Отзыв: Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) - Самый оживленный и обустроенный пляж в г. Санье.

Достоинства: ✔Расположен в самой популярной бухте города, ✔Инфраструктура (парк, магазины, туалеты, душ, кафе, рестораны), ✔Чистота, ✔Широкая песчаная полоса
Недостатки: - песчаные блохи, -цвет воды
Ну что? Рванем на море в тропики?

И снова я мысленно на Хайнане, прекрасном острове, китайской здравнице, где мы провели ноябрьский отпуск с дочерью о котором я писала подробный отзыв со всеми советами и ориентировками

Начну с того, что в г. Санье несколько бухт, которые сильно отличаются по инфраструктуре, количеству туристов и даже водой в море.

Например, центральная бухта города Санья Бэй спокойна и малолюдна, бухта Ялонг Бэй, которую омывает бирюзовая кристально чистая вода облюбовали богатеи, а бухта Дадунхай самая оживленная и любимая большинством туристов.

О самой бухте у меня будет отдельный отзыв, а сегодня расскажуу о пляже, который мы посещали не каждый день и о причинах моей нелюбви моря этого залива я укажу ниже.

На пляж можно выйти с разных улочек, но центральный торжественный вход один, и начинается он от центральной площади Дадунхай и скульптурной композиции грациозных пловчих.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Пройдя от скульптуры чуть ниже по лестнице и не спускаясь к песку, а повернув Направо (ориентируйтесь на этом фото) можно увидеть бесплатные туалеты пляжа, которые я сразу хочу отметить в отзыве, чтобы не возвращаться к пловчихам.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Общественный туалет разделен на две половины- мужскую и женскую.

На улице большое зеркало и умывальники.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Так как раздевалок-"будок" (как принято у нас) на пляже нет, то сменить мокрую одежду рекомендую именно здесь.
Площадь кабинок позволяет раскинуть руки и нормально пригнуться.

Здесь всегда чисто, впрочем, как и во всем городе.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Напротив туалета есть "корыто-бассейн" с кранами, без которого после общения с жутко навязчивым песком просто не обойтись.

В случае большого количества людей рекомендую не надеяться на очередь и совесть китайцев, что совершенно бессмысленно, а лезть "бульдозером", иначе можно пустить через асфальт свои корни.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Ну, а теперь прямо от "Пловчих" идем на пляж!

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Китайцы на море очень бдительны.

Во-первых, здесь много табличек и световых табло с температурой воды, схемой пляжа, различными предупреждениями.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Из-за присутствия в этих водах ночного рип-течения, с 20.00 доступ к морю закрыт.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Во-вторых, на каждые несколько десятков метров стоит спасательная станция с людьми, которые наблюдают за отдыхающими.

На пляже можно:

1) Разложиться "дикарем" на открытом солнце или под пальмами

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

2) Отдохнуть в шезлонге вашего отеля (если только он располагается на первой береговой линии).

По поводу самостоятельной аренды шезлонгов и зонтиков сказать ничего не могу - нужно узнавать на месте и лучше у русских туристов, иначе вас никто не поймет.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

3) Либо подышать морским воздухом в тени на прибрежных деревянных террасах.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Песчаная полоса, достаточно, широкая.

Не смотря на оживленность, отдыхающие не лежат как на нашем черноморском побережье "штабелями"- места здесь много.
Песок разогревается до такой степени, что ходить по нему днем просто не возможно, но тем не менее, китайцы очень любят лежать голым телом без коврика.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

А вот и море, которое все ноябрьские отпускные дни было в одном и том же состоянии - спокойно-волнительном.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Чтобы достичь глубины, нужно отплыть очень далеко - для малышни здесь рай!

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Вода мутноватая, серо-зеленого цвета, но чистая.
Дно мелкопесчанное, неравномерной поверхности.

Чтобы прилечь животом на берег, в ожидании обката волн, нет и речи.
Если желаете, чтобы песок намыл вам все щели до такой степени, что его просто не достать, пока сам из вас не посыпется, то пожалуйста!

После каждого похода на море я тщательно полоскала по несколько раз купальные вещи и отдраивала ребенка, но этот липучий песок, все равно умудрялся попадать на постель.

