Отзыв: Сироп Servier "Эреспал" - Одно лекарство от кашля на всю семью...
К сожалению, избежать простуды, как бы не стрался не удается совершенно. Даже если в легкой форме, но все равно, где нибудь да просквозит или кто нибудь да на тебя чихнет. Вот и вроде бы весна пришла, а я все таки умудрилась простудится. На сей раз все было банально просто, в теплам пуховике в магазине стало жарко, а сильный ветер, пока я добежала до дома, прохватил меня на сквозь. Вроде и не замерзла, но насморк и больное горло на следующий день уже дали о себе знать.
Горлу я не дала разболеться полосканиями, с насморком тоже знаю что делать, а вот кашель, который обычено приходит на смену неприятным ощущениям в горле(или к ним же и присоединяется) я лечу проверенным лекарсвом Эреспал. Я с ним познакомилась, когда дочка у меня впервые простыла и врач нам его прописал, сказав что это одно из лучших средств.
На самом деле Эреспал оказался действенным средством. С дочкиным кашлем мы справились быстро. Честно, я раньше все травки разные пила, или полоскала горло, но что меня каждый раз выводило из себя-это надсадный кашель по ночам. Вот днем вроде бы ходишь, покашливаешь, и как то не так заметно. Но стоило мне лечь спать-часа 2-3 кашель меня просто душил, это было настоящая пытка. И так на протяжении как минимум недели. И когда простыл ребенок, я боялась, что и дочка будет так же мучится. Но Эреспал справился на отлично. Кашель если и был, то чувствовалось что он не надсадный, что мокрота у ребенка отходит довольно легко.
И когда я заболела сама, то это средство так же отлично помогло мне, избавив от мучений. Плюс Эреспала в том, что его можно с рождения, как ребенку, так и взрослому. Конечно у его есть протвопоказания:беременность, диабет а также поышенная чувствительность к фруктозе. Возможна аллергическая реакция, но это практически про любое лекарство и продукт можно сказать.
Так же есть ряд побочных эффектов, но у нас ни чего из них не наблюдалось. Сам препарат французский, по цене от 240 до 270 р. Как правило на одного флакончика на лечение взрослого или ребенка хватает. Конечно, нужно перед приемом консультироваться с врачом.
Ну и собственно о самом приеме лекарства. Вообще Эреспал есть и в таблетках, но это удобней для взрослых. А для детей, конечно, лучше сироп. Правда этот сироп, приторно сладкий(не до отвращения, но все же), со специфическим вкусом. Я когда его пью, не могу не скорчить гриммасу, а вот дочка его принимает с совершенно спокойным лицом. Ей главное что не горько, кисло или солено. Я даже удивляюсь, что ей так он нравится.
Так, что Эреспал-у нас лекарство от кашля №1 для всей семьи. Всем подходит, всем помогает хорошо. Но все таки, лучше быть здоровыми, чем принимать лекарства, пусть и так отлично помогающие. Так что, будьте здоровы!
Время использования | 1,5 года |
Общее впечатление | Одно лекарство от кашля на всю семью... |
А корень солодки в Эреспале содержится в качестве вспомогательного компонента, и в своем количестве он не может навредить костям, если. конечно, не пить данный препарат на завтрак-обед и ужин еженедельно (чего, я уверена, вы не делаете:)
Удачи и здоровья Вам и вашему сынишке!