Отзыв: Таблетки АстраЗенека "Беталок ЗОК" - Очень хорошо снимают тяжесть за грудиной и тахикардию
Достоинства: Отлично помогает препарат, снимает тяжесть за грудиной, тахикардию
Недостатки: Небольшое побочное действие
На днях я снова начала принимать таблетки АстраЗенека Беталок ЗОК. Этот препарат мне прописал врач лет девять назад от сильной тахикардии. Тогда, правда, он мне совершенно не помог, так как оказалось, что проблема не с сердцем, а дело в панических атаках, которые были у меня постоянно вечером, когда все ложились спать. Пульс повышался до 120, было тяжело дышать. Пропив упаковку, я дождалась своей очереди к эндокринологу, та осмотрев меня сказала, что проблем с ее стороны у меня нет и именно она предположила тогда у меня именно паническую атаку. Позже невролог с ней согласился и я поняв, что у меня ничего серьезного нет - успокоилась и как-то все само прошло. Позже и проблема, вызывающая мое состояние сошла на нет и я забыла о тахикардии до этой осени.
Когда появилась тяжесть за грудиной и тахикардия я долго пыталась понять кажется ли мне это или проблема все-таки есть. Но две недели назад умер мой свер, который никогда не на что не жаловался. Оказалось, что у него хроническая болезнь сердца от которой он и умер. Это подтолкнуло меня ко врачу. Осенью на диспансеризации все было нормально.
В общем, опять вспомнила про беталок. Кардиолог перечислила его в числе других препаратов, которые она мне предложила принимать. Побочек в прошлый раз у меня не было и врач сказала, что и сейчас не должно быть. Серьезных проблем с сердцем опять у меня не обнаружили, давление в норме, рекомендовали только скинуть пару-тройку кг, которые я и нарастила в попытках поберечь сердце, отказавшись от физической нагрузки, опять же из-за дискомфорта за грудиной.
Надо сказать, что я реально чувствую улучшение и это меня пугает. Значит сердце нуждается в поддержке. Пью раз в день, к концу суток или если я принимаю чуть позже лекарство, симптоматика возвращается.
Через месяц снова пойду ко врачу. Сделаю ЭКГ. Ну и надеюсь несколько снизить вес к тому времени. В целом, беталок зок мне вроде как подходит.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Очень хорошо снимают тяжесть за грудиной и тахикардию |