Не знаю, как обстоят дела в других бухтах, но в Ялонг Бэй по рассказам туристов такого не было, хотя на фото этого не видно.

Вода как вода.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Но тем не менее песок очень приятен - он мелкий, без крупных вкраплений.

А главное, чистый.
Здесь не ходят толпами "коробейники с чурчхелой и пахлавой", зато есть уборщики.

Вкусности, все же, предлагают, в основном, вареную кукурузу, но продавцов очень мало.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Если вы увидите отдыхающих, которые играют в пляжный волейбол, знайте - это русские туристы.
Других " белых" иностранцев как в Бухте, так и во всей Санье я не встречала.
Как сказали наши гиды, европейцам нелегко получить китайскую визу.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

А это большие широкая терраса, на которой я еще раз хочу остановится.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Здесь можно гулять не только днем- вечером пальмы озаряются яркой разноцветной иллюминацией.
Кафе здесь значительно меньше нежели дальше, где начинается череда ресторанчиков.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Даже если ваша прогулка проходит вечером, из многих подобных динамиков всегда можно услышать музыку, и вовсе не китайские мотивы со звучанием китайской арфы кунхоу - всё вполне современно.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Это кафе открывали во время нашего пребывания - строительство продолжает идти здесь быстрым шагом.

+=+=+=+=+=+

А теперь прогуляемся по пляжу в темное время суток.

Этот коридор, который переливался разными красками расположен у отеля Pearl River Garden и является одной из дорожек к морю, а также одним из любимых мест для фото.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Песчаный берег не такой и пустынный как кажется.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Здесь любят гулять отдыхающие, но делать это я категорически не рекомендую, либо обрабатывайте кожу специальными средствами.
С наступлением прохлады активизируются песчаные блохи.

После первой же подобной невинной прогулки у моей дочери выскочили огромные блямбы от их укусов, а мои ноги усеяли мелкие красные точки - об этом я уже писала в общем отзыве про наш отдых (ссылка выше)

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

А вот о чем я и говорила в начале своего рассказа - об ограничении доступа к морю в вечернее и ночное время.

Во-первых, китайцы ограничивают доступ лентой, протяженностью на весь пляж.
Во-вторых, бдительно следят за правонарушителями, начиная истошно горланить своими иероглифами в мегафон как только заметят любую фигурку за лентой.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Пляж Дадунхай невероятно богат на кафе и ресторанчики, которые открыты до позднего вечера.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Дорожки облицованы плиткой или деревом.
Кухня, в основном, с морепродуктами.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Выловят из аквариумов любую морскую живность и приготовят в самом лучше виде - от жутковатых червяков до морских ежей.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Прибавляйте к цифре 0 и вы узнаете сколько стоит 500 гр этого продукта.
Сюда мы с дочерью ходили, исключительно, для ознакомления с морскими обитателями))

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Может быть они и вкусные, но от одного только вида этих серых червей мне становится дурно.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

На пляже есть русское кафе "Наша СССР".
Здесь звучит русская музыка, много русских, но отведать еду здесь я не рискнула - мне хватило разочарования в русском кафе "Лена"

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

В некоторых открытых кафе часто проходят вечерние выступления вокалистов и ансамблей.
В этом баре мы часто слушали группу с кавер-версиями зарубежных хитов Рок групп и, конечно же, на языке оригинала - английском.
Это было круто!

Причем, среди слушателей всегда были одни китайцы.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

А это наш любимый с дочкой сладкоголосый мальчик, выступление которого вы можете услышать на видео и оценить уровень китайской "попсы".

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Под конец отзыва хочу немного рассказать о том, как купаются китайцы (по крайне мере, так, как видела на протяжении всего отпуска я)

1. Стоят одетыми у самой кромки воды, омывая стопы, либо спускаясь к воде максимум по щиколотку.
2. Просто сидят ровно на попе в 5-10 метрах от берега
3. Привязывают к поясу на тросах надувные круги - эдакую страховку.
4. ВСЕ плавают с плав. средствами и то, заплывая подальше лишь потому, что дно у бухты очень мелкое.

