttka
с шоколадиной)
ko745
я растворимый люблю, меньше возни)