Отзыв: Сухой корм для собак Royal Canin - Посредственный корм по стоимости супер-премиума

Достоинства: лечебные диеты - действительно помогают
Недостатки: стоимость, производство, тяжелые неусваиваемые злаки - кукуруза/пшеница, искусственные ароматзаторы.
Напишу и я а то все его хвалят, а хвалить то нечего.
Своих денег он не стоит. Подробно объясню почему.
Сразу напишу - в сегмент-супер-премиум входят кормят, не содержащие кукурузу и пшеницу - они у животных не усваиваются - это дешевый способ набить чем-то корм. Только почему стоит он как будто там филе и рис мне не понятно

Начнем с состава:
"Дегидратированные белки животного происхождения (птица)" - это что? Какая птица? голубь, ворона, воробей? В качественных кормах сегмента супер-премиум или холистик конкретно прописывается, что было положено в корм и какой источник белка.
Линейка разбита "по породе", но если вы откроете составы то найдете несколько отличий - добавлена свинина, больше мяса/меньше мяса. Все!!! Различия закончились.
Зато покупатели видя например фото Йорика берут корм, думая, что он разработан для их собаки. А то, что йорки аллергики в большинстве своем и кукуруза/пшеница это для них совсем не благо - это ничего - главное фото йорка.
Перечислять минусы состава можно почти бесконечно - кому интересно - интересно обращайтесь.
Второй основной минус, что к нам на рынки в основном попадает корм производства Польши, а не Франции.
И последнее - вы платите 30% за раскрутку бренда. Есть как минимум 4-5 торговых марок с той же стоимостью, но с лучшим качеством
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Посредственный корм по стоимости супер-премиума