Вы представляете, какими глазами они наблюдали за моей маленькой дочерью, у которой за плечами 2 года секции и которая без круга и прочих средств то и дело изучала с маской дно?
Шок!

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Купальные костюмы у девушек скромнее наших - либо слитные, либо раздельные с трусиками-шортами с высокой посадкой.
Старшее поколение намного раскованнее молодежи - женщин в возрасте и раздетыми можно было встретить гораздо чаще молодых девушек.
Молодые замужние женщины с детьми, видимо, стесняются, предаваясь исключительно воздушным ваннам под зонтиками.

Пляж Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

А это центральная бухта города - Санья-бэй.
Есть разница с бухтой Дадунхай?

Время подводить итоги:

+ Пляж расположен в самой популярной у туристов бухте Дадунхай
+ Рядом с парком и площадью Дадунхай (1-2 минуты ходьбы)
+ Рядом ТЦ "Ананас" и остановки общественного транспорта (5-7 минут ходьбы)
+ Широкая песчаная полоса мелкого песка
+ Чистый (без окурков, бутылок и прочей каки)
+ Удобный заход в море
+ Для мам с детьми- мелкое прибрежное дно без ям и провалов
+ Тихие волны
+ Многолюдно, но без суеты и толчеи. Места здесь много.
+ Станции спасателей на каждые 30-50 метров
+ Множество кафе и ресторанчиков, открытых с утра и до позднего вечера с живой музыкой
+ Возможность спрятаться от солнца на деревянных террасах и под пальмами
+ Русское кафе "СССР"
+ Бесплатный большой туалет.
+ Бассейн для ног
+ Душевые кабинки (недалеко от скульптуры "Пловчих")

- Песчаные блохи
- Цвет воды (грязно-серо-зеленый)
- "Грязные" песчаные волны у самой кромки
- Трудновымываемый въедливый песок
- Раздевалки заменяет общественный туалет
- Не все замечают расположение единственных душевых кабинок около скульптуры

Плавать ли в этой бухте решать вам, но будь такая инфраструктура в месте с водой покристальней и отсутствием блох, то я бы выбрала другой вариант

Инфраструктуре пляжа ставлю 5+, воде - 3, факту наличия блох - 2
Но в целом, не меньше 4-ки.

Всем спасибо!)
Время использования ноябрь 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление Самый оживленный и обустроенный пляж в г. Санье.

Boomeroid
Да уж эти песчаные блохи. Лучше музыкантов послушать.
olgasele
Хороший широкий пляж, а вот толпы на нем не радуют. А уж песчаные блохи - и подавно.
San4es S
Да, цены там будь здоров. А по нормальным ценам китайской кухни на Хайнане можно отведать?
Marinaluchaja
конечно можно - в кафешках куда заходят только местные и мы там кушали ни раз- я писала об этом в общем отзыве ( ссылка на него здесь есть)
San4es S
Понятно, спасибо. Вроде читал, но этот момент как-то упустил.
Natalylav
согласна сейчас даже на такой четвероШный пляж)) представила китайцев с широко раскрытыми глазами, наблюдающих за дочкой твоей))) а какими словами тебя ругали))))
Marinaluchaja
неее они молча наблюдали с широко раскрытыми глазами))
Natalylav
в душе ругали Мариночка, в душе))
Пианино
Цвет воды и блохи отпугнули.
Tasia8
Ой, так приятно читать о том, где недавно находились:) Мы разок приезжали на ваш пляж, но поразило большое количество китайцев (у тебя на фото ещё не так много)…слишком многолюдно. А ещё постоянно в динамик беспрерывно что то вещали, что очень капало на мозг, не расслабишься:) А вот ресторанная зона и променад под пальмами очень понравился!
nautay
В тени на прибрежных террасах мне больше всего понравилось:) Забавная манера купания у китайцев, где-то подобное наблюдала, не могу вспомнить где(((
Василий14
Надо же, даже надписи на русском языке есть, вот уж не ожидал их увидеть в Китае!
так дадунхай это "русская " бухта
89lele
Китай - это специфический отдых)))
Masks85
Хотелось бы отдохнуть там, только когда детки подрастут)
June1989
Китайцы, которых я на многих курортах видела, именно так везде и купались, вы очень точно описали))))
Rucolca
народу конечно…многовато )
Собакина Долли
Известный хороший пляж))
Beauty Eleonora
Представила песок в щелях - и вся перевернулась. А как представила, что туда ещё и блохи могут попасть - так вообще в обморок упала.
НатаФ
Интересно было почитать. Да и мальчика Вашего сладкоголосого с удовольствием послушала. Супер!
titatitata
Посмотрела фото воды)) Есть такое море называется Азовское, тут недалеко, рядом с Черным, так вот очень похожая водичка))) прям родные мои мест вспомнила, я всю жизнь прожила рядом с Азовским морем и там такой чистой воды никогда не бывало, а в Одессе летом такая грязь у берега, что ужас, смотреть страшно не то что заходить) а на счет того, что привязывают к себе круги, может они знают больше чем говорят туристам, может там живет морской монстр?))
Misha2010
красиво, но блохи не особо радуют ((
Ольга Макс
Прям блошиная оккупация, меня во Вьетнаме в феврале сгрызли напрочь…
во вьетнаме тоже есть?
Ольга Макс
Есть! Я в отзыве даже ноги свои покусанные запечатлела и на фото лишь малая толика)))
Любимыч
Странно конечно, мы каждый вечер ходили по берегу босиком от ТЦ Ананас до почти конца пляжа и нас блохи ни разу не покусали=))) Слышала они есть на бухте Санья, а на Дадунхае их вроде небыло
Marinaluchaja
были - фото прилагается в отзыве по ссылке
хранья
Червяки, конечно, жесть…
jek37
Отлично все описали.
Я своих девочек, когда они были на Хайнане про песчаных блох предупредил и все было хорошо, но дочь они во Вьетнаме в январе покусали.
Стиль плаванья китайцев описан точно и тем не менее попадаются нормальные плаватели. В Циндао местные охотно плавают без кругов, но и там есть особенность. Это плавательные костюмы в стиле спецназа у женщин.
За ролик отдельное спасибо. Китайцы отлично поют. Иногда привлекал жену к песнопениям с китайцами. Один раз даже с оперными певцами получилось. Жаль что тогда видеосъемка на сотовых телефонах не была развита.
Helga-khv
Предупредите, пожалуйста, и меня тоже!) Как защититься от песчаных блох? Есть определенные признаки и время суток, где и когда они активны, обитают?? Что надо предпринять, чтобы не покусали блохи?
YAKIMENKO
Здравствуйте! Сейчас находимся в бухте Дадунхай. Блохи есть!!! Сама искусана сейчас. Если соберетесь ехать то купите репелент ОFF им необходимо обработать лежак и вокруг лежака. А от укусов помогает вьетнамская звездочка, фенистил. Можете взять еще нашу соду для примочек. И конечно при сильном суде таблетки цетрина или эриус
Mirta-mir
Наша Раша, а СССР--наш!)
МашаМаруся
Я даже во Вьетнаме сырых червей в числе свежих морепродуктов не видела. А там едят все что шевелится. Бррр…
артифисель
Слишком людный пляж, суетливый.
lebosch
очень интересно и выглядит все на хорошем уровне.
руссо-туристо играет в волейбол)
наша СССР - улыбнуло) насчёт червяков, конечно, мне бы хотелось бы их попробовать, но думаю, что не смогла б себя пересилить
glenmay
На море, на море, скорее) под пальмой бы сейчас прилечь…)
chocolate163
Меня действительно заинтересовало! Теперь хочу побывать)
vivas
как классно! море! песок!
Helga-khv
Спасибо за полезную информацию! Все хорошо, вот только песчаные блохи расстраивают(
А вот во Вьетнаме в Нячанге во время нашего отдыха в феврале никаких блох на пляже не было!
Ihina285960
отдыхали в бухте Дадунхай два раза, блохи не кусали ни разу…водичка очень приятная, волн почти не было за 10 дней…
Marinaluchaja
а в какие месяцы ездили?
Ihina285960
заезжали с 22 октября…приходили на пляж к 9-00 утра и уходили в 11-12… после обеда редко приходили , если только на 1 час
Yuran74
Всё равно мы рано или поздно, но туда слетаем!!!