Отзыв: Сода-буфер раствор для ингаляций Юрия-Фарм - Хорошее средство для ингаляций
Достоинства: хорошее средство для ингаляции, что бы разжижать слизь и мокроту
Добрый день.
Болеть ни когда не хочется, но если заболели, хочется вылечиться по быстрее и с минимальными расходами.
Благодаря Отзовику, узнала о таком средстве для ингаляций, как Сода-Буфер. Я его использую только как средство для ингаляции, хотя у него основная функция применения совсем другая. Об этот подробно написано в инструкции.
Я расскажу только личный опыт применения, при сильном кашле.
Сода -Буфер продается в стеклянном флаконе, по 100 мл. Стоимость такого флаконе 47 грн (100 рублей). Этот раствор предназначен для внутривенного введения, при ацедозе и прочих болезных. Но это только по назначению врача.
Действующее вещество натрия гидрокарбонат, проще говоря пищевая сода. Помню в детстве, мама отваривала очистки картофеля и бросала в горячую воду соду и заставляла дышать паром под одеялом. Это конечно пытка, но тогда небулайзеров не было и все делали такие ингаляции.
Сейчас все намного проще.
Раствор полностью прозрачный, осадка никакого нет. Пользуюсь этим флаконом всю зиму.
Флакон закрыт герметично резиновой пробкой и сверху железная крышечка.
Я флакон не раскрываю полностью, а достаю раствор с помощью шприца. На местах укола видны белые пятна, это высох раствор и осталась сода.
Для ингаляций развожу соду-буфер с физ раствором 1:1. Беру 2 мл соды-буфер и 2 мл физраствора на одну ингаляцию. Такие пропорции и для себя и для ребенка. делаю ингаляцию, пока раствор не закончится.
Что дает такая ингаляция?
Этот препарат подщелачивает слизь и мокроту, делает ее менее вязкой и благодаря этому она быстрее выводится. Зимой я сильно заболела и кашель был очень сухой и сильный, не могла откашливать ничего. Буквально с первых минут ингаляции я начинала кашлять и откашливать мокроту. Пару ингаляций и кашель становился мокрым. Не надо было пить ни каких дополнительных лекарств для разжижения мокроты.
Дышала через маску, что бы и слизь из носа убрать.
Делала такие ингаляции 3 раза в день в течении нескольких дней. Потом уже принимала другие лекарства, что бы выводить мокроту.
Как альтернативу, можно использовать всем известную воду Боржоми, выпустить из нее газ и делать ингаляции. Вот только от Соды-Буфер эффект быстрее и лучше.
Рекомендую, но после консультации со своим лечащим врачом. Врачи почему то сами не рассказывают об этом препарате и назначают, какие то сиропы, горячие напитки, когда можно сделать пару ингаляций с Содой-буфер и перевести сухой кашель с мокрый и быстрее вылечиться.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной. Не болейте.
Я расскажу только личный опыт применения, при сильном кашле.
Сейчас все намного проще.
Флакон закрыт герметично резиновой пробкой и сверху железная крышечка.
Что дает такая ингаляция?
Дышала через маску, что бы и слизь из носа убрать.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной. Не болейте.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |